Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

19-04-2017 20:45

Принять пивную ванну, попробовать швейцарский сыр и станцевать венский вальс, или чем еще занять себя в Марианских Лазне

994

0

Говорят, что Наполеон мог делать несколько дел одновременно. А ведь и каждый и нас иногда грустно вздыхает: "Эх, и почему же я не могу успевать все и сразу..." Особенно, если это касается отдыха — времени, которое всегда так хочется остановить, но которое как на зло так быстро заканчивается!

 

Сегодня мы расскажем вам о том, как разнообразить отдых в Марианских Лазне — одном из лучших курортов Европы по приемлемой цене. Он славится своими минеральными водами и целебными источниками, которые помогают укрепить здоровье и справиться с самыми разными недугами. Более подробно о лечении здесь, а также о полезном досуге в этом курортном городе, мы уже писали в нашем блоге.

 

А если вы — любитель активного отдыха и не боитесь расстояний, то стоит уделить свободное от оздоровительных процедур время и выходные разнообразным поездкам в близлежащие города и страны. Плюсов здесь сразу несколько. Во-первых, это сравнительно невысокие цены на экскурсии. Так, однодневная экскурсия в Берлин будет стоить не более € 80, а исторический тур в замки Боварии — около € 90.

 

Во-вторых, огромное преимущество — близость расположения городов, которые стоит посетить. Например, От Марианских Лазне до Мюнхена — чуть более 267 километров, а значит доехать туда можно будет всего за два с половиной часа.

 

В-третьих, выбор предлагаемых экскурсий велик: от шоппинга до исторических туров. Дело только за вашими желаниями и предпочтениями!

 

Если вы готовы перенести длительное время в транспорте и оставить ненадолго так полюбившийся вам курорт, то можете смело отправляться в Швейцарию. Да-да, ту самую, которая славится сыром и шоколадом, которые вы, конечно, сможете попробовать и даже купить родственникам в качестве гостинцев, и часами, которые здесь вы также приобретете из "первых рук".  

 

Вы увидите прекраснейшие пейзажи: многочисленные озера, Рейнский водопад, зеленые парки, альпийские пейзажи — такие, какими их и показывают по телевизору в рекламах шоколада, уникальные памятники древней истории и архитектуры. А экскурсоводы расскажут вам самое сокровенное о таких городах, как Цюрих Люцерн и Берн во время обзорных экскурсий.

 

Уехать на два дня можно также в Вену — чудесный город Австрии, где лучше всего танцуют вальс, знают толк в музыке, вине и выпечке (вспомните знаменитое венское тесто, рецептом которого пользуются все современные хозяюшки).

 

В рамках поездки будет возможность ознакомиться с исторической частью города, увидеть его символ — Собор святого Стефана,  дворцовый комплекс Бельведер, императорскую резиденцию Хофбург, дворец Шёнбрунн, знаменитый на весь мир Венский оперный театр, площадь Марии-Терезии, бульвар Рингштрассе.  А по желанию — посетить музеи, выставки и, конечно же, концерты органной музыки и оперу.

 

Но все-таки мы советуем совершать небольшие путешествия, которые займут несколько часов или один из выходных дней, дабы вам не утомить организм и не устать от длительных переездов. Итак, куда же можно поехать?

А прямиком в столицу Баварии Мюнхен, который лежит у подножия Баварских Альп, красотой и величеством которых можно будет насладиться уже во время самой поездки. Здесь можно посетить такие архитектурные памятники, как королевские резиденции Нимфенбург и Альтер Хоф, соборы — Фрауенкирхе, Святого Петра, Святого Михаила, Театинеркирхе, Азамкирхе. А чего стоит площадь Мариенплатц, которая просто очаровывает своим архитектурным ансамблем: колонной Девы Марии, Старой и Новой Ратушами в неоготическом стиле со знаменитыми часами на 85-метровой башне!

 

Не менее интересен и привлекателен с исторической точки зрения Нюрнберг, где чудесно сочетаются история и современность. Можно побывать на самой знаменитой рыночной площади Германии, где проводятся ежегодные Рождественские ярмарки, увидеть хорошо сохранившиеся Императорскую крепость Кайзербург, величественный собор Святого Лоренца, собор Святого Зебальда,  дом Дюрера, фонтан «Супружеская карусель», музей игрушек.

 

И как же не попробовать известные нюрнбергские колбаски?!

 

Еще один немецкий город Дрезден очаровывает своей романтичностью, связанной с его расположением в долине реки Эльба. От этого его частенько называют "немецкой Флоренцией".  Дрезденский замок — резиденция саксонских князей, Кафедральный собор, церковь Фрауенкирхе, оперный театр Земпера, дворцовый комплекс Цвингер — шедевр барочного искусства — это все то, что можно будет увидеть во время посещения этого города. А если будет возможность, обязательно загляните в Дрезденскую картинную галерею с шедеврами Старых и Новых мастеров, и Музей фарфора.

 

Одна из самых недорогих экскурсий — в Чешский Крумлов, который называют жемчужиной южной Чехии. Здесь и есть настоящая сказка — замки, узенькие, как из сказки, улочки, крепости — все это позволит вам почувствовать себя как минимум в XII веке. Не забудьте вернуться в настоящее, хотя... так не захочется!

 

Еще один бюджетный тур — в Прагу. Обойдется он не более, чем в 40. Еще один плюс — ехать туда всего полтора часа на комфортабельном автобусе. Стоит отправиться туда, чтобы пройтись по "дороге Чешских королей" и увидеть ареал Пражского града, великолепный собор Святого Вита, Карлов мост, Старый город и огромное множество достопримечательностей, говорить о которых мало. Их просто нужно видеть!

 

Ну и как же, будучи в Марианских Лазне, не посетить Карловы Вары — знаменитый и прекрасный курорт с целебными источниками. Более подробно о нем мы уже писали в нашем блоге и информацию о нем вы можете прочитать также здесь. Добавим только, что не более, чем за 20 вы увидите все достопримечательности города, колоннады, санатории  и известный карловарский гейзер.

 

А еще обязательно устройте себе отдых с пивом и в пиве! Именно так и проводят лечение на пивном курорте Ходовар, где впервые были организованы пивные SPA-процедуры. Такие ванны помогают расслабить организм и омолодить кожу, укрепить суставы, восстановить силы, улучшить сопротивляемость организма. Еще данные процедуры обладают целительным действием и облагораживают кожу и волосы.

 

Ну и как же после такого не отведать знаменитое чешское пиво в ресторане "В скале" — уникальном в своем роде, находящемся под настоящей гранитной скалой. Да и расстояние привлекательное — от Марианских Лазне до курорта Ходовар — всего 9,3 км — 10 минут на автобусе! Так что не слушайте, что пиво — это вредно, наоборот — полезно, да и все обстоятельства за то, чтобы вы туда непременно съездили!

 

Так что пора собираться чемоданы: горячая пора отпусков уже скоро настанет, а значит надо заранее продумать свой отдых и лечение. Причем не просто лечение, а с развлечением!

В этом году до Марианских Лазне можно добраться из Карловых Вар, куда в нынешнем году будут совершаться прямые чартерные рейсы из Ташкента. Более подробно об этом — здесь.

А если вы уже решили поехать в Марианские Лазне и все-таки отважитесь принять ванну с пивом, то обязательно обращайтесь в Tatil.uz! Подробную информацию о туре в Марианские Лазне вы также можете прочитать здесь. Звоните на номер +99871 200 55 44. Или пишите нам на нашу страничку в Facebok, мы очень быстро ответим на все ваши сообщения. Наши туроператоры обязательно сделают вам самые заманчивые предложения, от которых нельзя отказаться.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top