Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Азербайджан

Лечение в Нафталане
от UZS 9,734,763
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 3,971,783
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,554,176
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,062,077
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,365,801
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,747,404
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,071,106
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,240,970
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 9,353,160
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,850,338
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,840,858
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Экономичные туры в Анталию — с вылетом из Ташкента
от UZS 9,469,977
ПОДРОБНЕЕ

Турция

На отдых в Бодрум чартером из Ташкента
от UZS 13,667,607
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Отдых на Эгейском побережье Турции
от UZS 8,099,322
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,270,880
ПОДРОБНЕЕ

26-12-2017 14:45

Сколько можно сэкономить, если покупать тур заранее?

819

0

 На прошлой неделе мы объявили, что открываем раннее бронирование туров в Турцию. Вы очень активно начали отзываться на пост в Facebook, вы задаете много вопросов, и такой интерес нас очень радует. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам подробнее о том, что же это такое — раннее бронирование? Значит ли это, что вы просто заранее покупаете туристический пакет? Или, действительно, это словосочетание несет за собой хорошую экономию и скидки?


На все эти и многие другие вопросы в своем материале отвечает менеджер по отправке Tatil.uz Динара Ирматова.

Итак, раннее бронирование. В Европе, к примеру, туристы его очень любят и пользуются его преимуществами очень давно и весьма успешно. Так, только в Англии раннее бронирование предпочитают около 85% отдыхающих!!! И это, конечно, не просто так! Но обо всем по порядку. А пока 4 вопроса от тех, кто все еще не верит в то, что это выгодно.

Что это вообще такое?

Раннее бронирование — это не реклама, направленная на привлечение туристов. Это специальная акция, которая разрабатывается туристическими операторами, отелями и авиакомпаниями совместно, чтобы цены на туры значительно снизились. Но только при одном условии: покупка тура должна состояться задолго до отпуска.

На чем там экономят-то?

Дело все в том, что туризм связан с большим количеством факторов, от которых зависит успех или неуспех того или иного направления в конкретный период. Поэтому владельцы отелей, которые заранее думают об обеспечении загруженности своей гостиницы в сезон, стараются реализовать часть номеров по более низкой цене. Такое же заблаговременное частичное «выполнение» плана требуется авиакомпаниям и туроператорам. Поэтому раннее бронирование — это просто бронирование тура на летний сезон, на котором может сэкономить каждый путешественник.

А если по факту?

Приведем примеры из практики Tatil.uz. В августе 2017 года мы объявляли продажу тура «Анталия: экономичные туры на август». Отдых в четырехзвездочном отеле на тот момент обошелся бы в $ 270, или около 2,2 млн сумов. И в эту сумму не были включены авиаперелеты!!! А вот, к примеру, в этом году мы предлагаем нашим туристам раннее бронирование отдыха в Анталии от 3,90 млн сумов (четырехзвездочный отель), и в эту сумму входит чартерный авиаперелет в Анталию и обратно из Шымкента!

Есть ли какие-то определенные даты раннего бронирования?

Тут нельзя сказать все со стопроцентной точностью, так как «горячий» сезон в каждой конкретной стране приходится на разное время. К примеру, в Анталии он длится с мая по октябрь. А, значит, раннее бронирование придется где-то на январь-февраль-март. Время раннего бронирования может варьироваться по усмотрению отеля и компании-туроператора. Поэтому главное не упустить момент, если вы хотите сэкономить, и следить за новостями того туроператора, которому вы доверяете свой отдых.

А теперь о преимуществах! Преимущество №1. Это выгодно!

Акции раннего бронирования предполагают, что турист будет экономить в среднем около 10-30% от стоимости тура. Например, вы решили поехать в тур, который в сезон будет стоить, предположим, 5 млн сумов. При раннем бронировании вы сэкономите до 1,5 млн сумов, а это около $ 200, которые вы можете потратить на другие приятные подарки, когда будете в той же Турции!

Преимущество №2. Вы точно знаете, что будете жить там, где хотите!

Тоже из опыта Tatil.uz. К нам часто приходят клиенты, уже в июне или июле, которые очень хотят жить в определенном отеле Анталии. Либо на первой береговой линии, ближе к пляжу и морю. Либо они ежегодно отдыхают всей семьей, например, в Rixos Premium Belek, и хотят возвращаться туда снова и снова!

Но иногда, как бы мы не хотели, мы не в состоянии помочь нашим туристам. Это если мест просто нет. Ведь Турция — направление весьма популярное не только в Узбекистане и Центральной Азии, но и в разных странах мира. И если мест нет, то единственное, что мы можем — так это только предложить равнозначную замену отеля. Проблему эту отлично решает раннее бронирование.

Преимущество №3. Не думаем о колебаниях валют!

Действительно, международный туризм, как вы сами понимаете, напрямую связан с курсом валют на рынке. Поэтому неудивительно, что в высокий сезон стоимость тура может значительно увеличиться. Чтобы не переплачивать, нужно также бронировать тур заранее. Более того, и цены на авиаперелет заранее будут значительно дешевле все по той же причине!

Преимущество №4. Не переживаем о документах!

Случается, что к нам приходит турист, допустим, в июле, и в июле же он хочет лететь на отдых. Некоторые, к сожалению, не знают, что для путешествий обязательно иметь стикер «Разрешительной записи» (ОВИР). Если мы говорим о визовых странах, нужно оформить и визу! Все это также делается не за один день! И как же наш турист сможет лететь в июле, если он пришел, не имея ни одного документа?

А вот если вы покупаете тур на май в декабре, то спокойно успеете оформить абсолютно все необходимые документы.

Кстати, тут вы можете прочитать полезную информацию, в том числе и об оформлении документов для поездок с детишками.

 Преимущество №5. Масса времени, чтобы помечтать и все распланировать!

Согласитесь, путешествие — это такая сказка, которую хочется сделать незабываемой. А в случае уверенности в том, что в июне вы уже точно будете загорать где-нибудь у моря, это еще и огромный стимул для активной работы всю зиму и весну! В общем, и работать, и жить легче, если знаешь, что впереди-то столько всего хорошего!

Поэтому советую уже сейчас заранее бронировать туры в те страны, которые вы мечтаете увидеть в новом году!

И с наступающим вас! Много новых открытий и путешествий в 2018 году!!!

Автор статьи: Динара Ирматова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top