Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,462,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 11,804,974
ПОДРОБНЕЕ

10-05-2016 18:28

Таиланд, страна со своей философией. Нам её до конца не постичь

2352

3


Уникальный пост!
Впервые на блоге – впечатлениями о поездке в Таиланд делятся сразу две очаровательных путешественницы – Шахзода и Алина.

ПУТЕШЕСТВИЯ НАЧИНАЮТСЯ В АЭРОПОРТАХ

Алина. Полетели мы туда, наслышавшись многого. «Страна разврата и леди боев» :)

Шахзода. Наше путешествие началось прямо с аэропорта Ташкента, когда группа тайцев что-то шумно обсуждала. Один из них, поймав мой взгляд, спросил: куда мы направляемся. Услышав «Таиланд», сказал «My country is a paradise»…

Алина. Первые впечатления: аэропорт и получение визы. Поверьте, было ужасно: выстоять трёхчасовую очередь после шестичасового перелета! Поэтому: если есть возможность, то ставьте визу в Ташкенте, через турагентство.

Зато у них есть бесплатный Wi-Fi, чего до сих пор нет у нас.

Шахзода. После шестичасового перелета и четырехчасовой очереди за визой мы попали в этот кусочек рая на земле. Казалось бы… Однако все не так уж и просто.

Нам, узбекистанцам, очень сложно переносить жаркий климат с повышенной влажностью. К тому еще запах ароматных специй, и расположенность канализации над уровнем моря (т.е. на земле). Но это маленькие нюансы, которые, я думаю, можно и пережить.

ТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД

Шахзода. В первый же день, 19 апреля, мы попали на «Тайский Новый год». Было безумно интересно посмотреть, как празднуют Новый год в жарком климате. Люди повсюду танцевали, веселились, обливались водой и обмазывались разноцветными красками и при этом с большой охотой включали туристов, в том числе и нас.

Представьте: только мы вышли разодетые и накрашенные посмотреть город, а тут, здрасьте! – ведёрко воды на тебя. Ну, короче, просто неописуемое состояние…

Алина. Точно – прилетели мы в день празднования Нового года. По-тайски он отмечается два дня, 18 и 19 апреля. Очень весело! На каждом переулочке: музыка и танцы, рядом бочка с водой. Тайцы пляшут и обливают всех прохожих. А ещё мажут лицо какой то странной кашицей. Как потом мы узнали вполне безобидным тальком. И все ходят такие одинаково мокрые и измазанные весь день. От этого не отвертишься! 

ЭКСКУРСИИ: ЛАТЕКС, КРОКОДИЛЫ, ЗМЕИ

Шахзода. Далее мы следовали по экскурсионному туру: побывали в «крокодиловой ферме и в парке миллионолетних камней». Стоит посмотреть:

– на гигантских крокодилов, которые вскармливаются при помощи удочек курочками;

– на красоту многовековых камней, собранных в парке со всей территории Королевства Таиланд;

– на красивую растительность, цветы, деревья, животных (жирафов и слонов, которые с охотой поедают бананы с рук людей).

Алина. Наш тур включал несколько экскурсий, все очень познавательны и профессионально поставлены. Впечатлило! А еще Паттайя – место, где много россиян. Будто в России побывала. Ребята рассказывали, как приехав в отпуск на пару недель, больше не захотели уезжать, что говорит о многом. Вот бесплатный совет от нас: если нужна будет эксукрсия в Патайе, то обращайтесь  там к ребятам из турагентства «Паттайя Турс». Мне понравилось ;)

Шахзода. Следующая экскурсия была в «латексной фабрике», в которой производили одеяла, матрасы и подушки. В целом, очень удобные для сна принадлежности, если не считать цены вопроса (цена одной подушки варьируется от $100 до $300).

В принципе, если есть возможность можно и приобрести такое чудо. Далее мы направились на змеиную ферму, посмотрели «шоу змей» и направились в магазин аксессуаров из змеиной кожи. Тут-то и начинается раскрутка туристов, богатых долларами и «евриками». Будьте осторожны: не оставьте всю сумму при виде такой красоты! Хочется всё и сразу. Ну, к примеру, портмоне стоит от $30 и выше (1000 бат), с учетом скидки в 15%. И это, пожалуй, самая дешевая вещь. Множество красивых сумок которые стоят от $500, обувь, ремни.

Необходимо упомянуть что, не стоит верить тому что якобы на тайских рынках продаются дешевые кожаные кошельки в пределах $5-10 из змейки или крокодильчика. По такой цене вам подсунут изделия из коровьей или свиной кожи. Все качественное и красивое, требует трудо-, материало- и время- затрат. Следовательно, будет стоить немалых денег.

Шахзода. Есть при змеиной ферме и магазин косметических средств, в состав которых входит змеиный яд. Тут можете найти всякие крема, пилюли, лечебные мази, желудочки для настоек.

Шахзода. На этом однодневная экскурсия закончилась. Остальные пять дней нам предстояло самостоятельное познание королевства.

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПОЗНАНИЕ КОРОЛЕВСТВА

Шахзода. Отель был расположен в полутора десятках метров от пляжа. Мы каждый день ходили на Cozy Beach. Море было не таким уж и грязным, как нам описывали перед отлетом. Да и пляж не так уж и густо заселен.

Алина. Отель у нас был замечательный, немного отдаленный район от центра Кози Бич, но мы в этот район просто влюбились. Чтобы добраться в центр, с удовольствием гоняли на байках, только надо с ними торговаться, туристы они и в Африке туристы, любят нас нагреть :)


Шахзода. Тихий спокойный, уютненький пляж, с множествами лежаков. Они стоят 50 бат, приблизительно полтора доллара. Тут же имеются кафешки и бары, где можно перекусить.

Алина. Сиамский залив, пляжи не совсем чистые, но океан он ведь живой. Кстати, не забывайте, что в нем тоже много живого, мимо частенько проплывали медузки, но не уверена, насколько они опасны для людей. Попадая в океан не замечаешь ничего отрицательного. Он так манит и не хочет отпускать по полдня, пока полностью не поджаришься  на солнышке. Для обгоревших в аптеке продают специальный гель с алое. Его надо подержать в холодильнике и потом наносить на кожу. Местная альтернатива нашему катыку.

ШОППИНГ

Шахзода. Один день был посвящен шоппингу. Самый щепетильный вопрос для прекрасной половины человечества. Мы побывали в самом крупном молле Паттаи Central Festival, в котором можно найти практически все мировые бренды (необходимо учесть, что обменные пункты работают до 20:00), в Tesco Lotus где представлены множество продуктов питания, а также одежда местного производства (очень качественная доступная одежда). И конечно же, там мы решили покушать «брендовый» Fast Food, т.к. в нашем поселке Cozy Beach такового не имелось.

Алина. По поводу туров и экскурсий. Отельные гиды будут предлагать свои услуги, что на порядок дороже. Выйдешь на улицу: куча киосков с подобными предложениями и услугами. Берём, читаем изучаем и выбираем подешевле. Конечно же хорошо, когда есть свои люди. Нам очень повезло, знакомый из Ташкента, который живет в Паттайе долгое время, очень помог нам.

ТЕПЕРЬ – О РАЗВРАТЕ

Алина.Теперь о разврате. Ничего подобного мы не встречали, пока не посетили известную WalkingStreet. Там: множество эротических шоу, всевозможных злачных мест, скопление всего-всего. Кто-то приезжает именно за этим. Огромное количество клубов. Конкуренция! Промоутеры ловят и зазывают именно в свои заведения. Нет входной платы, но есть welcomedrink, если пришел с промоутером. Можно обойти мест пять и достаточно набраться велком дринков.

"И нет никакого разврата. Хотя… Каждый находит то, что у него в сердце".

Шахзода. Следующий день был посвящен походу на всемирно известный Walking Street. Изобилие танцев, музыки, ярких фонарей, светодиодных вывесок, а также ярких костюмированных трансвеститов. Зрелище, конечно, для любителей ночной жизни, но и не любителям стоит посмотреть для общего развития. Также там везде предлагают билеты на так называемые «Пин-понг шоу», если торговаться, то можно их приобрести и за 200 бат. На улице Walking Street множество баров, где можно перекусить тайской едой. Но мы предпочли пройтись по набережной и покушать итальянской пиццы, она там практически повсюду. Ужин обошелся нам примерно 500 бат.

Алина. И нет никакого разврата. Хотя… Каждый находит то, что у него в сердце.

Шахзода. Ну, и на последок своего путешествия мы решили взять самостоятельную экскурсию, которую предлагают на лавочках русские гиды, в «сад Мадам Нонг нуч». Удивительной красоты сад, в котором несколько разделов: раздел глиняных горшков, коллекция автомобилей сына владелицы сада, мини-копия сада Версаля, шоу слонов, ужин и шоу трансвеститов. Всё обойдется примерно в 1000 бат, а если не брать ужин и шоу трансвеститов, то в 400-500 бат. Самое запомнившееся: мини-копия сада и шоу слоников, которые забавно танцевали под музыку, рисовали картинки и собирали чаевые хоботом для своих дрессировщиков.

Алина. Ох уж этот сад орхидей мадам Нонг Нуч! Очень красиво, но утомительно: семичасовая экскурсия.

ЕДА В ПАТТАИ

Шахзода. Что касается еды в Паттаи, то можно перекусывать шашлычками, которые стоят 15-20 бат. Питаться морепродуктами и рыбой обойдется приблизительно в 200 бат. Стоит хотя бы раз попробовать невероятно вкусные тайские блинчики с фруктами, стоимость которых от 30 бат (в зависимости от фруктов). Ну, конечно если уж очень всё надоест, то можно зайти в кафешку «У дяди Вовы» рядом с отелем Cozy Beach и похлебать куриного бульончика.

Алина. Еда. С этим пару дней была проблема, хотелось попробовать местную, но натыкались на что-то не ахти (потом бежали в кафе «У дяди Вовы» и кушали наши пельмешки и лапшу. Хоть что-то родное. Альтернатива, когда голодна – уличные блинчики с манго или с бананом, политые сгущенкой, пальчики оближешь!!!


Алина. Я нашла в своей деревушке Кози Бич, русское караоке. Владелец еврей. Контингент – русские ребята. Песни на любой  вкус и цвет. Система простая: берешь коктейль за 100 бат (примерно три доллара) и пой сколько душе угодно. Работают до двух утра. На втором этаже заведения шиша-бар для любителей подымить. Цена кальяна 250 бат (делим на 34, получаем цену в долларах). Очень уютное комфортное заведение, всем рекомендую.

ТАЙСКАЯ КОСМЕТИКА, ТАЙСКИЙ МАССАЖ

Шахзода. Насчет косметических средств: лучше всего покупать их в аптеках, так более надежнее. А всем известное и часто вывозимое кокосовое масло может оказаться разбавленным пальмовым. Надо внимательно читать содержание и обращать внимание на стоимость. Хорошее кокосовое масло дешево стоить не может.

Алина. Массаж! Ну кто его не любит, куча-куча разновидностей. Тайский массаж не каждый вытерпит, схоже с мануальной терапией – кости выворачивают (хотя у многих иное представление об этом). Мы брали oil-massage, средняя цена 300 бат, вполне доступно.

"БОЙТЕСЬ НЕ УВИДЕТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО"

Алина. Семь дней и мы уже решили, что вряд ли еще раз снова приедем в Таиланд. Но по возвращении домой в родной Ташкент, после того, как я неделю ходила и наслаждалась воздухом, погодой, гармонией и едой… Мне снова захотелось окунуться в сумасшедший, бешеный и солнечный уголок земли!

Шахзода. Не надо бояться лететь и достигать своей мечты, надо бояться просидеть до старости и не увидеть в жизни ничего интересного.


Shakhzoda Sirajova и Alina Kudryavceva


Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Алина

У каждого своё понимание скукоты и проведения отпуска

Baxter

Скучно?! Хотел бы я так поскучать неделю в тропиках со слонами, шоу, пляжами и экскурсиями, ка эти две замечательные девушки.

Anton Vakhidov

Очень скучно Вы провели своё путешествие...

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top