Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

29-07-2016 17:54

Приключения в Италии: старушка с собачкой, дедушка в красных носках и колокольный звон

1610

0


Нафиса Абдулла пишет:

"День второй. Ничто меня так не развлекает как собственный топографический кретинизм. Это умудриться надо заблудиться в деревне! Я же помнила, что живу прямо напротив церкви, но эти узенькие улочки, похожи один на другой. Эти дома высокие и не видно церкви.
Блуждала долго. Пекло нещадно, по ходу я подгорела как котлетка (ну и ладно, что любить меня от этого будут меньше что ли? да куды денутся!).


Вышла на какой то проселок и там была дорога в нору, как в «Алисе в стране чудес». Заряд сел на телефоне, сфоткать не смогла. Хотела дойти до ручья, он где-то журчал, пить сильно хотелось. Но я панически боюсь змей, вдруг у них такие водятся? Растительность, конечно, прекрасная и место было живописное. Почему я не Фаулз, я бы тут расписала, как там было красиво.
Ну и я повернула обратно. Встретила по дороге старушечку с собачкой, знаете, такие, как в итальянских фильмах: седая, курчавая, аккуратно одетая. Попыталась ей объяснить на английском, где живу. Церковь то есть. Она мило улыбалась, смотря на меня с сожалением. Что-то сказала на итальянском, естественно я не поняла.

Потом на другой улице встретила деда в ботинках и красных шерстяных носках с голым торсом. Дед меня испугался, я была напориста. Отчаявшаяся узбекская «хатын». Решила изобразить церковь, показывала пальцами крест и издавала звук «дзин-дон». Дед испугался еще больше и поспешил исчезнуть в другом загадочном переулке.

Я устала от этих исканий и решила присесть на ступеньках одного дома. В конце концов, пусть меня кто-нибудь найдет. Я так делаю с детства. Еще ребенком, когда терялась на базаре, стояла там, где потеряли. Мне бабушка так наказывала: «стой и не ходи никуда и тебя найдут». Всегда срабатывало.

Присела у крана с водой. Выпила воды, смочила лицо и тут я услышала бой колокола церкви! Как я утром ворчала, что этот бой мне мешает спать. Тут я была вне себя от счастья! Рванула на звук".

* * * * *

"Дома у них каменные и ночью очень холодно. Мы с сыном откопали еще два одеяла и спали в носках. Дома куча вещей значение которых я так и не поняла. очень старых. Допотопный телефон. В целом, эти все штуки можно было бы продать какому-нибудь итальянскому ресторану.

* * * * *

В деревне есть даже небольшой музей. В нем одежды женщин тех времен, орудия труда, останки первобытных людей и другие интересные штучки. Рассказали, что самым зрелищным праздником был праздник картошки. Его проводят осенью.

* * * * *

Итальянцы называют своих любимых женщин "la mia patatina" –  моя картошечка. Почему?
Потому что: "La patata cotta bene diventa morbida e gustosa" –  Если обычную картошку правильно приготовить, она становится мягкая и вкусная. Все как с женщинами то есть.
Это был традиционный бонус для тех, кто дочитал.

* * * * *

Очень нравится как они говорят. Их язык такой певучий, язык Данте. Мы не выбираем наши страсти, говорят итальянцы, это они выбирают нас. Мы совершенно бессильны против них, они глумятся над нами, управляя нашими поступками, мыслями и эмоциями. Наверное, это и есть та причина, почему только они способны творить с нами такие чудеса!

* * * * *


Россияне позвали на какую то опасную экскурсию по горам. После Иудейских гор 8 км, мне ничего не страшно.
– Неужели поедет? –  недоверчиво спросил один итальянец моего сына, глядя на наши приготовления.
– Это моя мама. Она точно поедет.
Вот удивительно у него это получается. Не с гордостью за мою смелость, а с обреченностью констатируя мое слабоумие"
.


Нафиса Абдулла



ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ

Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top