Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 13,054,850
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия + Лихтенштейн
от UZS 5,109,250
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Португалия + Испания = поэма о любви
от UZS 8,117,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,505,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 6,112,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 10,438,150
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 4,584,000
ПОДРОБНЕЕ

Узбекистан

Отдых и лечение в TIBET MOUNTS FLORA (Узбекистан)
от UZS 1,000,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане + Баку (Азербайджан)
от UZS 10,495,450
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

На недельку в Тбилиси и Баку
от UZS 8,002,900
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Жемчужины Грузии
от UZS 8,547,250
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 3,753,150
ПОДРОБНЕЕ

30-03-2018 11:00

Почему люди идут на рынок, которому больше 800 лет?

1341

0

Есть в Барселоне рынок, который вот уже на протяжении сотен лет привлекает покупателей и туристов. Называется он Бокерия.

Говорят, что рынок появился в 1217 году. Тогда место, где он сегодня расположен (а это, на минуточку, знаменитый бульвар Рамбла!), было окраиной города, где торговцам мясом было разрешено реализовывать свой товар. И первые столетия тут, действительно, продавали исключительно мясные, а затем рыбные продукты.

Почему рынок назвали именно «La Boqueria»? В этом вопросе мнения расходятся, но, скорее всего, название идет от каталонского «boc» — то есть «козлик», по-видимому, оттого что тут продавали и это мясо.

Бокерия живет своим ритмом. «Просыпается» в 6 утра. К 7 начинают открываться прилавки, а уже к 8 все магазины готовы встречать своих посетителей.

Вы не поверите, но каждый день сюда привозят аж до 27 тысяч наименований продуктов! 40%  этих товаров хранят не более суток. 25% обновляют каждые 48 часов.

Рынок предоставляет такое большое разнообразие, что сложно в первый свой приход сюда что-то купить. Потому что глаза просто разбегаются.

Итак, что тут можно купить. Один из самых больших отделов рынка — мясные продукты. Это, конечно, для жителей Барселоны: вряд ли туристы будут покупать мясо, живя в отеле! Хотя некоторые все же умудряются забрать с собой мясной кусочек Барселоны.

Овощи и фрукты на рынке также завидного качества. Урожай картофеля в Каталонии и в Испании собирают аж 4 раза в год, поэтому картофель на протяжении года на рынке молодой. А мы-то как в конце зимы ждем молодую картошечку!!! Не сможете вы пройти мимо ягод, фруктов, местных и экзотических плодов!

И какой же базар без орешков, сухофруктов и специй!!!

А некоторые приходят на рынок Бокерия, потому что это особенная культура. Например, покупателя, который приходит сюда уже не впервые, продавцы встречают как родного человека, лучшего друга.

Обычно у покупателя появляются «свои», проверенные продавцы, которые за постоянство клиентов радуют их скидками и всякими приятными подарками. В беседу о продуктах «проникают» разговоры о друзьях и семье. А мудрые продавцы Бокерии все «мотают на ус»,  а затем в следующий ваш приход справляются о здоровье и делах тех, о ком вы говорили. Такой вот это каталонский маркетинг!

Главный совет — идти на рынок Бокерия с какой-нибудь железной тележкой, такой, какую предоставляют нам в наших отечественных супермаркетах. На заднем дворе рынка есть удобная парковка, так что если вы приехали на машине, проблем не будет.

Ходить на рынок в выходные — добрая традиция, присущая каталонцам. Потому что приготовление семейного ужина — это как отдельный праздник. Поэтому, если вы даже ничего и покупать не хотите, будете в Барселоне, зайдите на рынок Бокерия! Не пожалеете! Почувствуете истинную каталонскую душу, особый колорит, присущей народу! Но и от покупки чего-то особенно вкусного вы вряд ли удержитесь!!!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top