Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 5,090,400
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,695,600
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 10,248,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,676,400
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Новогодние праздники с пользой для здоровья в Боржоми
от UZS 8,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодний тур «Баку + Нафталан»
от UZS 6,300,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На Новый год в Дубай через Шымкент
от UZS 6,686,400
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 9,340,800
ПОДРОБНЕЕ

10-10-2018 17:00

Теплый и солнечный Баку в зарисовке Шерзода Алиева

899

0

Друзья, если вы внимательно следите за Tatil.uz в социальных сетях, то точно знаете, что менеджер по туризму нашей компании Шерзод Алиев отправился исследовать Азербайджан и Грузию. Сегодня он делится незабываемыми впечатлениями о прекрасном Баку.

… Все воскресенье в Ташкенте шел дождь, напоминая, что осень уже точно наступила и обратной дороги в лето нет. Даже по пути в аэропорт утром в понедельник меня сопровождал дождь. Хотелось уже скорее начать путешествие, сменить обстановку и погреться на азербайджанском солнышке, которое, действительно, судя по прогнозам синоптиков, должно было светить ярко.

Рейс «Узбекистон хаво йуллари» из Ташкента в Баку очень удобный по времени. Самолет вылетает в 10:00, так что с утра можно успеть доделать незавершенные дела, без спешки приехать в аэропорт, пройти все необходимые процедуры перед вылетом.

А потом успеть прогуляться по магазинам Duty Free и запечатлеть вид из окна аэропорта…

Не проходит и трех часов, а наш самолет уже совершает посадку в международном аэропорту имени Гейдара Алиева.

Аэропорт Баку удобный, современный, тут созданы все условия для прилетающих пассажиров. Туристам из стран, с которыми у Азербайджана установлен визовый режим, можно быстро оформить визу при помощи специальных терминалов.

Совсем немного времени занимает паспортный контроль и вот он, красавец Баку!

В Баку сейчас настоящий бархатный сезон: город утопает в лучах осеннего солнца и согревает температурой в плюс 22.

Отель, где я остановился, — Sapphir Hotel расположен в самом центре Баку. Он уютный, красивый, стильный, номера комфортные, красивые, светлые.

Но Баку — то место, где нужно гулять, знакомиться с историей и культурой, достопримечательностями города. Поэтому предлагаю вам взглянуть на столицу Азербайджана моими глазами и влюбиться в него так, как влюбился в него я!  

Итак, если вы спросите азербайджанцев, где  в первую очередь стоит прогуляться, они непременно отметят Торговую улицу и примыкающую к ней Площадь фонтанов. На самом деле этот проспект уже давно не носит такое название, сегодня это улица Низами Гянджеви. Но по старой памяти все так и говорят: Торговая. Хотя и сейчас тут много магазинов, торговых центров, ресторанов и кафе. Сохранились и исторические здания, построены современные памятники, архитектурные стили, переплетенные временем и историей, погружают в особенную атмосферу.

А вообще Баку я бы назвал двоюродным братом Стамбула. Тут также, как и в любимым мной городе Турции, переплетаются Восток и Запад, прошлое и современность. Баку, как и Стамбул, обновляется и достраивается. Однако он сохраняет свою душу, дописывая историю красивым настоящим.

Вот и неподалеку от построек в стиле модерн своей тихой, спокойной и размеренной жизнью живет Ичери шехер — Старый город. Во время экскурсии там я почувствовал колорит Азербайджана, понял, что это сердце и душа Баку. Город как будто все также, как многие века назад, «охраняет» крепостная стена. В наши дни это, конечно, не оборонительное сооружение, а скорее защита от суеты делового мегаполиса.

Ичери шехер, как мозаика, собирается из отдельных частичек — старинных зданий, мечетей с минаретами, музеев, караван-сараев, старинных бань и сувенирных лавок.

Как и многие годы назад, тут в привычном, неторопливом темпе живут люди.

Сквозь лабиринты города туристы спешат к знаменитой улице «Черт побери».

А украшает Ичери шечер Дворец ширваншахов — прекрасный комплекс, который не утрачивает своего величия вот уж многие столетия.

Еще одно украшение Старого города — Девичья башня, о которой сложили десятки легенд.

Кстати, в Ичери шечер весьма удачно расположился отель Shah Palace Baku, который вобрал в себя классический и национальный стили и, действительно, похож на дворец из волшебной сказки.

А еще, если так же, как и я, будете в Баку, обязательно прогуляйтесь по Бакинскому бульвару, который здесь называют «бриллиантовым ожерельем Баку». Здесь любят гулять как туристы, так и сами бакинцы. Сегодня эти места хорошо благоустроены, повсюду скамейки, экзотические деревья, фонтаны. Здесь же можно отправиться в Приморский парк и даже заглянуть в Бакинскую Венеция, где, как и в самом романтичном городе Италии, можно покататься на гондоле.

Баку удивляет. Он удивляет огнями и смотровыми площадками.

Удивляет современными сооружениями вроде Центра Гейдара Алиева и Пламенными башнями.

Удивляет поразительными размерами Государственного флага на одноименной площади.

Баку покоряет вкусной едой и гостеприимным столом с дружной компанией.

Баку радует душу даже такой мелочью, как такси по типу лондонских кэбов.

И влюбляет в каждую улочку и в каждое строение…

Но, как и обещал вам, я держу свой путь дальше, в Нафталан — главную здравницу Азербайджана. Поэтому следите за нашим блогом, за нашими страничками в Facebook и Instagram, и вы будете узнавать все из первых уст!

Tatil.uz выражает огромную благодарность нашим партнерам, компании Leisure Business Travel за приглашение и организацию такой замечательной поездки!

Автор статьи: Шерзод Алиев

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top