Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 5,090,400
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,695,600
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 10,248,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,676,400
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Новогодние праздники с пользой для здоровья в Боржоми
от UZS 8,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодний тур «Баку + Нафталан»
от UZS 6,300,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На Новый год в Дубай через Шымкент
от UZS 6,686,400
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 9,340,800
ПОДРОБНЕЕ

06-03-2018 16:30

Рынки на воде: что покупать, когда и покупать ли вообще?

628

0

Первый раз с понятием «плавучий рынок» я познакомилась в Таиланде. Там такие «торговые точки» развиты и пользуются огромной популярностью среди туристов.

Недавно я узнала, что совсем скоро, в мае текущего года, и в Дубае появится первый плавучий рынок. Расположится он на набережной Al Seef и называться он будет BeYouLand. «В ОАЭ итак магазинов немало, а тут вот новое направление, только вот зачем…», — подумала я. И решила разобраться с вами в том, для чего строят плавучие рынки, что там можно купить и какой смысл в таком рынке для дубайцев?!

Плавучий рынок: что это?

Как вы, наверное, понимаете, это на самом деле маленький базар, который разместили на воде, на сваях. Там находятся магазины, кафе и ресторанчики. А передвигаются люди по специальным мостикам.

Плавучие рынки присущи в основном странам Юго-Восточной Азии. Дело в том, что многие люди там большую часть времени проводят на лодках и катерах. К примеру, даже сегодня в Бангкоке существуют лодки, которые перевозят людей с одного конца города на другой. Как автобус или трамвай.

А когда-то давно еще жители Юго-Восточной Азии брали лодку, ловили рыбу, ехали к соседу в гости. А по дороге предлагали товар и другим: «Хороший урожай сегодня выдался. Рыбку купить не желаете?» Холодильников или автомашин в те времена не было. Почему бы тогда не купить свежей рыбки? «Конечно, давай, коли хорошую наловил!»

Конечно, сегодня плавучие рынки уже не выполняют ту первоначальную функцию. Конечно, это больше экзотика для туристов, которые охотно осваивают коммерческие точки Юго-Восточной Азии и оставляют там сотни долларов!

Плавучие рынки: что покупать?

Главной «достопримечательностью» таких маркетов является еда, точки общественного питания. Обычно для гостей все тут готовят прямо на глазах, а значит все очень свежее и вкусное.

Помимо еды плавучий рынок предлагает самые разные виды рыбы и морепродуктов.

Ну, и разные сувениры. А, кстати, можно увидеть и национальные развлечения: танцы или спортивные состязания.

Плавучие рынки: 5 самых-самых

Если вы вобьете в  Google запрос «плавучий рынок», первые результаты сразу направят вас в Таиланд. Потому что именно тут расположены самые знаменитые базары на воде.

№1

Самый знаменитый — Дамноен Садуак. Он расположен в провинции Ратчабури, это в восьмидесяти километрах к юго-западу от Бангкока. Здесь уже с утра можно попробовать что-нибудь тайское, вкусненькое прямо с печки!

А еще можно купить свежие фрукты — личи, манго, папайю, ананасы, дыни, дурианы.

Кстати, для тех, кто скоро планирует ехать в Паттайю. Там тоже очень много хороших и интересных именно с туристической точки зрения плавучих рынков, которые надо посетить обязательно. Даже если вы не собираетесь ничего покупать. Потому что там вы почувствуете настоящую тайскую душу.

Сами тайцы на плавучем рынке ничего не покупают. Поэтому покупатели тут туристы. И цены, соответственно, тут в несколько раз выше.

№2 и №3

Есть во Вьетнаме, недалеко от города Кан Тхо, тоже знаменитые лодочные базары Кайранг и Пхунг Хиеп.

Популярны они в отличие от таких торговых точек в Тайланде среди самих вьетнамцев — перекупщиков, которые оптом закупают здесь продукты, а уже потом продают их туристам. Так что на заметку тем, кто едет во Вьетнам: идите с 4-х утра на эти базары, и вы сможете значительно сэкономить!

 №4

В Мехико тоже есть свои плавучие торговые достопримечательности, которые организовали в районе так называемой «Мексиканской Венеции». Тут все исключительно для туристов: танцы, песни-пляски, еда и, конечно, разные сувениры и подарки.

№5

На юге Карибского моря находится самоуправляемое государство Нидерландских Антил. Самый большой остров этого государства — Кюрасао. И тут тоже есть свой плавучий рынок, который работает по принципу «С воды — на сушу».

Кстати…

Плавучие рынки — это не только возможность прикупить что-то интересное. Скорее это как большая экскурсия, которая «расскажет» много интересного о жизни простого народа. Посмотрите некоторые фотографии из Таиланда, которые мне привелось сделать в Бангкоке.

 

А теперь о Дубае!

Конечно, Дубай делает даже плавучие рынки высокого класса. Ну, например, его соберут из 17 традиционных лодок — абра, разместят на набережной Дубайской бухты на берегу района Bur Dubai. Тут вы уже не найдете простеньких (как во Вьетнаме или Таиланде) закусочных. Дубай обещает брендовые магазины с примерочными и кондиционерами, рестораны и киоски с едой. А как же иначе, ведь Дубай — привык демонстрировать гостям все только с отметкой «самый-самый». Хотите посмотреть на новый плавучий рынок Дубая? Тогда звоните нам на номер +99871 200 55 44! Или пишите на страничку Facebook! Мы вам устроим отличную прогулку по плавучему рынку!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top