Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,662,805
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,907,410
ПОДРОБНЕЕ

23-04-2017 17:53

Семь фрагментов турецкой природной и архитектурной мозаики

754

0

В Турции, стране, где вы можете найти уникальное сочетание культур Востока и Запада, есть много увлекательных мест. Невозможно перечислить все природные красоты, а  по обилию исторических памятников немногие страны мира могут соперничать с Турцией. Без сомнения, самый лучший способ познать Турцию – увидеть все эти красивые места лично. Но вот что выбрать?

Турция – как огромная красивая мозаика из природных и архитектурных чудес. Сегодня мы расскажем о нескольких элементах мозаики.

 Каппадокия – Cappadocia

 

Underground city. Photo by Başak Ekinci

Мир самых фантастических ландшафтов, регион Каппадокия, определенно должен быть лидером в вашем списке мест для посещения в Турции. Ни с чем несравнимый ландшафт был образован вулканическими извержениями около миллиона лет назад. Вам, несомненно, понравится это чудо природы. Особенно, если совершите поездку на воздушном шаре в Каппадокии.

 Каждое утро над Каппадокией проходят сотни воздушных шаров. Возможно, полёты эти не так уж и дёшевы, но если вы сможете себе это позволить, то, конечно же, не пожалеете об этом. Вам откроются самые прекрасные виды и вы привезёте с собой потрясающие фотографии. Особенно ярки цвета на рассвете, в ясную погоду.

 

Cappadocia hot air balloon ride. Photo by John Kroll

В Каппадокии – более сотни подземных городов. Предполагается, что единовременно там могли жить до 20 тысяч человек. Города выстроены в бронзовом веке из соображений безопасности и в религиозных целях и использовались, в основном, в византийский период. Под землёй много церквей, подземелий, складских помещений, винодельческих комнат и даже сильно укрепленных замков.

 

Göreme Open Air Museum. Photo by LWYang

Музей под открытым небом Гёреме – Göreme Millî Parkı 

В византийский период здесь было монашеское поселение. Позже, с XVII века, Гёреме становится местом паломничества. Музей под открытым небом Гёреме – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и насчитывает более 30 церквей и часовен. Фрески в некоторых церквях очень хорошо сохранились, и вы можете увидеть религиозные картины почти так же, как они выглядели в момент создания.

 

 

Pigeon Valley. Photo by Max Nathan

Долина голубей (Гюверчинлик Вадиси) – Güvercinlik Vadisi. 

Долина голубей получила свое название от многочисленных гнездовий голубей, высеченных в скалах и скалах. Голуби были важны в Каппадокии, использовавшей голубиную почту.  И, такова правда жизни, голуби вхлдили в меню местных жителей и помёт голубиный шёл на удобрения.

Рекомендуем уделить полдня на долину Пиджен, чтобы полюбоваться удивительными домиками голубей.

 

Çatalhöyük. Photo by Scott D. Haddow

Чаталхёюк – Çatalhöyük. 

 

Чаталхёюк особенный город для археологов, древнейший на планете – здесь обнаружены свидетельства повседневной жизни людей около 9000 лет назад.

Известен Чаталхёюк не только своей археологией: это место образования, культурного наследия и туризма. Место, богатое местными традициями, доисторический художественный центр, источник вдохновения для современного искусства.

 

 

Çatalhöyük. Photo by Scott D. Haddow

Сельчук – Selçuk

Обязательно отведите пару дней и на пребывание в Сельчуке, чтобы посетить древний город Эфес, мечеть Исабея, Эфес Мюзеси и Храм Артемиды – одно из семи чудес древнего мира. Археологический музей Эфеса, или Эфес Мюзеси, располагает огромной коллекцией артефактов. Добыты они, в основном, в ходе раскопок окрестных руин. Наиболее известный экспонат музея –  статуя богини Артемиды, найденная в Храме Артемиды в Эфесе.

 

The Ephesus Archaeological Museum. Photo by Pieter Edelman

Музей Антальи – Antalya Museum

 

Удивительно, но факт. Возможно, музей Антальи и не очень хорошо известен за пределами Турции, но может легко конкурировать с большинством знаменитых музеев мира. В тринадцати залах музея и на галерее на открытом воздухе представлена выдающаяся коллекция из 5000 произведений искусства. А ещё почти 30000 артефактов не выставляются, ожидая своего часа в запасниках музея.

 Antalya Museum. Photo by Instant2010

 

 

 

 

Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top