Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

06-06-2017 13:45

Руководитель компании «Leisure business travel» (Турция) рассказывает о трендах туризма и идеальном отдыхе

1362

0

В Tatil.uz всегда рады посетителям и гостям. Вот и сегодня к нам в офис заглянул наш партнер, руководитель компании «Leisure business travel» (Турция) Илимдар Рыза. Мы побеседовали с ним, и сегодня делимся с вами, друзья, нашим интервью.

 

Илимдар Рыза в туризме уже больше 15 лет, там он, можно сказать, как рыба в воде. Знает о нем многое и поэтому отдыхающим плохого не посоветует. Окончил Университет Улудаг по направлению «Международные отношения». Дипломатом не стал, однако помогать объединять страны и народы решил через туризм. Он уверен: «Путешествия объединяют людей!»

 

Илимдар Рыза работал в таких крупных туристических компаниях, как «Альтаир», «Raduga Travel», «Nati Tour», «Allinone». А в 2017 году открыл свою компанию «Leisure business travel».

— Расскажите, пожалуйста, по каким направлениям сегодня Вы работаете?

— Несмотря на то, что наша компания молодая, мы уже активно вливаемся в туристический рынок. Сегодня мы — это команда опытных квалифицированных специалистов, которые работают под девизом «Посмотрите на мир нашими глазами» и по принципу «не предлагать того, чего не любишь сам». Возможно, в этом, отчасти, секрет нашего успеха. А еще мы очень любим наших туристов.

В настоящее время работаем в основном с партнерами и корпоративными клиентами по четырем основным направлениям: Турция, Азербайджан, Грузия и Украина. Предлагаем отдых на побережье Эгейского и Средиземного  морей, а также туры внутри Анатолии, такие как Каппадокия. Специализируемся также на санаторно-курортном лечении, предоставляем отдыхающим возможность выбирать комфортабельные минеральные и термальные курорты Турции (Афьон), Азербайджана (Нафталан), «Грузии» (Баржоми), «Украины» (Трусковец).

 

У нашей компании хорошая база работы с корпоративными клиентами. Сотрудниками компании «под ключ» организуются всевозможные мероприятия, начиная от тим-билдингов  семинаров до крупных конференций и специализированных выставок. Работаем также по направлению «event» (концерты, спортивные мероприятия и т.д.).

С Узбекистаном сотрудничаем тесно и ежегодно встречаем гостей из этого солнечного края по каждому нашему направлению. С Tatil.uz мы также знакомы давно, тесно сотрудничаем и гордимся, что в Узбекистане у нас есть такой надежный партнер.

— Как Вы считаете, какие направления особенно популярны на сегодняшний день?

— В зависимости от предпочтений туристов. Например, для семейного отдыха идеальной была и остается Турция с ее комфортабельными отелями, всевозможными развлечениями для взрослых и детей.

 

В последнее время в тренде и Азербайджан — регион с очень интересной историей, достопримечательностями и кухней. Там же расположены популярные санатории и курорты, открытые в последние годы. И это помимо знаменитого Нафталана, который также знаменит и привлекателен для туристов.

 

Постепенно набирает обороты и становится любимой Грузия, на побережье Батуми в недавнее время были открыты комфортабельные сетевые отели. Тбилиси и Кутаиси — популярные исторические и гастрономические направления.

 

— Современные туристы выбирают традиционные направления или все-таки ищут что-то новое?

— Вообще, сегодня в курортных регионах есть практически все. Это не только пляжи, например, но и огромный спектр всевозможных развлечений. Стамбул раньше ассоциировался больше с историко-познавательным туризмом. Сегодня это отличное место для семейного отдыха. Пару лет назад здесь открылся огромный парк развлечений «Vialand».

 

Он находится рядом с торговым центром, что очень удобно: пока детишки веселятся, родители делают необходимые покупки. Более того, туристам сегодня интересны концерты, спортивные соревнования международного уровня, профильные выставки — все это также очень часто проходит в Стамбуле. Поэтому уже на примере одного города можно сказать: Турция сегодня — это не только классические пляжи или шоппинг, а огромное количество возможностей для проведения незабываемого отдыха.

Стараемся придумывать и новые направления. Например, сейчас туристы, в том числе и узбекистанцы, начинают осваивать Каппадокию — одно из самых необычных мест мира. Там, кстати, организуются интересные экскурсии на воздушных шарах!

 

Еще одна новинка этого года — гастрономический тур — Дворцовая османская кухня, в рамках которого отдыхающие знакомятся с историческими и культурными достопримечательностями. А затем в одном из лучших ресторанов страны им преподают мастер-класс известные турецкие повара. Все дружно готовят и пробуют изысканные блюда также вместе. Кстати, такой тур уже популярен среди женщин из Узбекистана.

 

— Как считаете, какой он — современный турист?

— Сознательный и информированный благодаря Интернету и всевозможным социальным сетям. Многие туристы сегодня черпают информацию из блогов. Поэтому и подход к организации отдыха в настоящее время меняется. Наша задача — продумать тур в деталях, подготовить гостям много интересных сюрпризов. А вообще мы любим капризных и требовательных туристов — с ними всегда интересно работать.

 

— А туристов из Узбекистана любите?

— Конечно! Все они разные: одни приезжают провести семейный отдых где-нибудь на побережье Средиземного моря, вторые — посмотреть исторические достопримечательности, третьи — укрепить здоровье. Но главное — все они очень доброжелательные. Кстати, когда начинали работать по направлению «Афьон», первых гостей пригласили как раз-таки из Узбекистана.

— А какая страна самая любимая у Вас — истинного путешественника?

Узбекистан (улыбается). Хотя везде есть свои прелести и плюсы. Благодаря работе, побывал в самых разных местах мира. Особенно интересны мне люди — их нравы, культура, традиции.

 

Узбекистанцы — народ гостеприимный и добрый. В этой многонациональной стране с богатой историей будет комфортно, мне кажется, каждому гостю. Поэтому-то и мне всегда приятно здесь находиться.

 

— А все ли секреты нашей страны для Вас уже известны?

— Восток — дело тонкое (смеется). Поэтому всех тайн мне, наверное, никогда не разгадать. Но буду стараться, а значит, есть повод возвращаться на благодатную землю Узбекистана снова и снова!

 

— А что бы Вы хотели пожелать нашим читателям — также большим любителям путешествий?

— Мира и процветания вам, дорогие узбекистанцы! И приезжайте на отдых с отличным настроением, остальное — это уже наша забота!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top