Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,020,835
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,647,470
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,124,594
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,432,069
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,818,385
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,220,185
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,367,447
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 7,978,598
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,475,573
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 6,062,788
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 16,099,108
ПОДРОБНЕЕ

Турция

На отдых в Бодрум чартером из Ташкента
от UZS 12,937,628
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Отдых на Эгейском побережье Турции
от UZS 7,418,835
ПОДРОБНЕЕ

25-05-2017 12:30

Почему жительницы Лондона делают макияж в автобусе и зачем там едят так много сэндвичей: какие они, обычные британцы?

716

0

Ну что же, друзья, мы продолжаем изучать Великобританию, как говориться, «от и до» с менеджером по продажам Tatil.uz Шерзодом Алиевым. Сегодня он рассказывает нам об англичанах и их быте, отношении к семье и браку, а также работе.

 

Жизнь в Лондоне кипит, особенно в часы пик. Люди едут в Лондон сити — деловой центр столицы Великобритании — даже из самых отдаленных уголков и пригорода. 

 

С учетом того, что при множестве машин и народа практически все улицы узкие (в основном они двухполосные, реже — четырехполосные, шестиполосные — только большие магистрали), то проблемы с пробками и большой загруженностью дорог были налицо. Поэтому с 2003 года было решено ввести плату за въезд в центр города. После этого автомобилей, конечно, стало меньше.

Сейчас в центре Лондона и по городу дороги разделены на специальные полосы, движение по которым разрешено для автобусов и такси либо для обычных водителей с персональным авто. Поэтому в принципе передвигаться можно спокойно и без проблем.

 

Метро в Лондоне, конечно, великолепное. Это один из самых часто используемых видов общественного транспорта, который считается и самым удобным. Народа, конечно, много, особенно с 8:30 до 9:30 и между 17:30 и 18:30.

 

Нужно отметить, что плата за проезд в автобусе и метро разная (а не как у нас, в Ташкенте), подземный транспорт дороже, можно оплачивать единичный проезд либо купить проездной или пользоваться смарт-картой Oyster.

 

Помню, как с интересом наблюдал, как люди заходят и выходят из пассажирских даблдекеров. Удивился даже, почему нет никаких столпотворений (хотя людей очень много!). А дело вот в чем. Англичане действуют по четкому правилу: в переднюю дверь пассажиры заходят, подают водителю деньги, показывают проездной или используют смарт-карту Oyster (кондукторов там нет). А выходящие проходят исключительно к задней двери! И никто этого правила не нарушает.

 

Чтобы поймать такси, люди обычно поднимают вверх правую руку и могу крикнуть «cab» или «taxi». Кстати, это не самое дешевое удовольствие. Поэтому все же лучше выйти чуть раньше и поехать на автобусе или метро.

 

С вопросами спешки связаны и многие другие интересные подробности о жизни британцев. Так, например, среднестатистический англичанин просыпается, собирается и убегает на работу, обычно без завтрака. Особенно торопятся девушки, которым всегда хочется выглядеть великолепно, но времени на это с утра не всегда хватает. Одна отрада: макияжем заняться можно прямо… во время поездки на автобусе! Меня это, конечно, поначалу немного удивляло, но все относятся к этому абсолютно нормально: 20 минут, которые человек в среднем тратит на дорогу, позволяют дамам приходить на работу во всеоружии!

Завтракают англичане прямо на работе. Заваривают чай или кофе и поедают купленные где-то неподалеку от офиса булочку или кроассан, а больше всего любят сэндвичи. В супермаркетах их огромное множество и на любой вкус: для любителей мяса и рыбы, овощей и сыра, вегетарианцев и другие. И если прийти в гости к лондонцу и сказать «Может, перекусим?», он обязательно откроет холодильник и положит на стол сэндвичи! А вообще дома лондонцы готовят редко: в основном питаются полуфабрикатами.

 

Но все это, конечно, не оттого, что они такие ленивые. Отнюдь. Просто у всех много работы. Практически все приходят в офис без опоздания, находятся там 9:00 до 18:00. Приходить не вовремя — неприлично. А оставаться на работе после окончания рабочего дня не принято, на то должны быть веские причины. Работают англичане хорошо и добротно, всего себя отдавая делу, которое ведут. В лондонских организациях приятная спокойная обстановка: можно делать перерывы во время tea dreak или coffee break.

 

А устав от ежедневной суеты, в пятницу британцы позволяют себе пойти в какой-нибудь паб и выпить кружечку пива. Это практически традиция, которой следуют, наверное, 80% лондонцев.

 

Спорт жители туманного Альбиона любят, но не являются его ярыми фанатами. Большинство офисных сотрудников посещают тренажерные залы и фитнес-клубы, чтобы снять стресс и размяться после длительной работы за компьютером. 

 

В выходные они стараются не сидеть дома и активно проводить досуг. Отправляются всей семьей в парки, где устраивают пикники и прогулки с детьми. Те люди, которые живут за пределами Лондона и снимают там квартиру, на уикэнд обычно едут домой. 

 

Женятся англичане обычно после 30, до этого времени хотят самореализоваться, заслужить достойный статус в обществе и набраться профессиональных навыков.

 

Кстати, в Англии очень любят домашних животных, они — неотъемлемые члены каждой семьи. Есть там отдельные магазины, где можно купить одежду для любимца или все, что ему необходимо. Часто можно встретить лондонцев, которые выгуливают собак в парках, где, кстати, есть специальные урны, чтобы хозяин мог прибрать после прогулки за любимым питомцем. Вот такие они, англичане — добрые и заботливые.

 

Такие тонкости Лондона увидел и запомнил наш гость Шерзод Алиев. А если и вы хотите отметить для себя что-то интересное из жизни обычных англичан и познакомиться с ними поближе, отправляйтесь в «Недельный тур в Великобританию» от Tatil.uz. С подробностями этого замечательного предложения вы можете ознакомиться по этой ссылке. Также в любое время вы можете звонить по номеру +99871 200 55 44, задавайте свои вопросы также и на страничке Tatil.uz в Facebook. Путешествуйте и открывайте для себя Великобританию вместе с нами!

Автор статьи: Шерзод Алиев

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top