Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Загадочное Борнео
от UZS 5,100,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Туры в Анталию из Шымкента
от UZS 5,924,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 8,160,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,878,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,213,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,338,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,411,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,102,500
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 4,972,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Такая разная Европа: Рим + Коста-Маресме + Париж
от UZS 6,528,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 4,887,500
ПОДРОБНЕЕ

20-12-2018 17:32

Стоит ли покупать тур заранее и насколько это выгодно?

719

0

В социальных сетях и по телефону туристы Tatil.uz часто задают вопросы о том, бывают ли такие предложения, где можно значительно сэкономить или получить разумную скидку. В туризме это могут быть горящие туры или раннее бронирование. О последнем мы и поговорим сегодня в нашей статье и представим вам 7 ответов на вопросы о раннем бронировании, которые помогут вам разобраться, что же это такое и нужно ли оно нам вообще.

Что такое раннее бронирование?

Это не красивая реклама, типа «Черной пятницы», только той, которую придумывают туроператоры, чтобы распродать все, что не раскупят летом. Нет! Раннее бронирование — это тщательно продуманная и спланированная акция, которую разрабатывают в  тесном сотрудничестве туроператоры, отели и авиакомпании. Главный принцип этой акции — покупаешь тур заранее и получаешь гарантированную скидку на нужный отель даже в «высокий» сезон.

Раннее бронирование чаще всего применимо к турецкому направлению — Анталии! Поэтому не стоит обольщаться на красивые фразы в Интернете, типа «Карловы Вары: раннее бронирование», которые направлены на привлечение вашего внимания. 

Зачем проводятся акции раннего бронирования?

На самом деле такие акции выгодны всем. Согласитесь, туризм — это такая сфера, которая зависит от множества факторов: экономического развития страны, обстановки в мире и другого. Поэтому, чтобы уже заранее обеспечить гостиницы определенной загруженностью в сезон, отельеры решают реализовать часть номеров наперед по более низкой цене. Вследствие чего отели могут выстраивать дальнейшую стратегию продаж и продвижения, имея средства на текущие нужды и реновацию корпусов. А для туристов это отличная возможность не упустить момент и приобрести товар с наибольшей скидкой!

Когда лучше всего бронировать тур?

Конечно, тогда, когда у вас для этого есть средства! Но обычно ранние продажи туров проходят в несколько этапов. Первый — предновогодний, когда можно сэкономить аж до 50% от стоимости предложения. Второй предполагает скидки только до 20-30%, возможно, немногим выше по причине того, что количество предлагаемых в отелях номеров уменьшается. В марте-апреле акции раннего бронирования по обыкновению завершаются.

Какая в среднем выгода при раннем бронировании отеля?

Некоторым туристам удается сэкономить до 30% от стоимости тура. Однако чаще всего путешественник выигрывает около 10-20% от цены предложения. 

Каковы основные преимущества раннего бронирования?

Во-первых, можно заселиться в хороший, даже пятизвездочный отель по приемлемой цене.

Во-вторых, выбрать тот номер, который вам хочется. Летом, в самый разгар сезона менеджеры по туризму не всегда смогут организовать для вас номер с видом на сад или на пляж. А сейчас, когда отели не заполнены, все это в их силах.

В-третьих, мир сегодня, как известно, не стоит на месте, постоянно происходят колебания в сфере финансов, скачки на валютных рынках. А международный туризм напрямую связан с этими процессами, потому неудивительно, что цена на тур растет вместе с ростом курса доллара или евро. При раннем бронировании вас не будут беспокоить такие скачки.

В-четвертых, у вас будет возможность оформить все необходимые документы без спешки. Напоминаем, что со следующего года для поездки за рубеж граждане Республики Узбекистан должны будут оформить заграничный паспорт вместо выездных стикеров «Разрешительной записи» (ОВИР). Выезжать из страны в государства, для въезда в которые не требуется оформление въездной визы, узбекистанцы могут по действующему паспорту до 1 января 2021 года, а при выезде в страны дальнего зарубежья — до истечения имеющегося в нем двухгодичного стикера.

И в-пятых, раннее бронирование позволяет тщательно распланировать ваш отдых. К примеру, подумать, чем вы хотите заняться в Анталии — где и как развлекаться, куда ездить за покупками и какие экскурсии были бы для вас наиболее интересными.

Не лучше ли приобрести «горящий тур» летом или осенью?

Да, конечно, среди туристов бытует мнение, что на таких предложениях можно сэкономить больше. Однако бывалые путешественники знают, насколько это рискованно и что отпуск в таком случае может просто не состояться. Потому что зачастую «горящий тур» — это отказная путевка, которая может появиться, а может и не появиться. И плюс так вы не сможете распланировать свой отдых, нужно иметь возможность сорваться и уехать в любой момент…

А есть ли какие-то риски?

К сожалению, есть. Так как в период раннего бронирования можно второпях выбрать отель, который не будет соответствовать вашим ожиданиям. Чтобы такого не произошло, тщательно выбирайте гостиницы. Проштудируйте Интернет, почитайте отзывы. И самое главное — обращайтесь только к надежным туристическим компаниям, в которых уверены вы, ваши близкие и знакомые!

А вот тут вы найдете и предложение по раннему бронированию туров в Анталию от Tatil.uz. Всегда будьте в курсе самых интересных предложений с нашим Telegram-каналом! А будут вопросы, звоните по номеру +99871 200 55 44!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top