Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,020,835
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,647,470
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,124,594
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,432,069
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,818,385
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,220,185
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,367,447
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 7,978,598
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,475,573
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 6,062,788
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 16,099,108
ПОДРОБНЕЕ

Турция

На отдых в Бодрум чартером из Ташкента
от UZS 12,937,628
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Отдых на Эгейском побережье Турции
от UZS 7,418,835
ПОДРОБНЕЕ

09-11-2017 15:30

Почему люди едут в Стамбул к Emin Usta за лучшим сэндвичем с рыбой — балык экмеком?

7308

2

… Чтобы влюбиться в Стамбул, достаточно туда просто приехать! История, достопримечательности, развлечения, покупки и, конечно, еда!!! Турецкая кухня — одна из самых «вкусных» и разнообразных: тут вам и мясные, и мучные блюда, и сладости, и фруктовые десерты, и напитки… Сегодня мы решили рассказать вам о легенде Стамбульского стрит-фуда — Emin Usta (Марио) — Эмин-уста, мастере своего дела, к которому мы недавно заглянули.

А это мы — Севара и Даврон — с Emin Usta!  


Этот симпатичный и добродушный дядечка, усатый и в меру упитанный, делает самые вкусные в мире бутерброды с рыбой — балык экмек.

Найти его в Стамбуле несложно. Его «рабочее место» — на набережной около Галатского моста. Проходите по этому мосту мимо лодок на причале Эминёню мимо рыбаков, прогулочных кораблей и попадаете на другую сторону залива. С левой стороны от моста увидите каракёйский рыбный рынок, где всегда можно найти самые свежие морепродукты. Идите по набережной дальше, пока не заметите мангалы мастеров рыбных сэндвичей. Там-то и ищите этого симпатичного повара Emin Usta.

«А почему именно Emin Usta?» — спросите вы. Да, действительно, рыбный сэндвич можно купить за копейки и на мосту, и под мостом, и у любого торговца в радиусе сотен метров. Но ни у кого из них такого сэндвича не будет. Говорят, что Эмин кладет что-то секретное в соус, по-иному жарит рыбу, как-то по-своему нарезает помидоры и печет перцы. И вуаля! Обычный сэндвич становится балык экмеком с божественным вкусом!

 

 

Ходят слухи, что причина этого чудесного превращения — обычная лакрица.

Emin Usta эту версию не подтверждает и не опровергает. Молчаливо улыбается. Потому что секрет его никому не известен, а все догадки — это всего лишь догадки!

Когда Эмин-уста только появился, конкуренты смеялись: чего это, мол, он заворачивает рыбу с овощами в лаваш? Но вот уже 15 лет они пытаются повторить его рецепт, но все тщетно. Ни у кого больше так не получается. А Эмин-уста теперь — звезда  кулинарных фильмов о Стамбуле и любимчик тех, кто предпочитает гастрономический туризм, а самое главное — самих стамбульцев. Его показывали и в «Орел и решка. Перезагрузка. Стамбул», и во многих других передачах, которые смотрят люди со всего света.

Обычно к Эмин-уста растягивается большая очередь. Но это никого не пугает. К счастью, когда мы пришли к нему, людей было немного. Но кстати, минут 20 мы все же простояли.

Одна рыба стоит 12 лир, это почти $4.

Ах, да!!! Не забудьте сказать «Not spicy», если не любите острое!

Работа у Emin Usta непростая. «Зато, — говорит он, — на воздухе и с людьми». Чем-то он похож на матроса, который в своем фартуке и колпаке бороздит кулинарные просторы. Он шутит, общается с людьми, любит то, что делает. Любит жизнь. Такой вот он, Emin Usta, лицо и душа Стамбула, «корифей стрит-фуда», познакомившись и пообщавшись с которым однажды, вы обязательно вернетесь в Турцию!

Чтобы снова встретиться с этим добродушным человеком, мастером своего дела, зарядиться от него позитивной энергетикой и, конечно же, поесть лучший в мире балык экмек!

Автор статьи: Севара Алламбергенова и Даврон Халимов

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Feruza Firuze Pulatova

Молодцы ребята, спасибо за такую полезную информацию, столько раз была в Стамбуле, и не знала о таком хорошим человеке, благодаря Вам я обязательно попробую его "балик экмек" :)

Gulşad

Приеду обязательно попробую!!!!! Вы суппер Даврон и Севара!!!!

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top