Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Мальдивы

Отдых на Мальдивах
от UZS 15,120,000
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,140,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 4,645,200
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 6,073,200
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 11,222,400
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,691,200
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,375,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,240,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,720,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Стамбул на Фестиваль тюльпанов
от UZS 6,753,600
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 5,544,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,620,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Праздничные выходные в Москве
от UZS 2,494,800
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,066,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 4,863,600
ПОДРОБНЕЕ

07-02-2018 23:45

Руководитель Mai Excellent Concierge Service — о новинках сезона, нестандартном отдыхе и тонкостях работы

1104

0

Нам, простым туристам, порой кажется, что организация отдыха — это раз (ну, или максимум два раза) плюнуть. Туроператор созванивается с коллегой из другой страны и все. Отдых обеспечен на «5+». На самом деле не все так просто, ведь создать условия для незабываемого путешествия — это целая наука, искусство, творчество — называйте это как хотите. Особенно, если мы говорим о путешествии класса люкс. Одной из компаний Турции, которая вот уже много лет занимает в этом деле лидирующие позиции, является Mai Excellent Concierge Service. Несмотря на очень плотный график работы руководитель компании, господин Бирхан Зафер согласился ответить на наши вопросы. Итак, эксклюзивное интервью — только для читателей Tatil.uz!

 

— Расскажите, пожалуйста, что значит консьерж-служба?

— Сегодня по всему существует немало компаний, которые организуют отдых высокого класса. Это такие индивидуальные субъекты туристической индустрии, которые занимаются не только бронированием отеля (как, может, кажется на первый взгляд). В числе выполняемых консьерж-службами заказов могут быть даже пошив определенного костюма или же билеты в первом ряду на концерт известного исполнителя.  

 

— А сколько лет на туристическом рынке существует Mai Excellent Concierge Service?

Нам же больше семи лет, мы являемся «дочкой» компании Catt Tour, а ей в этом году исполняется 20! Так что, как видите, опыт у нас скопился уже неплохой.

— Идея создания консьерж-службы была Ваша?

Да, моя. Изначально была идея показать, насколько Турция интересна и дать партнерам и клиентам «другой» обзор, показать нестандартные места, которые, возможно, не всем интересны в коммерческом плане, но отличаются своими природными условиями, историческими достопримечательностями и т.д. Хотели составлять индивидуальный план, который полностью бы зависел от клиента.

Потому что, если нашему гостю не интересна история, нам не нужно отвозить его к руинам древних городов. Возможно, ему по душе придется катание на яхте или плавание.

Наша цель — сделать так, чтобы ожидания и пожелания клиента всегда осуществлялись «на ура».

 — А какое на Вашей памяти было нестандартное пожелание?

Однажды в Бодруме по заказу гостя при помощи фейерверков «нарисовали» признание в любви. В Каппадокии бывают заказы на проведение мероприятий прямо во время полета на воздушном шаре. Таких примеров в принципе очень много!

Есть у нас интересные объекты для размещения. Например, авторские и бутик-отели. В  Стамбуле — работающий по концепции библиотеки, в Каппадокии — прямо в скалах.

В Кемере — исключительно для писателей. Предоставлять гостям такие авторские предложения — также важная часть нашей работы.

— Сложно ли постоянно поддерживать свой статус, свое имя и делать все только «на отлично» (EXCELLENT — ОТЛИЧНО)?

Конечно, это непросто. Это большая ответственность. Нужны постоянные контроль качества, проверки. Важную роль играет коллектив, ведь грамотно подобранный персонал, на который ты можешь положиться, — это главный залог успеха.

В нашей команде есть сотрудники с более чем десятилетним опытом работы в это сфере, поэтому их мастерство — высшего уровня.

— Назовите два принципа, которыми вы руководствуетесь в работе, и благодаря чему, Вы считаете, именно Вам стоит доверять свой отдых?

Во-первых, мы ценим креативность, всегда стараемся подбирать для гостей какие-то новинки. Это, например, встреча в аэропорту с белым зонтиком, чтобы наши клиенты знали: мы не такие как все и мы даже встречаем гостя по-особенному.

Во-вторых, это стабильность, потому что в нашей работе это тоже очень важно. И стабильность — это то, за что я ценю Tatil.uz!

— Скоро новый сезон. Удивит ли чем-то узбекистанцев Анталия в 2018-м году?

Отношения между Узбекистаном и Турцией в последнее время особенно укрепились, они получили новое развитие. Думаю, что это позволит увеличить туристический поток как от нас к вам, так и наоборот. Сервис в отелях в этом году также обещает стать еще лучше.

— А есть ли в Анталии интересные, возможно, экзотические и неизведанные места, которые бы Вы рекомендовали бы туристам из Узбекистана?

Не все знают, что существует город Испарта. Это единственное место на земном шаре, где растет сорт роз, из которого делают великолепное масло. Оно отсюда отправляется в разные страны мира. Туры в Испарту организуются в мае-июне.

 

Для любителей старины будет настоящей находкой Термессос — город, не покорившийся Александру Македонскому.

 

Недалеко от Кемера есть невероятной красоты живописнейшие бухты Порто-Генуэз.

 

Это, конечно, Каппадокия и ее воздушные шары и многое другое.

 

— А у нас в Узбекистане Вы бывали?

Да, приезжаю в Ташкент раз или два раза в году. Посещал также Самарканд. Пока (!) только Самарканд. Надеюсь, скоро увижу и другие города. Много слышал о Хиве — музее под открытым небом. Говорят, что язык в Хорезме очень близок к турецкому. Хотелось бы лично в этом удостовериться. Особенно люблю узбекскую кухню, которая органична и вкусна.

— А какое блюдо у Вас самое любимое?

Конечно, плов. А еще самса!

— Как Вы считаете, люди в Турции и в Узбекистане близки друг другу?

Да, мне кажется, мы «родные» по менталитету. Горячие, добрые, открытые, отзывчивые, гостеприимные...

— А напоследок пожелайте что-нибудь читателям Tatil.uz.

Желаю вам много путешествий! Выбирайте правильные туристические агентства! Прилетайте в Турцию, ведь это перекресток цивилизаций, это огромный спектр всевозможных развлечений, которые обязательно нужно испытать, чтобы понять смысл истинного счастья! Узнавайте и открывайте для себя новые направления! А обо всех нюансах позаботимся мы!


Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top