Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,099,890
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,202,944
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,571,285
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,376,380
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 7,741,557
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,577,355
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,476,270
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Райские пляжи Пхукета
от UZS 6,929,618
ПОДРОБНЕЕ

05-04-2017 16:00

Пять блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии

1544

0

Многие ассоциируют Италию с Колизеем, гладиаторами, мафиозными кланами и темпераментными мужчинами. Но все-таки для большинства людей Италия — это еда — вкусная, аппетитная, сытная. Сегодня мы выбрали для вас рейтинг из пяти блюд, которые просто нельзя не попробовать, находясь в этой стране.

 

Первое место по праву занимает паста — блюдо, в котором два главных компонента — макароны и соус. О том, кто придумал это любимое итальянцами кушанье, ходят многочисленные споры. Но все сходятся во мнении, что паста — это часть национальной истории. Есть даже такой интересный факт: когда в 1986 году в стране открылся первый Макдональдс, рядом с ним стоял специальный человек, который бесплатно раздавал спагетти — чтобы не забыли историю!

 

Пасту в Италии каждый может выбрать по душе: с толстыми, тонкими, длинными и плоскими макаронами, а также в виде спирали, штопора и даже ракушек. А вот и несколько видов настоящей итальянской пасты:

 

И кстати, не бойтесь, что поправитесь: итальянцы уверены, что на пасте вообще можно худеть. Средний итальянец, например, съедает около 30 кг макаронных изделий в год и совсем не поправляется, а наоборот находится в отличной форме.

Еще одно национальное блюдо Италии, которое стоит на втором месте после пасты, — это пицца. Говорят, что придумали ее много тысячелетий назад еще древние римляне. Они выкладывали мясо, маслины, овощи и сыр на «круглый» хлеб.

 

Сегодня пиццу в Италии можно попробовать разную — с овощами, рыбой, мясом, ветчиной, грибами… Глаза разбегаются от такого разнообразия.

 

Причем пицца-то на самом деле тоже полезная. Был случай, когда ее приписывали врачи вместо лекарства — она снижает риск образования раковых клеток в ротовой полости и пищеводе. А еще итальянские медики доказали, что регулярное употребление пиццы — отличная профилактика инфаркта. А еще ежегодно в Италию съезжаются туристы со всего мира, чтобы непременно попасть на праздник пиццы — Pizzafest, который проходит в сентябре. Так что если вы — любитель пиццы, готовьтесь к поездке осенью!

Итальянский ризотто, который находится на третьем месте в нашем рейтинге, вообще «родился» случайно: повар забыл о том, что варит рисовый суп и обнаружил уже выкипевший бульон, мягкий рис и кусочки мяса и овощей. Оказалось вкусно. Ризотто готовят с сыром, морепродуктами, грибами, мясом.

 В Интернете можно найти тысячу и один способ, как приготовить это блюдо в домашних условиях, но поверьте: лучше, чем итальянский повар, его никто не сварит!

Ну и как же без десерта!? А на сладкое итальянцы любят тирамису. А еще они не устают повторять: «Если тебе грустно, съешь тирамису!»

 

А теперь внимание, представительницы прекрасного пола, которые опасаются за калории: буквально «тирамису» переводится как «тяни меня вверх», то есть и настроение он поднимет, и калорий там совсем мало! И еще итальянцы считают, что не съесть тирамису на ходу или во время отдыха в парке — настоящее преступление!

Ну и как же без пармезана — величественного сыра, который закрывает наш рейтинг. Для создания одной головки такого сыра требуется 550 литров молока!!! А зрелость его определяют по звуку специальные «слухачи», которые ударяют по сыру серебряным молоточком.

Ну и чтобы вы уже окончательно удостоверились в ценности этого продукта, приведем следующий факт: на севере Италии несколько банков выдают кредиты под залог сыра пармезан, что позволяет сыроделам избежать финансовых трудностей в период «созревания» сыра.

Специально для гурманов и тех, кто уже готов влюбиться раз и навсегда в еду Италии, Tatil.uz делает предложение, от которого нельзя отказаться — дешевый экскурсионный тур, в рамках которого можно и с достопримечательностями ознакомиться, и попробовать настоящие итальянские деликатесы. Вас ждут Рим, Сиена, Пиза, Венеция, Сан-Морено и Римини. Не стоит бояться незнания языков — английского и итальянского. Рядом будут русскоговорящие гиды, которые с радостью ответят на все вопросы.  Не стоит искать подвоха в сравнительно недорогой цене тура — 480 $ и 2 900 000 сум (порядка 880 $). Это просто небольшой подарок узбекистанцам от добродушных итальянских партнеров. И перелет, и комфортабельный автобус, и трехзвездочный отель, и завтраки вам будут обеспечены. По желанию за дополнительную плату можно выбрать гостиницы с четырьмя звездами и получить обеды.  Только следует заранее подготовить все документы и  заблоговременно получить визу в посольстве Италии в Узбекистане.

Подробную информацию о туре «Прекрасная Италия» вы найдете здесь.

Если у вас возникнут вопросы, звоните нашим туроператорам на номер +99871 200 55 44 или оставляйте заявку по специальной форме, которую вы можете найти на нашем сайте www.tatil.uz.

Делитесь с нами вашими воспоминаниями об Италии, пишите и отправляйте фотографии на адрес info@tatil.uz.         

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top