Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,099,890
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,202,944
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,571,285
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,376,380
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 7,741,557
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,577,355
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,476,270
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Райские пляжи Пхукета
от UZS 6,929,618
ПОДРОБНЕЕ

15-08-2017 13:00

Путешествие Анатолия из Ташкента в древнюю Хиву

923

1

Путешествие по стране, в которой ты живешь, очень важно для каждого человека. Тем более у нас, в Узбекистане, есть столько всего, что можно посмотреть! Об одной из таких поездок нам рассказал читатель нашего блога Анатолий Пифтор.

 

Вы, наверное, помните, что недавно мы приглашали путешественников, чтобы они делились впечатлениями и фотографиями о своих приключениях. Одним из первых, кто захотел принять участие в нашем проекте, стал наш сегодняшний автор. Анатолий работает в сфере мебельной промышленности, поэтому часто бывает в разных уголках нашей страны. Не так давно он побывал в древней Хиве. Поездка ему запомнилась и понравилась, поэтому он и решил поделиться с нами своими фотографиями и впечатлениями.

 

Эту поездку мы запомним очень надолго. Были мы там весной — в марте. Уже когда летели из Ташкента в Ургенч, заметили очень много туристов из самых разных стран. Много гостей со всего мира было и в самом древнем городе.

С Ургенча до Хивы ездит ургенчский троллейбус — он остался такой единственный действующий в Узбекистане! Действует только один междугородний маршрут — Ургенч-Хива. Вот на нем мы и добрались, минут за 30-40.

 

Во время прогулок по Хиве с нами был прекрасный молодой человек, наш гид Шерзод, который нам все показывал и рассказывал. Жалко, что были в Хиве мы только два дня. Мне кажется, что нужно как минимум пять дней потратить на этот город, чтобы увидеть все музеи и памятники старины.

Итак, вот наши прогулки по старому городу.

 Знаменитый недостроенный минарет.

 

Вход в старый город.

 

А это мы решили зайти в музей.

 

Крепостная стена.

 

А это город таким видится сверху.

 

 

Памятник Мухаммаду Ал-Хорезми.

 

Люди в Хорезме очень доброжелательные и гостеприимные. Строения величественные. А еще в Хиве отлично кормят. Нам очень понравились блюда из амударьинской рыбы. И в целом у меня сохранились самые теплые воспоминания об этом городе!

 

Советую каждому побывать там!  

А команда Tatil.uz приглашает и вас стать автором нашего блога и рассказать о своем путешествии также, как сделал это Анатолий из Ташкента! Пишите нам на info@tatil.uz или на страничку Tatil.uz в Facebook!

Автор статьи: Анатолий Пифтор

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Татьяна Сергеевна

Толик! ты молодец очень красивые интересные места нам показал надо точно организовать экскурсию . Куда то едем ,а рядом такая красота

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top