Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 10,505,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 11,345,400
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,831,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,495,450
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,117,500
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 7,372,600
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 11,173,500
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Сказочная Европа
от UZS 6,494,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодние приключения в Баку
от UZS 8,509,050
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Праздничный Стамбул
от UZS 9,148,900
ПОДРОБНЕЕ

Узбекистан

Отдых и лечение в TIBET MOUNTS FLORA (Узбекистан)
от UZS 1,000,000
ПОДРОБНЕЕ

26-11-2019 15:22

TIBET в Узбекистане: курорт мирового уровня в 1,5 часах от столицы

1294

1

Друзья, в минувшие выходные команду Tatil.uz пригласили в новый санаторно-курортный комплекс TIBET MOUNTS FLORA. Мы все внимательно изучили и сегодня делимся с вами 1-м обзорным материалом о сказочном курорте мирового уровня, аналогов которому сегодня в Узбекистане нет.

 

 

 

Из шумного Ташкента на машине едем в сторону Бостанлыкского района. Постепенно перед нами открывается умиротворяющая картина — заснеженные склоны гор, мохнатые ели, помогающие сделать воздух еще более кристально чистым, бесконечное небо, готовое уже вот-вот накинуть снежный покров на уютную «узбекскую Швейцарию».  

 

 

По дороге вспоминаю, как накануне знакомые спрашивали, куда я собираюсь ехать. «В Tibet», — говорила я им. Они удивлялись: «В тот самый Тибет, где роскошные Гималаи и атмосфера покоя и тишины?!». Да, с атмосферой вы угадали, друзья мои, горы тоже есть, и не менее роскошные, — это предгорье Тянь-Шаня…

А вот, кстати, и наш Tibet, а если быть точнее санаторно-курортный комплекс — TIBET MOUNTS FLORA.

 

 

Заходим внутрь. Чувствуется, что внимательно тут подходили к созданию каждой детали: настолько тут все продумано, аккуратно и красиво. А еще сразу же ощущаешь какое-то особенное единение с природой, дышишь с ней в один такт.

 

 

— На территории нашего курорта раскинулся уютный сад, где мы выращиваем лечебные травы и растения, ягоды и фрукты. Там у нас, к примеру, есть облепиха, барбарис, годжи, из ягод на кухне мы варим полезное варенье, травы применяем в лечебных целях, — рассказывает сотрудник отеля Шамсия Шомамутова. — А еще, раз уж это санаторий, где один из важных лечебных факторов — природа, мы даже дали соответствующие «имена» нашим ресторанам — «Ромашка», «Годжи», «Барбарис», а еще у нас есть холл «Облепиха».

 

В  TIBET MOUNTS FLORA  43 номера — одноместных и двухместных. Еще есть три коттеджа, которые идеально подойдут для отдыха большой семьей.  

 

 

— Гости, побывавшие здесь, отмечают, что комнаты очень светлые, уютные  и просторные, — продолжает Шамсия. — Стандартный номер, к примеру, — это 30 квадратных метров, а полулюкс — 45.

 

 

Все наши гости просто влюблены в большие панорамные окна, которые сморят на величественные горы!

 

 

В отеле предоставляется полноценное трехразовое питание.

 

 

 

Над приготовлением вкуснейших блюд для отдыхающих на кухне (кухня, кстати, открытая) трудятся 6 поваров под руководством энергичного шефа Уткира Абдурахмонова.

 

 

— Мы можем предложить гостям на выбор блюда национальной, европейской, турецкой и даже японской кухни, — говорит Уткир-ака. — Также в соответствии с назначением врача мы готовим отдельное меню для гостей, которым предписан диетический стол.

 

 

Важная составляющая отдыха в TIBET MOUNTS FLORA — это шикарное лечебное отделение, где под руководством главного врача Дильдоры Аблямитовой работают высококвалифицированные врачи с большим опытом и младший медицинский персонал, который прошел строгий отбор.

 

 

— Сегодня в нашем санатории работают кардиолог, урологи, специалисты УЗД, гинеколог, невропатолог,  — говорит заведующая лечебным отделением, врач высшей категории Саида Кувватова. — Все оборудование у нас новое, его завезли из Великобритании.

 

 

На основании первичных осмотра и диагностики пациентам назначают лечебные процедуры — физиотерапию, массажи,  парафинотерапию, бальнеологическое и грязелечение, лечебную физкультуру, программы питания и другие.

Однако лечебные процедуры в TIBET MOUNTS FLORA предоставляются с условием, что гость приезжает в санаторий не менее, чем на 5 дней. Иначе, как отмечает врач-кардиолог Мухаммадгофур Хамдамов, эффекта от лечения просто не будет.

 

 

Кстати, в санаторий проведена минеральная вода источника, которую отдыхающим рекомендуется употреблять три раза в день.

 

 

Поможет в оздоровлении фито-бар, где можно заказать полезный чай.

 

 

Не останутся без приятных процедур и те, кто хочет оторваться от суеты жизни и приехать в  TIBET MOUNTS FLORA на пару дней, чтобы отдохнуть и телом, и душой. На курорте великолепные  фитнес-центр, сауны,  том числе аромасауна, бассейны (в том числе и с минеральной водой)!

 

 

В свободное время гости могут почитать книги в библиотеке, а вечером посмотреть на развлекательные мероприятия, которые устраивают в холле «Ромашка».

 

 

— Кстати, по желанию гостей мы можем организовать экскурсии как по близлежащим регионам, так и в другие города нашей страны, — говорит Шамсия Шомамутова. — Так что скучно точно никому не будет!

Да и как можно скучать, ведь по территории курорта можно гулять бесконечно в любое время года!

 

 

А пока мы с вами только изучаем курорт, с момента его открытия (а это лето текущего года) тут побывали гости из Израиля, ОАЭ, США, России, Казахстана и других стран!

 

А вы хотите на отдых в TIBET MOUNTS FLORA? Добро пожаловать! Тур от 1 млн сумов уже у нас на сайте — кликните по этой ссылке!

 

Было интересно почитать про TIBET? Ждите в ближайшее время интервью с заведующей лечебным отделением Саидой Кувватовой, шеф-поваром Уткиром Абдурахмоновым, а также материалы с подробным описанием номеров, SPA-процедур, развлекательной программы в скором времени!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Садикова Муътабар

Мне очень понравилось, какая цена путевок и насколько дней

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top