Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 5,090,400
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,695,600
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 10,248,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,676,400
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Новогодние праздники с пользой для здоровья в Боржоми
от UZS 8,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодний тур «Баку + Нафталан»
от UZS 6,300,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На Новый год в Дубай через Шымкент
от UZS 6,686,400
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 9,340,800
ПОДРОБНЕЕ

22-11-2018 18:23

Шарм-эль-Шейх: почему стоит отправиться туда уже этой зимой?

178

0

В социальных сетях частенько встречаю посты с вопросом «Куда лучше поехать — в Египет или в Таиланд?». Мне кажется, что сравнивать эти направления не совсем верно, ведь они разные. В Египте — «All inclusive», а Таиланде — в основном завтраки. Египет — это бедуины и тайны Египетских пирамид, а Таиланд — это философия беззаботной жизни и особая экзотика Юго-Восточной Азии. И, да, оба этих направления — зимние и предлагают самые разные варианты на всякий вкус, цвет и кошелек! О Таиланде мы вам писали совсем недавно, поэтому сегодня решили рассказать о Египте, точнее о том, в чем же изюминка курортного Шарм-эль-Шейха.

Пляжи и бухты

Шарм-эль-Шейх, конечно, был известен не с древних времен. Это сейчас он главный курорт Синайского полуострова. А вот до 1967 года (именно тогда тут построили аэропорт) здесь была скромная деревушка. В 70-х годах тут уже были отели и, конечно, первые туристы.

Сегодня курорт тянется по побережью Красного моря. Окружают его национальные парк и заповедник Рос-Мохаммед и Набк, а также Синайские горы. Город как бы связывается бухтами. Пляжи в основном коралловые, но вот в бухте Шарм-эль-Мария можно найти пляжи с желтым песком, удобным заходом в воду и медленным набором глубины. И, наверное, если вы ищете именно это и, особенно, если едете отдыхать с детьми, выбирать отель нужно именно в этой бухте.

Бухта Наама-Бей — это центр курорта, где много развлекательных комплексов, ночных клубов, дискотек, кафе, ресторанов и даже казино. Тут всегда люди, достаточно шумно и весело.

А вот тем, кто, действительно, хочет восхититься красотами Красного моря, стоит выбирать бухты Рас-Умм-эль-Сид, Рас-Насрани, Шаркс-Бей, Хадаба и Набк-Бей. Тут расположились самые новые и модные отели с высоким уровнем комфорта. И самые красивые коралловые рифы тоже тут.  

Египтяне

В Египте много того, что для нас в диковинку. Например, нет бесплатной медицины. Никакой. Даже экстренной. Поэтому, дорогие туристы, если вы едете в Шарм-эль-Шейх, обязательно оформляйте страховые полисы!

Там, как и у нас, а может даже немного больше, там любят детей. Вообще, отношение к семье и детям тут уважительное и положительное.

Женщины чаще всего не работают и посвящают жизнь воспитанию наследников. Зато хозяйками они считаются отменными.

Египтяне добрые, а в Шарм-эль-Шейхе еще и очень неторопливые. Он считают, что «поезд никуда не уйдет» и спешить некуда. Поэтому всегда можно дополнительные  пять минут отдохнуть и расслабиться.

Египтяне страстно любят свою страну и, как истинные наследники фараонов, считают, что все в Египте самое лучшее.

А еще египтяне — народ открытый и очень любят туристов! Гостям тут всегда рады! Они не закрыты от мира, а поэтому приехать сюда, чтобы ощутить этот интереснейший менталитет и атмосферу, — бесценно!

Дайвинг

Наверное, одно из самых лучших мест на земле для дайвинга, — это Шарм-эль-Шейх. Во-первых, тому способствуют вышеупомянутые красоты Красного моря, которые так и манят туристов со всего света. Во-вторых, большой опыт работы в этом направлении и очень грамотные инструктора. В-третьих, посмотреть на великолепие подводных пейзажей тут предлагают не только опытным дайверам, но и  новичкам. Во время такой прогулки предлагается поплавать с маской или аквалангом, позагорать, отведать вкусный обед и зарядиться положительными эмоциями на целый год!

Еда

Кухня Египта богата и многогранна. Она совмещает в себе древнюю историю со всеми ее кулинарными традициями, смесь чего-то ближневосточного, средиземноморского и исконно египетского.

Первые блюда — супы — тут называют шорба или шорбет. Очень популярны тут шорба худар би ль мавасир – овощной суп на мясном бульоне и шорба фуль набет – суп из пророщенных бобов, заправленный лимонным соком.

Любите вторые блюда? Отведайте кушари из пасты, риса, нута и чечевицы или мулукия — блюдо из листьев джута — тропического растения, с говядиной, крольчатиной, курицей или рыбой.

И не забудьте о египетской халве, которая так и тает во рту!

Бедуины

Одной из самых захватывающих экскурсий из Шарм-эль-Шейха считается путешествие по пустыне на квадроциклах с привалом на стоянке бедуинов. Во время такой прогулки можно насладиться сполна бескрайними просторами пустыни и бесконечным небом, ощутить скорость и свободу!

А во время привала и ужина с бедуинами можно услышать тысячи историй и легенд! Узнать, к примеру, что бедуины используют верблюдов в качестве калыма при женитьбе. Тут, правда, калым называется моар. Средний размер моара — 10-15, а то и 25 верблюдов. Учитывая, что средняя стоимость верблюда — 2 тысячи долларов, стоит задуматься о том, как же дорого ценятся тут невесты!  

А еще у бедуинов много разных примет. Например, когда жених хочет узнать, сможет ли будущая супруга подарить ему первенца, ей готовят арбузный сок с молоком. Этот странный и для нас, узбекистанцев, абсолютно не понятный напиток девушка должна выпить. Если ее будет тошнить, значит все хорошо. А если просто раздует живот, значит, она бесплодна. Увы, не знают бедуины о современных методах медицины или не хотят знать! Хотя, даже если и узнают, они, вряд ли, станут изменять традициям…

Базары

Торговля велась в Египте с древних времен, с незапамятных веков здешние «менеджеры по продажам» умели так хорошо прорекламировать товар, как никакие современные PR-менеджеры, наверное, не сумели бы. Хотите ощутить атмосферу настоящему восточного египетского базара в Шарм-эль-Шейхе? Отправляйтесь на Старый рынок, или Олд Маркет.

Даже если вы ничего не собираетесь покупать, поход туда — одна большая интересная экскурсия. Здесь вы найдете статуэтки богов, папирусы, масла, специи, изделия из верблюжьей и крокодиловой кожи. А еще вы познакомитесь с египетскими торговцами. Только аккуратнее, не попадитесь на их уловки, а то они вам даже то, что вам и не нужно, смогут продать!

Наверное, та самая изюминка отдыха в Египте и заключается в многообразии всех фактов, о которых мы вам рассказали. Это и отели, где «все включено», и бухты, и кораллы, и дайвинг, и особенная атмосфера жизни египетского народа. Это как сказка, в которой оживает история и где все дышит старинными легендами и мифами! Так что добро пожаловать в Египет, и Tatil.uz приглашает вас в Шарм-эль-Шейх! У нас есть два интересных предложения — «Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента» и «VIP-отели Шарм-эль-Шейха». Подробности вы можете узнать у наших менеджеров по туризму, позвонив по номеру +99871 200 55 44. Подарите себе восточную сказку и отправьтесь в страну фараонов уже этой зимой!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top