Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,099,890
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,202,944
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,571,285
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,376,380
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 7,741,557
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,577,355
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,476,270
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Райские пляжи Пхукета
от UZS 6,929,618
ПОДРОБНЕЕ

02-10-2017 17:00

Султанахмет, Босфор, Айя-София и восточное гостеприимство по-турецки

1412

0

Сегодня в нашем блоге своим рассказом делится Самандар Мирахмедов из Ташкента!

Вы можете представить, что значит жить в историческом центре Стамбула, в районе, расположенном между Босфорским проливом и Мраморным морем? Каково это — прогуливаться вечерами по площади, где находятся собор Айя-София, грандиозная Голубая мечеть, или наслаждаться прохладой у роскошного фонтана, подаренного некогда немецким канцлером турецкому султану?..

 

Я, наверное, счастливый человек, потому что могу это не только представить, но и вспомнить каждую минуту своего пребывания в этих местах. Те, кто уже не раз бывал в Турции, наверняка поняли, что я говорю о районе Султанахмет, о «сердце» бывшего Константинополя.

 

Сейчас, осенью, воспоминания о летнем отдыхе согревают мою душу. А еще я вспоминаю отель «Ajwa Hotel Sultanahmet», где я остановился в Стамбуле.

 

 

От него до одноименной площади — минут 10, не более. «The Grand Bazaar» — один из старейших и крупнейших в мире базаров, Дворец Топкапы, Айя-София, мечеть Султанахмет — все рядом. 

 

Приятно отдыхать там, где каждого гостя встречают с душой и где о каждом заботятся от всей души. Пятизвездочный «Ajwa Hotel Sultanahmet» — как раз такое место.

 

Отель расположен таким образом, что каждый день я мог наслаждаться великолепной панорамой Стамбула.

 

 

Сам же отель — это такой своеобразный микс современности, заключающейся в комфортабельных условиях проживания (современные телевизоры, кондиционеры, электронные шторы, пол с подогревом, Wi-Fi и другое), и старины, которая ощущается во всем — архитектуре, внутренней отделке, особом стиле, присутствующем здесь в каждой детали.

 

 

 

Каждый номер «Ajwa Hotel Sultanahmet» имеет характерные детали, каждый элемент — это отражение прошлого, кропотливая работа мастеров, резьба, деревянные и перламутровые украшения, ценные картины азербайджанских художников, тканные мастерицами ковры, диваны в османском стиле и многое другое.

 

 

 

 

 

Даже посуда и люстры тут имеют особенную притягательность и восточный колорит. Эдакая восточная история для любителей искусства и роскоши, которую открываешь с «Ajwa Hotel Sultanahmet».

 

 

 

 

И какой же современный отель без SPA, бассейна и фитнеса?!  А еще тут можно посетить библиотеку и почитать книги — в тишине и вдалеке от мирской суеты.  

 

 

 

 

Ну, а я особенно полюбил завтраки с самыми разными вкусностями! Перед таким удовольствием устоять невозможно! Кстати, для самых больших «домоседов» организована доставка еды и напитков в номер! И вообще, представляете, как это приятно — обедать или ужинать в ресторане с террасой на крыше, откуда открывается захватывающий вид на Мраморное море, Принцевы острова и Султанахмет.

 

Я прогулялся по отелю и увидел, что тут есть банкетный и конференц-залы и бар. 

 

Если решите ехать в Стамбул и захотите поселиться в его историческом центре, советую вам пожить в «Ajwa Hotel Sultanahmet». Он не оставит вас равнодушными и вы не сможете устоять перед его красотой и изяществом!

Автор статьи: Самандар Мирахмедов

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top