Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

28-03-2018 11:00

Предрассудки туристов и испорченный отдых

807

0

Интернет сегодня — это огромная кипа самой разной информации, выбрать из которой достоверную, на самом деле, очень сложно. «Сколько людей, столько и мнений», — скажете вы. Отчасти, да. Ну, например, один турист отправился в Малайзию и был просто очарован забавными обезьянками и вкусными фруктами острова Лангкави, а другой вернулся разъяренный, потому что в его номер в отеле на этом же острове заползла ящерица. Второго ящерица шокировала до глубины души и поэтому он начинает писать злые отзывы на TripAdvisor, в Facebook, Instagram, звонить туроператору…

Тут, конечно, многое зависит от отношения самого человека к ситуации и от того, правильное ли он выбрал направление. Ну, если боитесь вы всяких там двигающихся существ, то зачем выбираете Лангкави? Это же остров с джунглями и с самой разной живностью рядом. Даже в пятизвездочный отель, если вы не выполняете настоятельные просьбы администрации (а там прямо на окнах написано — не открывать окна без москитной сетки), может заползти ящерица или проникнуть злой комар. И если вы к этому не готовы, может, вам стоило отправиться в большой город, хотя бы остаться в самом Куала-Лумпуре?!

И хорошо, если информацию, которую обиженный турист разместил в соцсетях, просто прочитают, а  не подхватят и не начнут дальше обрабатывать «диванные критики». «А вот одна тут моя знакомая недавно на Лангкави слетала, ой так плохо там говорит… А вот представляешь, если бы она… И если бы так… Да и вообще, я тут почитал, столько там всего ужасного» и добавит еще 100 разных доводов и предположений о том, что могло случиться страшного. В конце концов, история разовьется до того, что несчастных туристов на Лангкави морят голодом и натравливают на них диких животных, крокодилов, например.

Вот так и рождаются у нас предрассудки о путешествиях. А потом мы все это читаем и рисуем какие-то новые, жуткие картинки в своем воображении… Так и рождаются предрассудки.

Или кто-то (специально или не специально) рождает слухи и сплетни, которые в погоне за рейтингами подхватывают СМИ. К примеру, летом прошлого года появилась информация о том, что в Турции распространяется вирус Коксаки. Люди, которые уже давно купили туры в Анталию, звонили в турфирмы, кто-то отказывался от поездки… А в итоге, как позже объяснили врачи, никакой эпидемии не было. А вспышки энтеровирусных инфекций (к коим и относится Коксаки) происходят каждый год во всем мире! Да и больные данным вирусом переносят его легко и без осложнений. А вот почему был выбран вирус Коксаки? Хорошо подметил один педиатр, «наверное, потому что название звучит красиво и угрожающе».

А СМИ раздули из этого целую трагедию года…Зато сделали себе рейтинги и аудиторию. А потом, действительно, многие отказались от своего тура и провели летний отпуск у телевизора.    

А вот о том, как отдых где-нибудь в Анталии помог повысить иммунитет детишек, чьи не побоялись этой энтеровирусной инфекции, вы спросите у самих родителей! Поверьте, они от поездки только выиграли! Мы уверены: их детишки на протяжении всего года ни разу не чихали даже!

Ну, давайте взглянем и на некоторые другие наши с вами предрассудки.

В круизе опасно!

Многие люди ошибочно предполагают, что путешествие по морю — штука весьма небезопасная. Видимо, этот миф навеян знаменитым и очень популярным «Титаником».

Друзья, в наши дни корабли — один из самых безопасных способов передвижения, где предусмотрено все — от правил пожарной безопасности до обязательного инструктажа экипажа и пассажиров. И даже на случай аварийной ситуации на каждом круизном лайнере есть спасательный жилет и место в шлюпке на каждого пассажира. Не надо думать о страшном, но все же так спастись легче, чем с горящего самолета… На самолетах-то мы летать не боимся!

В Таиланде полная антисанитария!

На самом деле тайцы очень любят порядок. Государство тратит огромные деньги на утилизацию мусора. Уличная еда (о ней чаще всего говорят, как об антисанитарной) — это особая культура.

Миллионы людей ежедневно едят в уличных кафе Таиланда, поэтому хозяева только и успевают закупать свежие продукты. И посуду, кстати, используют одноразовую!

В Турции делать нечего зимой!

Ну, тоже глупости. Многие отели Анталии работают круглый год, они открыты для гостей и предоставляют большое количество развлечений. Конечно, воды теплой не будет. Но воздух, питание и проживание по программе «All inclusive» будут обеспечены. Причем по более низким, чем в сезон, ценам. Да и посмотреть в Турции всегда есть на что! Например, в Стамбуле весь год организуются экскурсии по достопримечательным местам, прогулки по Босфору, гастрономические туры.

В Эмиратах женщины не могут ходить в светской одежде!

В обычное время в том же Дубае представительницы прекрасной половины человечества ходят так, как им удобно. Одни выбирают платья, весьма открытые и короткие. Вторые носят брюки и футболки. Третьи — шорты и майки. Как выглядеть, решает сама барышня.

Во Вьетнаме грязно и на пляжах там находиться небезопасно!

На самом деле, Вьетнам славится своими пляжами, которые имеют не только мягкий песочек и теплое море, но и всю необходимую для пляжного отдыха инфраструктуру. Например, фотографии с пляжа Куа Дай — это настоящая фантастика. Он считается одним из лучших мест для семейного отдыха и романтического путешествия.

В Италии одни воры!

Ну, о том, что итальянцев, нечистых на руку, много, пугают и пугают без устали. А вот одна из наших туристок рассказала совсем иную историю. Поехала она в Рим с теми же предрассудками и мыслями, зашла однажды там в кафе. На руке было любимое золотое кольцо. Вышла она из кафе, прошла, прогулялась. Смотрит, а кольца нет. Вспомнила, что оставила его на умывальнике, когда мыла руки в кафе. Вернулась. Кольцо в сию же минуту вернули. Такие вот оказались честные итальянцы!

Итак, почему мы вам все это написали… Не потому, что мы хотим изменить ваше мышление. Не оттого, что нам хотелось разрушать стереотипы о странах, туры в которые мы продаем. Просто мы очень хотим, чтобы вы не боялись открывать для себя что-то новое! В то же время не верьте тому, что пишут «диванные критики». Почувствовать свой отдых вы сможете только тогда, когда сами отправитесь в путешествие и окунетесь в волну новых эмоций! Выбирайте то, о чем мечтаете! Не бойтесь перемен! Разрушайте стереотипы. Ведь, как писал Марк Твен, путешествия губительны для предрассудков и ограниченности!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top