Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,662,805
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,907,410
ПОДРОБНЕЕ

01-12-2016 18:49

Реданг. главная жемчужина ожерелья малазийских островов

1474

1

Юлдуз Ашрабова пишет:

Ни для кого не секрет, что Малайзия считается одной из самых излюбленных стран для туристов из Узбекистана. Тропический климат, удобный визовый режим, приемлемые цены и огромные возможности для проведения незабываемого и изобилующего разнообразием отдыха способствовали популяризации этой страны, а в частности – ее курортов.

И тут, наверное, первое, о чем вы подумаете, будет остров Лангкави.

Второе, пожалуй, остров Пинанг.

Но я хочу вам рассказать о чудном острове Реданг, который, как мне кажется, несколько незаслуженно обделен вниманием отечественного туриста.


Вид с одного из главных пляжей Реданга на море


И вид с другой стороны )

Реданг – самый крупный из девяти островов одноименного архипелага, расположенного в 50 километрах от восточного побережья Малайзии.

Выбор на этот остров выпал после прочтения многочисленных хвалебных отзывов о том, что именно там белоснежные пляжи и кристально чистые воды без медуз, которые частенько портят существование отдыхающим на том же Лангкави или Пинанге. Обусловлено это тем, что архипелаг расположен в Южно-Китайском море, а вот до Пинанга и Лангкави морские воды доходят грязными течениями со стороны Индонезии.

Конечно же, свое дело сделали и многочисленные «нагугленные» фотографии дайверов, подтверждающие, что погружение к кораллам, акулам, черепахам и разноцветным рыбкам может быть прекрасным дополнением к банальному ничегонеделанью на песочке. 


Вот такая милота )

Следующим шагом был подбор гостиницы и составление плана логистики.

Почему именно плана? Потому что путь до Реданга не близок и займет у вас около часа перелета до города Куала-Теренггану на восточном побережье Малайзии. Оттуда еще пару часов на пароме до самого острова.

Сразу поясню, что Узбекские авиалинии (как и большинство других международных авиалиний) прилетают в Куала Лумпур в аэропорт KLIA, однако внутренние перелеты в Малайзии в основном осуществляются из аэропорта KLIA 2. Это бывший главный аэропорт, а ныне аэропорт обслуживающий, как внутренние рейсы, так и международные рейсы лоукостеров. Пусть вас это не пугает, потому что между аэропортами ходит скоростная электричка, которая довезет вас из одного аэропорта в другой за ТРИ! минуты (да, это действительно так, можете даже засечь время). 



Вид на восточное побережье Малайзии из иллюминатора самолета

Паромы в Куала-Теренггану ходят от двух основных пристаней – Меранг и Шахбандар, поэтому необходимо заранее позаботиться и узнать в интернете расписание их работы, чтобы выбрать удобный паром и состыковать внутренний рейс. Добраться до выбранной пристани тоже не составит труда – в аэропорту есть службы такси с фиксированной ценой, которые доставят вас до нужного места. Билеты на паром продаются сразу в оба конца, т.к. на острове нет представителей паромных компаний, поэтому постарайтесь не потерять обратный билет во время отдыха. 



Парадная арка на одной из главных улиц Куала Теренггану



Городской рынок в Куала Теренггану



Подход к парому на пристани Шахбандар



На пароме по пути к острову


Инфраструктура Реданга в основном ориентирована на туризм и поэтому найти подходящую по условиям и бюджету гостиницу не составило труда. Благо мы живем в эпоху Букинг-дот-кома или Агода-дот-кома.

В моем случае это стала гостиница Taaras BeachandSpaResort, которая на даты моей поездки предлагала выгодные скидки на проживание. Кроме того, гостиница  имеет свою зону обслуживания клиентов в аэропорту Куала Теренггану, так что при прилете вас встретят, обласкают, предложат напитки, ответят на все ваши вопросы и еще предложат доехать до 

гостиницы на частном катере. Последнее предложение, конечно, удовольствие недешевое, однако может быть выгодным, если вы собираетесь на отдых большой компанией.

Ожидания в отношении выбранного места оправдались полностью.

Гостиница может похвалиться не только услужливым и приятным персоналом, красивыми номерами в коттеджах и в частных бунгало, но и чудесным пляжем с белым песком.


  



Плюмерии цветут и благоухают на острове повсюду. 

Главным плюсом стало то, что пляж был предназначен только для гостей гостиницы, а  т.к. к концу сентября - началу октября (период моей поездки) наблюдается общий спад отдыхающих перед сезоном муссонов в тропиках, пляж был почти в моем личном распоряжении.

Так что вот вам еще одна рекомендация – не бояться ехать в отпуск под конец сезона: выиграете в ценах и получите уединенный отдых. 



Море на Реданге действительно бирюзовое



А вот так собственно, выглядят владения The Taaras BeachandSpaResort,

Помимо красивых пляжей, Реданг покрыт густыми тропическими лесами, поэтому загорая у моря или просто прогуливаясь по ближайшим окрестностям, вы сможете услышать пение тропических птиц или шум дерущихся мартышек. Последние кстати, частые гости на балконах отдыхающих, поэтому менеджмент гостиницы любезно просит гостей не прикармливать и не приручать обезьянок, дабы не нарушать естественные условия их обитания.


  

  


Не знаю, как называется это растение, но похоже на цветок гигантской ленкоранской акации



Дворовые питомцы

В целом Реданг служит идеальным местом для любителей уединенного отдыха. Отдельно стоит отметить, что остров является своего рода Меккой для любителей дайвинга и снорклинга. Здесь вам предложат все услуги и экипировку для подводного погружения, а для новичков, естественно, проведут инструктаж.

Остров достаточно изолирован и считается заповедной зоной, здесь нет шумных баров, ночных клубов и прочих увеселительных заведений. 

Лично мне для полноценного расслабления было достаточно плавать и загорать, однако, если вам наскучит постоянное пребывание в гостинице, вы можете отправиться на прогулку в близлежащий поселок, пообщаться с местными жителями (которые, кстати, очень дружелюбны и любопытны) и, заодно, попробовать блюда малазийской кухни в местных ресторанчиках. Хотя, я лично сомневаюсь, что прозрачные волны прибоя и бирюзовый морской горизонт вообще могут когда-либо надоесть.

Напоследок могу сказать, что Реданг – волшебный остров, который превратит ваш отдых в сказку, к которой вы захотите возвращаться вновь и вновь!

Юлдуз Ашрабова

Автор статьи: Юлдуз Ашрабова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Светлана

Сразу захотелось на белый песок, к бирюзовому морю. Фотографии замечательные и рассказ интересный.

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top