Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,462,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 11,804,974
ПОДРОБНЕЕ

23-05-2017 17:30

Шерзод Алиев рассказывает о том, почему поехать в Лондон — мечта многих узбекистанцев

1128

1

Как и обещали, сегодня мы начинаем наши прогулки по Англии с менеджером по продажам Tatil.uz Шерзодом Алиевым, который прожил в Великобритании много лет, и теперь он хочет поделиться с вами, дорогие друзья, своими воспоминаниями о том, какая она — настоящая Англия глазами обычного узбекистанца!

 

Как показывает отчет исследовательской организации Euromonitor за 2017 год, на третьем месте в рейтинге самых посещаемых туристами городов мира расположился Лондон. И на самом деле, этот город можно сравнить, пожалуй, только с Парижем. Сюда стремятся приехать в разное время люди со всего мира. Причины у всех разные, но объединяет их одно — любовь к этому городу и мечта увидеть его.

 

К слову, приезжают сюда вне зависимости от сезона, потому что климатические условия здесь умеренные и мягкие. Пока жил в Лондоне узнал, что там не бывает резких скачков температуры. Зимы холодные, но не морозные, немного ветрено, но практически без снега. Лето не сильно жаркое, а весна и осень вообще идеальны во всех смыслах. Поэтому красотой этого города можно любоваться бесконечно, в любое время года!

 

Часто слышу, как те, кто еще никогда и не был в Великобритании, называют ее «туманным Альбионом» и в представлении многих людей Лондон — это город, где все время идут дожди, мокро, зябко, пасмурно и холодно. На самом деле это совсем не так. Устоявшееся выражение про туманный Альбион уходит корнями к XIX веку, когда в Великобритании из-за большого количества промышленных предприятий и отопления углем наблюдался своеобразный дым. Время ушло, а выражение осталось. И дождей там каждый день не бывает, а если и будет моросить, то совсем недолго. Туманно в основном утром, ближе к водоемам или паркам, а так Лондон — город приветливый, теплый, солнечный и гостеприимный!

 

Великобританию многие ассоциируют в первую очередь с королевской семьей, которая, на самом деле, уже давно стала настоящим брендом! Ну, скажите, кто не знает принцессу Диану или принца Уильяма? Или не никогда не видел улыбку Ее Величества королевы Елизаветы II? Согласитесь, хочется хотя бы раз побывать в стране, где так хорошо сочетаются монархия, которая напоминает об истории, и яркая пышная современность!

 

Приезжают в Великобританию и потому, что когда-то эта могущественная страна была крупной империей, которая владела самыми разными колониями, странами и морями, то есть была, практически центром мира! А кому не хочется почувствовать себя в центре мира сегодня?!

Кстати, уже давно признан тот факт, что в Англии жить хорошо. В книгах и по телевизору мы видим успешных англичан, которые умеют хорошо зарабатывать и красиво отдыхать. На самом деле, уровень жизни здесь высокий. Это развитая индустриальная страна, где расположены крупнейшие предприятия и организации. Поэтому-то и приезжают сюда, чтобы посмотреть, какая она, эта страна, и почему там так хорошо жить.

Сравнительно недавно появилась новая тенденция: люди приезжают в Англию на футбольные матчи. Действительно, страну представить без футбола невозможно. Англичане очень любят этот вид спорта, а многие вообще считают что Великобритания — родина футбола, что на самом деле не так. А все потому, что англичане первыми ввели официальные правила игры в футбол, вывели его на новый уровень и сделали таким популярным. И поэтому сегодня трудно найти человека, который, например, не знал бы об английской премьер-лиге. А еще англичане обожают кубковые матчи. И посмотреть на игру «Челси» или «Манчестер Юнайтед» для них — важнейшее событие. Я, конечно, также не упустил возможности и сходил на один из матчей, понравились мне и компактный стадион, и командный дух, и поддержка болельщиками своих «любимчиков», и азарт самих фанатов.

 

Ну и, конечно, Великобритания — это страна с известнейшими достопримечательностями. Увидеть Биг-Бен и прогуляться по Трафальгарской площади — мечта многих!

 

Кстати, на Трафальгарской площади иногда можно увидеть весьма интересные «живые статуи», вернее людей в виде статуй. С ними можно даже сфотографироваться на память, что и делают многие.

 

И да, в Лондон приезжают, чтобы прокатиться на настоящем даблдекере по районам города и черном такси Black cub.

 

А еще по всему городу расположены красные телефонные будки — один из символов Лондона.

 

Многих интересует вопрос получения визы в Великобританию. Сделать ее не так просто, но поверьте, никаких проблем не возникнет, если вы будете действовать четко по инструкции. В первую очередь, необходимо заполнить анкету на сайте отдела Великобритании по визам и миграции, определиться с датой, когда вам нужно будет отнести документы в визовый центр, а затем внести плату за получение визы по валютной карте. В назначенный день вам следует подойти в визовый центр, находящийся в здании «Ташкент Плаза» по проспекту Амира Темура в столице, отдать все необходимые документы и предварительно распечатанную анкету. Все эти документы специальной почтой будут отправлены в Стамбул, где в настоящее время находится консульский отдел. Через 15 рабочих дней будет направлен ответ. Конечно, следует приложить немного усилий, но ведь согласитесь, мечта об Англии того стоит!

 

А если и вы хотите отправиться в Лондон, чтобы понять эмоции Шерзода Алиева, заходите на сайт Tatil.uz и знакомьтесь с новым предложением — недельным туром в Великобританию,  подробности о котором вы можете прочитать здесь. Также на сайте можно оставить заявку. А если у вас возникнут вопросы, звоните по номеру +99871 200 55 44 или пишите на страничку Tatil.uz в Facebook. Позвольте своей мечте о Лондоне  воплотиться в жизнь!   

Автор статьи: Шерзод Алиев

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

татьяна

Очень хочется поехать и остаться там !культура,чистота,и стиль очень мне нравится!

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top