Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

21-08-2017 12:00

Руководитель MyTaxi Акмаль Пайзиев: «Путешествия — это один из главных компонентов счастья!»

2563

0

Бизнес — дело непростое. Столько всего надо знать! Тут и риски бывают, и стрессы случаются! А еще надо постоянно развиваться, изучать всякие новые тенденции и продумывать стратегии… Казалось бы, когда бизнесмену находить время на путешествия? А вот молодой успешный предприниматель Акмаль Пайзиев уверен: поездки представителям бизнес-сектора просто необходимы!

 

Акмалю 32 года, а он уже успел получить образование в Ташкентском государственном университете (в настоящее время — Национальный университет Узбекистана), Вагенингенском университете в Нидерландах, Ташкентском институте ирригации и мелиорации. Сооснователь Newmax Technologies, руководитель компании MyTaxi, а еще — грамотный специалист и интересный собеседник — все это также о нем. Несмотря на то, что дел у предпринимателя всегда очень много, он согласился побеседовать с нами и поделиться с читателями Tatil.uz воспоминаниями и размышлениями о своих путешествиях.

 

— Расскажите, в каких странах Вам уже удалось побывать?

— Их не так мало. Это многие страны Азии — Вьетнам, Тайвань, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Индия, Япония, Южная Корея. Это Европа — Германия, Австрия, Польша, Франция, Швейцария. И да, Америка и многие другие.

 

 

— Помните ли Вы свою первую поездку?

— Это было давно, мне было 16 лет. И я поехал в Москву. Думал, что все там будет по-другому, совсем не так, как у нас, в Ташкенте. Но к своему удивлению увидел те же автобусы и маршрутки, улицы и людей, которые так же, как и мы, ташкентцы, куда-то бежали и спешили. Но помню, как меня поразили настоящий русский лес и русская зима.

 

А еще я накупил много книг и поэтому запомнил ту тяжелую спортивную сумку, набитую самой разной полезной литературой, которую я носил с собой (а чемодана на колесиках у меня тогда еще не было).

Это был 2001 год, и  я первый раз в жизни пошел в McDonald’s. Тогда мне казалось, что это настоящий ресторан!

— А какие города или страны Вам больше всего полюбились?

— Мне очень нравятся страны Азии, особенно Китай и Индия. А еще Америка.

В Китае, например, меня прельщает разнообразие — такое, какого в странах Европы уже, на мой взгляд, не встретишь. Азия в целом — очень яркая, там ощущается сильная динамика. Города не спят. Люди интересные. Культура разнообразная, особенная, колоритная.

 

А Индия — это мудрость. Это совершенно другой мир, другие люди, наблюдая за которыми и ты сам становишься лучше.

 

— Ваши поездки чаще всего бывают по работе или путешествуете для души?

— Привык совмещать приятное с полезным. Бывает, конечно, что я только отдыхаю. Но вот в рамках деловых визитов обязательно нахожу время и возможности, чтобы посмотреть достопримечательности и хорошо провести время. Всегда интересно узнать, как живут люди в том или ином месте, как устроен быт, как у них развивается бизнес…

 

Я еще, наверное, человек интересующийся. Поэтому всегда наблюдаю и анализирую то, что вижу. Например, когда смотрю на отдыхающих, пытаюсь понять, как можно лучше всего организовать их поездку. И вообще анализирую инфраструктуру сферы туризма. Для меня наблюдение — одна из наиболее увлекательных частей каждой поездки!

— А что Вам больше по душе — история или современность?

— Признаюсь: исторические достопримечательности не очень люблю. Хотя часто все зависит от гида и страны. В Лондоне, например, мы отправились в альтернативный тур по городу, в рамках которого наш гид рассказал о таких местах, про которые в путеводителях ничего не написано и никто обычно не говорит: про мосты, железнодорожные станции и другие объекты городской инфраструктуры. Для меня такая экскурсия — намного лучше любого музея!

 

— А сувениры домой привозите?

— Да, раньше привозил особенно много всяких стандартных сувениров. Теперь если и покупаю что-то, так только самобытное, уникальное… Например, изделия ручной работы из Индии или Индонезии.

— А на чем Вы обычно передвигаетесь, когда бываете в поездках?

— Всегда по-разному. Если есть возможность, арендую велосипед, в Азии — скутеры. Или использую местные приложения для заказа такси — Uber, Grab и другие.

 

— А знаменитый английский black cab на себе испробовали?

 

—Да. Оригинальные услуги такси предоставляются также в Японии, где водитель автоматически сам открывает и закрывает дверь. А в Индии мне понравились рикши — маленькие мотоциклы, которые используют в качестве такси. Их там называют «тук-тук».

 

— Вдохновение для своего бизнеса также черпаете во время путешествий?         

— Да, конечно. Но всегда надо помнить о том, что наш рынок еще молодой и небольшой (в сравнении, например, с китайским). Поэтому не все можно адаптировать и применить у нас.

Но вот, кстати, MyTaxi мы создали потому, что очень понравилась концепция Uber. Door dash и Uber Eats повлияли на то, что у нас появилось MyTaxi Express.

 

— А есть ли такое место, где Вы уже были, но обязательно хотите вернуться, и может не раз?

— Да, это Калифорния, которую считаю раем на земле. Там отличная погода, прекрасный, абсолютно чистый воздух, тепло, все улыбаются… Это место, где живут счастливые люди, есть все возможности для развития бизнеса, а также отличная инфраструктура для досуга.

— А как Вы обычно отдыхаете — один или с семьей?

— Если это не бизнес-трип, с семьей. Причем в каждом городе и любой стране мы находим для себя что-то интересное. Для всех членов нашей семьи главное — само путешествие, изучение чего-то нового. Недавно, например, мы ездили на Арал. И могу вам с уверенностью сказать: путешествие по Узбекистану для нас ничуть не хуже зарубежной поездки!

 

— А что бы Вы хотели пожелать тем, кто сейчас нас читает?

— Больше вам путешествий! Потому что это помогает развивать мировоззрение, сравнивать жизнь людей и даже больше полюбить свою страну. В поездках вы чаще остаетесь наедине со своими мыслями, а значит, много думаете и духовно совершенствуетесь. И вообще, путешествия — это один из главных компонентов счастья!    

 

Наш собеседник рассказал, что мечтает побывать в Южной Америке, Бразилии и Мексике. Команда Tatil.uz от души желает ему как можно быстрее исполнить свои мечты! Успехов Вам, удачи и всех благ, Акмаль! И много новых путешествий!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top