Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,093,173
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,576,384
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,216,790
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,529,797
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,923,063
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,440,037
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,579,612
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,553,966
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,122,140
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,520,111
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,679,059
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,969,833
ПОДРОБНЕЕ

21-09-2017 21:30

Поедем поедим, или чем меня тут в Таиланде кормят

1424

0

Я все еще нахожусь в Паттайе — курортном городе, который находится на юго-востоке Таиланда, на побережье Сиамского залива. О своих первых впечатлениях я вам уже рассказывала. Сегодня хочу показать и рассказать вам о самом вкусном — чем же тут все-таки кормят.

 

Надо отметить, что в Паттайе голодным точно не останешься. Потому что еда тут практически повсюду!!! В гостиницах вам помимо завтрака по желанию предложат еду в любое время, еда тут в торговых центрах, еда на улицах… Бары, кафе, где снова еда, еда, еда… Тайская, турецкая, индийская, европейская, русская — какой кухни тут только нет!

 

 

Когда я только приехала в Паттайю, решила пойти и прогуляться, зашла в один из торговых центров — Сentral festival pattaya.

 

Он находится совсем недалеко от Sunbeam hotel Pattaya, где я жила. Пешочком может минут 7-10. Чем-то он похож на наши ТРЦ «Samarqand Darvoza» или «Parus», потому что там также шумно, очень много магазинов и очень много точек, где можно что-нибудь поесть.

Дошла до павильона, где продается очень и очень много всякой разной выпечки — ее делают тут же, ну, примерно также, как у нас в «Корзинке». Я купила пиццу за 50 бат (когда 1 доллар равен примерно 33 таиландским батам). А потом кофе, потому что только этот чудесный напиток помог мне не уснуть после перелета! Кофе, кстати, тут стоит не очень дешево, но и не дорого. За капучино я отдала 80 бат, то есть почти 2, 5 доллара или чуть менее 20 000 сумов. Но там на самом деле можно зайти в самые разные заведения общественного питания и поесть все, что душа хочет! Очень много, конечно, морепродуктов.

Теперь вот и дошла очередь сказать об этих самых морепродуктах. На самом деле, вы не представляете себе, какое здесь огромное множество таких блюд и какие они вкусные. Нет, я конечно, понимаю, что морепродукты любит не каждый, но попробовать стоит. Потому что готовят их тут отменно. А пиццу или спагетти мы ведь и у себя дома, в Ташкенте поедим.

Расскажу вам немножко о еде из морепродуктов. Один из супов, который меня прямо-таки поразил, называется «Том Ям». Как раз-таки сегодня я его попробовала впервые. Вот он.

Этот суп немного острый и чуточку с кислинкой, что придает ему какую-то особенную изюминку. Помимо основных ингредиентов, таких как креветки, туда входят лимонграсс, галанга, листья лайма. Это очень вкусно. И не оставляет никакого ощущения тяжести или дискомфорта после еды.

Еще одно очень крутое блюдо из морепродуктов — креветки с чесноком и черным перцем.

 

Их подают с гарниром. Один из самых популярных гарниров, конечно, рис. Кстати, тайцы очень любят все красивое и поэтому они даже рис выкладывают в форме сердечка. Ну, и как такое не съесть, скажите?

 

Поэтому и я с удовольствием поела. И вам советую. Вообще, очень советую, если вы поедете в Таиланд, есть морепродукты. Это и полезно, и такого обилия у нас, конечно, нет.

 

А еще кушайте фрукты. Потому что экзотика — это экзотика. Например, питайи — драконового фрукта, у нас вы уж точно никогда даже не попробуете. Но я вот горда: арбузы и дыни у нас в разы вкуснее, да и что нам их есть в Таиланде, когда у нас на любом базаре не дыня, а мед?!

 

А еще тайцы, видимо, народ очень добрый и они любят, чтобы люди много ели. Поэтому повара если и кладут вам порцию, так это не порция, а порцищища! Такого слова нет, но по эмоциям оно больше всего подходит. Вот, например, вчера я ела лазанью. Ее даже и половину сложно было осилить!

 

У тайцев очень популярен шашлычок из курицы на деревянных палочках, самые разные соусы, печеные блюда и всякие рыбные бутерброды и закуски. Все попробовала. Мне все нравится. Особенно мне нравится все острое. Вот вам примерный тайский ужин. Суп Том Ка Гай.

 

И второе блюдо, это мясо с овощами и, конечно, рис.

 

В гостиницах тоже кормят так, что, наверное, в Ташкент я вернусь пончиком! Это, конечно, шутка, потому что тут я много хожу и гуляю, хочется все увидеть. На завтрак в гостиницах шведский стол. Еда разная и на самый разный вкус и цвет.

 

 

 

 

Повара могут приготовить вам что-то по желанию.

 

В отелях любят организовывать какие-нибудь фуршеты по поводу торжеств. Выглядят они примерно так вот.

 

А еще рядом с отелями можно также поесть самую настоящую уличную тайскую еду. Еда, можно сказать, везде. Вот смотрите! Я, правда, никаких тараканов не ела. Это просто не дня меня.

 

 

И еще. У тайцев есть традиция, как мне показалось, очень похожая на нашу, узбекскую. Когда к нам приходят гости, мы угощаем их хлебом. А тут сначала дают влажное полотенце с чудесными запахами. А потом холодный напиток и даже что-нибудь сладкое.

 

И, кстати, да, сладкое тут любят. А раз тут любят сладкое, значит, я люблю Таиланд! А вы еще не захотели в Паттайю, хотя бы для того, чтобы все это попробовать?

Друзья, завтра уже с утра мы отправимся на Пхукет. Ожиданий у меня много. Так что следите за нашими Facebook, Instagram, Telegram и, конечно, блогом! Отличного всем вам отдыха и вкусного настроения!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top