Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,099,890
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,202,944
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,571,285
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,376,380
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 7,741,557
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,577,355
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,476,270
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Райские пляжи Пхукета
от UZS 6,929,618
ПОДРОБНЕЕ

03-11-2017 14:00

Снег, пингвины, узбекская кухня, штрафы и еще много интересного о Дубае — в статье Фатимы Махсимовой из Ташкента

3118

0

Сегодня в блоге Tatil.uz — статья Фатимы Махсимовой из Ташкента, которая сейчас находится в ОАЭ и согласилась дать нам, путешественникам, очень ценные советы. А еще она прислала  интересные эксклюзивные фотографии!

 

Этот мой приезд в Дубай — уже второй. Впервые я побывала в ОАЭ, в этой стране небоскребов, три года назад как турист и прожила тут месяц. Теперь планирую задержаться здесь уже на более долгий срок. И сегодня решила рассказать вам немного о Дубае.

 

 

О транспорте

Самый удобный вид транспорта в Дубае — это высокоскоростное метро, которое управляется автоматически, без машинистов.

 

А это фото сделано внутри станции. Выход к поезду.

Конечно же, тут у многих жителей есть свои шикарные спорткары, дорогие миникуперы и другие автомобили последних моделей и самых известных марок, но в час-пик на метро вы доберетесь намного быстрее, чем на своей красивой машине, которая может простоять  в пробке около трех часов.

 

Проезд в общественном транспорте в Дубае недорогой. Как правило, горожане приобретают одну проездную безлимитную карточку на метро и автобус. С некоторых автобусных станций проезд бесплатный, но это всегда связано с каким-нибудь крупным строительством рядом. Например, все уже знают, что всемирная выставка ЭКСПО-2020 будет проводиться в Дубае. Правительство затеяло грандиозный проект по созданию нового городка в Дубае, и сейчас его строительство идет полным ходом.

Есть в Дубае трамваи. Они тоже управляются автоматически и ездят без машиниста. Для школьников курсируют отдельные автобусы. Многие компании развозят своих сотрудников на мини-автобусах.

 

О штрафах

Туристы могут арендовать машину. Но надо быть хорошо знакомым с Правилами дорожного движения, потому что в ОАЭ и в Дубае в частности очень высокие штрафы. Например, школьные автобусы ни в коем случае нельзя объезжать ни с какой стороны. Если школьный автобус остановился, значит и водитель машины должен остановиться. Со школьного автобуса дети могут выходить с разных сторон. Если водитель объехал его даже на скорости 5 км/ч, его не только оштрафуют на 273 доллара, но и начислят 10-12 «черных очков» — black points.  Если у вас в год набралось 24 таких пойнта, то у вас забирают права и машину на конфискацию.

 

Кстати, в ОАЭ не котируются права других стран, помимо некоторых европейских (Великобритания, Германия). Остальные в обязательном порядке должны сдавать экзамены, если они хотят разъезжать по дорогам Эмиратов.

Штрафы в Дубае высокие не только для водителей, но и для пешеходов. Турист из Азии, как правило, переходит дорогу в неположенном месте. Вот этого делать не надо. Каждого пешехода, который перешел дорогу даже в двух метрах от зебры, могут оштрафовать на 123 доллара. Из-за высоких штрафов на дорогах Дубая всегда порядок.

О еде

Дубай — это город всех национальностей мира, тут есть многочисленные рестораны и кафе, где представлены абсолютно все кухни. В районе, где проживаю, я насчитала пять узбекских ресторанов. Как я узнала позже от владельцев ресторанного бизнеса, продукты для приготовления плова привозят из нашего солнечного Узбекистана!  

Кстати, я заметила, что наша узбекская кухня не оставляет равнодушными и европейских туристов, эти рестораны всегда полны.

О развлечениях

Если вы хотите развлечься и не знаете, какой город выбрать, я скажу вам однозначно:  Дубай. И Объединенные Арабские Эмираты в целом.

 

 

Это просто мегаполис развлечений, которые можно перечислять бесконечно! Дневные и ночные сафари, разнообразные круизы по всему Персидскому заливу, катание на воздушном шаре, сэндбординг, прогулка по пустыне на верблюдах, плавание с дельфинами, полет на геликоптере, морском самолете, посещение первоклассных мест, которые вошли в Книгу рекордов Гиннеса – самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа, знаменитый отель Бурдж аль-Араб, цветочный сад Miracle Garden, парк Ferrari World в Абу Даби с гоночными трасами и многое другое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В одном из эмиратов действуют даже горные аттракционы. Да-да, а вы думали там только пустыня? Ан-нет, на границе Омана и ОАЭ возвышается гора Хаджар. Вы даже можете покататься на лыжах на искусственном снеге в горнолыжном комплексе и увидеть полярных пингвинов.

 

Что касается бесплатных развлечений, то вы всегда можете отдохнуть у побережья Персидского залива или поплавать в Индийском океане.  

За что любят Дубай

Дубай для меня — город возможностей. Мне он очень нравится за чувство свободы: тут есть все возможности, чтобы профессионально развиваться, комфортно жить, быстро передвигаться, экономя время, заниматься любимым делом, не отвлекаясь на бытовые вопросы, которые решаются онлайн. Тут, например, есть приложение My Small Community, где вы можете познакомиться с соседями своего района. Учитывайте, что ОАЭ отличается субтропическим климатом, и жители близлежащих домов не гуляют вечерами (как у нас, в Ташкенте), так как знойная жара им просто не позволит проводить часы на открытом воздухе в летнее время.

 

Да, и в Дубае есть масса развлечений для взрослых и детей, которым просто-напросто скучно находиться во дворе дома. Ну, а в зимний сезон, конечно, вы найдете много ребятни, играющей на площадках или занимающихся спортом.

Я заметила тут творческий, креативный подход к продаже любого товара и услуги. Действительно, маркетологи в Дубае — одни из самых талантливых. Здесь нет ничего примитивного или похожего друг на друга, хотя бы на какую-то долю. Здешний рынок диктует стиль современности. Дубай – это место, где каждый житель или турист ощущает свою степень возможностей и комфорта, поэтому сюда и приезжают со всего мира.

 

О полюбившихся местах

Их лично у меня множество. Да в принципе, любое место в Дубае может стать для вас любимым. Я предпочитаю экстрим, поэтому для меня наиболее близки горные прогулки в других эмиратах, пещеры и каньоны. Я люблю скорость, поэтому это еще и гоночная трасса Формулы-1 в Абу Даби.

О будничных вечерах

Зачастую я занята домашними делами. Как и все жители дома, где я проживаю, хожу в тренажерный зал. Такие залы, кстати, есть в каждом доме. А еще у нас имеются бассейн, баня, джакузи — и все это бесплатно. Как правило, они находятся на самом верхнем этаже 40-50-этажек. К слову, 40-50 этажей — это средняя высота, бывает, дома переваливают и за 100. Если выпадает свободный вечер, то провожу его с друзьями. Выезжаем на пляж или в клуб, либо просто сидим в кофейне.

 

О шопинге

Дубай делится на старый город и новый. В старом городе вы сможете найти рынки, они идентичны нашим узбекским. Такие же продуктовые ряды с более низкими ценами. Ну, а новый город полон супермаркетов, крупных торгово-развлекательных центров, где есть магазины известных брендов, а также большие игровые зоны. В Dubai Mall, например, имеется крупнейший крытый аквариум в мире. Ibn Battuta Mall привлекает чудесной атмосферой за счет дизайна и архитектуры, характеризующих культуру и искусство стран прошлых времен: Индии, Китая, Персии, Египта, Андалузии и т.д.

 

 

 

Несколько советов для путешественников

Если вы решили пойти на рынок, находящийся в старом городе, наденьте длинное платье. Плечи обязательно должны быть покрыты. Голову покрывать необязательно, но желательно.

Что касается туристического Дубая, то одевайся, как хочешь: мини-юбки, шорты, майки и т.д.

Конечно же, бюджетным туристам советую искать варианты жилья и развлечений подешевле. Что касается продуктов питания, вещей, развлечений, надо брать  по скидке.

 

Теми же поющими фонтанами на фоне Бурдж-Халифы вы можете насладиться бесплатно. Это шоу фонтанов организовывается вечером каждые полчаса. Всю информацию по развлечениям можно найти на официальных сайтах.

Отличного вам настроения и незабываемого отдыха в Дубае!

Автор статьи: Фатима Махсимова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top