Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,020,835
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,647,470
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,124,594
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,432,069
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,818,385
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,220,185
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,367,447
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 7,978,598
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,475,573
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 6,062,788
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 16,099,108
ПОДРОБНЕЕ

Турция

На отдых в Бодрум чартером из Ташкента
от UZS 12,937,628
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Отдых на Эгейском побережье Турции
от UZS 7,418,835
ПОДРОБНЕЕ

22-02-2018 18:30

Шопинг в Барселоне: что, где, почем?

515

0

Барселона — отличный выбор не только для тех, кому интересны экскурсии по историческим достопримечательностям, это не только архитектура Гауди и современные постройки. Нет-нет! Барселона славится и шопингом, который для многих является важным составляющим каждого путешествия. Ну, кому ведь из нас не хочется привезти с собой что-то себе и своим близким? И память-то, самое главное, какая останется! А так как сегодня активно растет интерес к Барселоне, мы решили поделиться с вами полезными советами о шопинге в центральном городе Каталонии!

Где покупать?

В Барселоне огромное множество торговых точек. Практически на каждом шагу — бутики и магазины, шумные рынки и торговые лавки. Для любителей купить побольше есть и аутлеты, где можно бродить часами. А то и днями.

Чтобы не запутаться, можно захватить в любом киоске или книжном магазине «Гид по покупкам» (Guia de Compres — это на испанском, чтобы вы сразу увидели и взяли то, что нужно). Там — все магазины в алфавитном порядке.

Когда идти?     

Проснетесь, позавтракаете, и можно сразу на шопинг. Магазины работают в среднем уже с 9:30 утра. Закрываются в 22:00. Только помните: на воскресенье и праздничные дни шопинг не откладывайте. В Барселоне и магазины отдыхают. Ну, помимо мини-маркетов.

Теперь конкретнее

Passeig de Gracia — самый элегантный бульвар Барселоны, где собраны элитные бутики  Chanel, Gucci, Yves Sent Laurent, Hermes, Dolce&Gabbana, Carolina Herrera, Furla, Louis Vuitton, Valentino и другие.

Rambla de Catalunya — тут вы найдете испанские бренды (кстати, очень качественные и хорошие вещи).

Carrer de Pelai —  торговая улица, где можно спокойно и без суеты прогуляться по магазинам, а в перерывах перекусить вкусным пирожным и выпить чашечку кофе.

Bulevard Rosa — торговый комплекс в самом центре города. Тут есть и одежда, и ювелирные украшения.

Maremagnum — тоже торговый комплекс в центре Барселоны, но уже с более демократичными ценами.

El Corte Ingles —  самая популярная сеть испанских торговых центров.

Рынок La Boqueria
— самый известный продуктовый рынок. Правда, цены чуть выше среднего. Зато все очень свежее и вкусное.

Sant Antoni Market — идти, пожалуй, лучше сюда, так как туристов меньше, продукты отменные. А еще можно попробовать вкусную еду, которую предпочитают сами местные.

Распродажи

С начала января и до конца марта — первая волна распродаж. С начала июля и аж до конца сентября — вторая волна. Скидки весьма большие — могут быть аж до 90%.

Вы, наверное, помните, что с 24 мая из Ташкента в Барселону будет летать прямой рейс НАК «Узбекистон хаво йуллари» из Ташкента. Так что вы успеете на летние скидки!!!

Как добраться?

Не думайте, что центр Барселоны — это только прекрасные архитектурные творения. Именно в центре сосредоточены основные магазины. Для шопоголиков здесь даже специальный автобусный маршрут Barcelona Shopping Line придумали. Можно выходить на каждой остановке и наслаждаться возможностью покупок.

Что покупать?

Ну, любители приодеться найдут тут магазины практически всех мировых брендов. Одежда и обувь по весьма соблазнительным ценам.

Кстати, совет. В Испании делают прекрасные изделия из кожи, так что смело можете купить сумочку или туфли любого, даже самого неизвестного испанского бренда и будете очень довольны.

Украшения и ювелирные изделия. И снова да, здесь есть весьма хорошие ювелирные изделия. Но только помните: цены высокие.

Косметику желательно выбирать на основе оливкового масла. Советуем зайти в аптеку, чтобы приобрести такие полезные для кожи косметические средства.

Ну, и не забудьте привезти из Барселоны домашним попробовать сыр, вино, оливковое масло.

А если получится и мясные деликатесы — хамон, чорризо, а также сладость туррот.  

Такие вот мы подобрали для вас небольшие советы, наши дорогие путешественники. Надеемся, что шопинг в Барселоне принесет вам сплошное удовольствие! Хороших вам покупок и приятных подарков!

 

 

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top