Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,662,805
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,907,410
ПОДРОБНЕЕ

24-12-2016 23:09

Teppanayaki — секрет японского долголетия

1032

0


Оригинал поста тут http://readouthere.com/archives/423

Узнав, что в Ташкенте открылся японский ресторан Teppanayaki, мы с семьей решили его посетить. То что удивило и заставило написать эти заметки: сочетание изумительного по вкусу ужина и увлекательного кулинарного шоу с жонглированием острейшими как самурайский меч, ножами и морепродуктами. В тот день я понял: японская кухня, это далеко не только роллы в суши-баре 

Опытный шеф-повар Акром Мирсаидов, готовил все блюда прямо перед нами, демонстрируя тонкий процесс приготовления, и открывая секреты японского долголетия.

Основные блюда на выбор, а вот стандартный набор, то есть салат и суп подаются по умолчанию.

Для овощей и мяса разные соусы собственного приготовления, действительно придавали необычный привкус.

Исландский лобстер и мраморное мясо показались мне по душе, вообщем я заказал именно эти два блюда.

Итак, It’s show time. Разогреваем плиту.

Начали мы с овощей, а именно с интересного шоу с кольцами лука.

Сочетание соуса и обжаренных свежих овощей, в итоге превратилось в изумительный горячий салат, который я ел с большим удовольствием.

Пора переходить на морепродукты. Начали мы с привычной красной рыбы.

Красная рыба была готова буквально за 2 минуты.

Те кому морепродукты не по вкусу,как нашим некоторым товарищам, предлагаются блюда из курицы и американского мраморного мяса. Кстати  Teppanyaki является, одним из ресторанов где можно отведать блюда из мраморного мяса. Слева рис, после приготовления, напоминающий «Вок, рис с курицей в соусе Дасуан». 

Все получают свою порцию по очереди. Пробуем мраморное мясо.

Следующее по списку, королевские креветки, приготовленные на тэппане.

Тэппане, это и есть широкая плита на которой шеф-повар готовил все блюда.

Дикий лобстер, главное блюдо нашего ужина, и главный герой кулинарного шоу.

Мне показалось что, в нем мало мяса, но вкус был просто превосходным. Не везде его отведаешь, грубо говоря.

А вот и уже приготовленный лобстер, приятного мне аппетита.

Сзади меня был аквариум, где другой бедный лобстер смотрел как я пожирал его товарища. =)

В тот день мы отлично поужинали, сочетая вкусное с полезным. Советую всем хоть раз посетить ресторан Teppanayki, а его основателю и шеф-повару желаю успехов и всего наилучшего.

Автор статьи: Мирахмедов

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top