Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Россия

Лечение на Кавказе (Кисловодск, Ессентуки)
от UZS 9,129,800
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 13,102,600
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия + Лихтенштейн
от UZS 5,109,250
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 8,585,450
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 10,438,150
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане + Баку (Азербайджан)
от UZS 6,675,450
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Мечты сбываются: Мюнхен + Зальцбург + Нюрнберг
от UZS 8,213,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

На недельку в Тбилиси и Баку
от UZS 8,002,900
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Жемчужины Грузии
от UZS 8,547,250
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 3,753,150
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Баку + Тбилиси + Стамбул
от UZS 13,007,100
ПОДРОБНЕЕ

11-12-2019 15:28

Шеф-повар TIBET MOUNTS FLORA: о еде, кухне и не только

959

0

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о санаторно-курортном комплексе TIBET MOUNTS FLORA. Сегодня мы приблизились к самой интересной теме! О том, что значит правильное и вкусное питание, чем угощают гостей в санатории и многом другом, мы поговорили с шеф-поваром Уткиром Абдурахмоновым.

 

 

Уткир-ака, многие люди почему-то переживают, что питание в санатории — это всегда что-то диетическое и не совсем вкусное. Как же обстоят дела на самом деле?

 

Современные санаторно-курортные комплексы — это не только лечебные процедуры, но и правильное и вкусное питание. И никаких ограничений тут не будет: если у человека нет аллергии или иных противопоказаний по болезни, он  должен кушать от души!

 

 

Требования к качеству нашей работы предъявляются колоссальные, и ежедневный контроль ведется очень серьезный.

 

 

А какие блюда предлагают попробовать гостям TIBET MOUNTS FLORA?

 

В нашем санаторно-курортном комплексе три ресторана — «Ромашка», «Годжи», «Барбарис».

 

 

 

Работаем мы по системе шведского стола и меню у нас разнообразное.

 

 

 

 

Мы можем предложить итальянскую пасту или японские суши и роллы. Есть блюда для любителей и мяса,  и курицы, и рыбы.

 

 

 

 

Отдельные лечебные столы предлагаются для тех, кому нашими врачами была прописана диета — это люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и т.д.

 

В приготовлении блюд используем только самые свежие продукты, предлагаем гостям много салатов, овощей и фруктов. Сами печем хлеб и готовим великолепные десерты.

 

 

Также помимо трехразового питания гости могут в любое время сделать небольшой перекус, выпить свежевыжатый сок, поесть салаты и фрукты.

 

 

 

Сколько поваров сегодня работает на кухне TIBET MOUNTS FLORA?

 

Поваров всего у нас 6, есть кондитер, а также специалисты заготовочного цеха, повара холодных закусок, официанты. У нас замечательная команда, которая работает слаженно и четко.

  

 

 

Кухня у нас открытая, так что гости, если им интересно, могут наблюдать за процессом приготовления еды.  Такая практика популярна в странах, где очень развит туристический сектор, — в Турции или в  Египте, например. В нашей стране таких санаторно-курортных комплексов, где можно встретить открытую кухню, пока, к сожалению, не много. Наличие ее — это всегда показатель открытости, уверенности  в мастерстве поваров и качестве приготовления еды, потому что гости видят, в каких условиях готовятся блюда, из каких продуктов и в какой посуде. Это показатель высокого уровня гигиены и чистоты. 

 

 

И, кстати, все оборудование на кухне у нас современное, проверенное, соответствующее всем необходимым нормам.

 

 

Уткир-ака, расскажите немного о себе, чтобы наши читатели познакомились с Вами.

 

Я родился и вырос здесь, в Бостанлыкском районе. Мама у меня профессиональный повар. С детства я помогал ей, мне было интересно наблюдать за тем, как ловко и смело она проводит вкусные эксперименты на кухне. Поэтому и я после окончания школы решил выучиться на повара-технолога. Сейчас мой  основной профиль — европейская и японская кухня. Однако постоянно стараюсь совершенствовать свое мастерство и изучаю что-то новое. И могу приготовить любое блюдо узбекской, турецкой или иной кухни.

  

 

 

А где начинали свою карьеру?

 

С пансионата «Горняк», который расположен в Бостанлыкском районе. Потом я решил уехать и испытать судьбу в России, работал в разных ресторанах, долгое время оттачивал мастерство в приготовлении суши. Но потом понял, что быть далеко от дома — не для меня. Так я вернулся в Узбекистан. Меня сразу позвали в горный курортный комплекс LAYNER. Когда меня пригласили в TIBET MOUNTS FLORA, я сразу согласился, потому что считаю, что санаторно-курортный отдых такого высокого уровня в Узбекистане никто пока предложить не может. В таком шикарном проекте поработать приятно и интересно, это как открывать для себя новые горизонты.

  

Назовите три причины, по которым Вы советуете приехать именно в TIBET  MOUNTS FLORA?

 

Это великолепные врачи, шикарная природа и очень вкусная еда! Поверьте, приехал к нам единожды, вы захотите возвращаться сюда снова и снова!

 

 

А на новогодний период уже готовится какое-то особое меню?

 

Да, конечно! Секреты раскрывать сейчас не буду, скажу лишь, что мы устроим настоящее кулинарное шоу, и Новый год в TIBET MOUNTS FLORA станет для гостей «самым вкусным»!

 

 

Ваши пожелания читателям Tatil.uz.

 

Мы были рады познакомиться с представителями Tatil.uz. Было приятно видеть, что сотрудники туристической компании так внимательно и аккуратно все изучали, интересовались всем, что связано с отдыхом будущих  гостей санаторно-курортного комплекса и, соответственно, своих потенциальных  клиентов. Мы в свою очередь также старались продемонстрировать свое кулинарное мастерство и теперь с нетерпением ждем клиентов Tatil.uz у нас, в TIBET MOUNTS FLORA! Обещае, что ваш отдых пройдет на высшем уровне! Много вам положительных эмоций, уютных вечеров с родными и близкими, ароматного вдохновения и сладких открытий! Ждем вас к нам на Новый год! 

 

Что ж, праздник к нам приходит! А Tatil.uz приглашает вас провести Новый год в TIBET MOUNTS FLORA! Тут будет весело и очень интересно! С ценами на тур можно ознакомиться тут. Подробности расскажем по телефону, звоните, наш номер +99871 200 55 44.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top