Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,020,835
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,647,470
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,124,594
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,432,069
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,818,385
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,220,185
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,367,447
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 7,978,598
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,475,573
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 6,062,788
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 16,099,108
ПОДРОБНЕЕ

Турция

На отдых в Бодрум чартером из Ташкента
от UZS 12,937,628
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Отдых на Эгейском побережье Турции
от UZS 7,418,835
ПОДРОБНЕЕ

24-08-2017 12:30

Стюардесса «Узбекистон хаво йуллари» Анжела Бешимова — о путешествиях по Европе и Азии

4313

3

Сегодня в нашем блоге — представительница одной из самых романтичных и красивых профессий, бортпроводница Анжела Бешимова. Уже третий год она работает в Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». Где она только не побывала за это время и какие только места не перевидала! Как этим не поделиться? Поэтому сегодня она рассказывает об этом нам в своем материале!

 

После окончания Узбекского государственного университета мировых языков я работала администратором в гостинице «Grand Mir Hotel». Но это было не мое. Хотела не только работать с людьми, но еще и постоянно быть «в движении», чему-то учиться и увидеть мир. Подруга порекомендовала мне пройти конкурс в Национальной авиакомпании и стать бортпроводником. Меня приняли на работу, и я поняла, что счастлива: я нашла свое. Мама поначалу переживала за меня, боялась отпускать в рейс, как сделала бы, наверное, каждая мама.  А теперь она привыкла и радуется тому, что моя работа приносит мне счастье.

 

Первое время я летала в основном по Узбекистану, на местных рейсах. Помню даже свой первый рейс, я тогда была еще стажером и на протяжении полета должна была сидеть на пассажирском месте. Мы летели в Термез, и это был в принципе мой первый полет на самолете. Я сидела и смотрела в окно-иллюминатор и была счастлива. Быстрый разгон. Плавный взлет. Посадка... Представляете, какие у меня были в тот момент эмоции?! Я радовалась, как ребенок.

 

Потом я прошла учебу и стала летать на международных рейсах. Первой моей международной поездкой стал полет в Баку.

 

Перелет за границу — дело сложное. Тут от нас, бортпроводников, требуется знание иной системы работы с пассажирами и обслуживания. Надо делать все быстрее, чем на местных рейсах. Меняется и тип самолета.

 

Я рада, что многие пассажиры хвалят нашу авиакомпанию, считают ее одной из лучших. Надежность, безопасность и комфорт — все это обязательно отмечают и чувствуют те, кто выбирает наши услуги. Люди говорят, что наши пилоты обеспечивают им мягкие взлет и посадку, а стюардессы — все, чтобы на протяжении полета каждый пассажир был окружен вниманием и заботой.

 

А еще очень любят пассажиры питание, предоставляемое службой кетринга «Узбекистон хаво йуллари», хвалят его.

 

Я рада, что благодаря своей работе побывала в Бангкоке, Париже, Франкфурте-на-Майне, Куала-Лумпуре, Москве и других городах мира. Это счастье — когда работа предоставляет возможности для путешествий.

 

Обычно, когда мы прилетаем в новый город, собираемся с коллегами, гуляем и делаем покупки. Надо все успевать: приятное совмещать с полезным.

Очень понравилось мне в Париже. Когда я отправилась тура впервые, мы с девочками решили поехать к Эйфелевой башне. Подошли на ресепшн, спросили, как туда можно добраться на метро, так как такси в Европе — это недешево. А для начала мы решили заглянуть в Лувр.

 

После пешком дошли до Эйфелевой башни. Было уже темно, и она вся светилась. Ночью она очень красиво переливается, горит. И не зря говорят, что Париж — город романтики. Она ощущается там даже в воздухе.

 

Вот что хочу сказать о прогулках в европейских городах. В основном достопримечательности там расположены не так далеко друг от друга. Поэтому лучше одевайте удобную одежду и обувь и ходите пешком! Во-первых, сможете сэкономить. А во-вторых, столько увидите, ведь там каждый уголок чем-то да примечателен! А еще обязательно носите с собой какую-нибудь кофточку, потому что с наступлением темноты обычно становится достаточно прохладно.

Больше всего мне полюбилась Германия. Там я наслаждаюсь погодой, климатом… Иногда мы прилетаем во Франкфурт-на-Майне накануне выходных. В субботу там работает только часть магазинов, да и то не полный день. В воскресенье все в основном закрыто. Поэтому проснувшись и выйдя из гостиницы, можно прогуляться по малолюдным улочкам и насладиться прохладой нового дня. Везде очень спокойно и тихо.

 

 

 

Азия — она другая. Совсем не такая, как Европа. Цены на проезд очень низкие. Людей на улицах много. И в самом городе все как будто смешано: дома, магазины, парки…   Недавно я была в Бангкоке. Там мы находились всего день. Жили мы в гостинице «Golden tulip», откуда буквально через 15 минут таксист доставил нас в торговый центр «Tesco». Там есть, наверное, все: от продуктов питания до одежды. Вещи в Бангкоке продают качественные, можно брать одежду для детишек — там много хорошего текстиля. Обычно то, что покупаем в Бангкоке, мы носим очень долго.

Такой же климат — влажный и жаркий — в Куала-Лумпуре. Хорошо, конечно, из нашей зимы в минус 15-20 попасть в плюс 30, искупаться где-нибудь в лагуне и погреться на пляже. Но знаете, через какое-то время начинаешь скучать по нашей зиме.

 

А еще в Куала-Лумпуре хороший зоопарк. Вы ходите там и рядом с вами гуляют животные. Есть там отличный океанариум. И можно от души погулять по вечернему городу, например, рядом с Twin towers.

 

 

Долгие перелеты — это, конечно, непросто. Но стоит пролететь 6-7, а то и больше часов, чтобы увидеть новые страны мира!

А еще приятно привозить домой сувениры и какие-нибудь подарки. Например, в Германии покупаю шоколад и кофе, в Азии — какие-нибудь экзотические фрукты. Мне нравится радовать родных.

 

 

Поэтому скажу вам вот что: путешествуйте, узнавайте новые места, ведь это — огромное счастье!

Автор статьи: Анжела Бешимова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Батыр

А можно мне еду из самолета пожалуйста?)))

Нигора

Вы умничка. ☺.Спасибо за интересные советы

Азизбек

Да, это круто путешествовать и работать одновременно! Хотя эта профессия очень трудна.

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top