Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 5,090,400
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 3,780,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 10,248,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,720,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,206,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Новогодние праздники с пользой для здоровья в Боржоми
от UZS 8,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодний тур «Баку + Нафталан»
от UZS 6,300,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На Новый год в Дубай через Шымкент
от UZS 6,686,400
ПОДРОБНЕЕ

01-03-2017 10:22

Один из самых культовых отелей мира: Pera Palace Jumeirah Istanbul

1706

0

 Вид на бухту Золотой Рог из окна Императорского номера, о котором ниже

 

Проездом в Стамбуле я жил в отеле Palazzo Donizetti, что буквально через дорогу от отеля Pera Palace Jumeirah и потому лишь поблагодарил коллег из Jumeirah Group за предложение в нём поселиться.

Но не воспользоваться возможностью совершить экскурсию по отелю, входящему в десятку культовых отелей мира, было бы непростительно.

Абсолютно все фотографии в этих заметках сделаны фотокамерой Tatil.uz

В отеле Pera Palace Jumeirah в центре Стамбула в разные годы останавливались король Великобритании Эдуард VIII, королева Великобритании Елизавета II, император Австро-Венгрии Франц  Иосиф, супруга 35-го президента США Жаклин Кеннеди, кинорежиссёр Альфред Хичкок, писатель Эрнест Хемингуэй, королева детективов Агата Кристи, актриса кино Грета Гарбо, и звезда театра Сара Бернар и сам великий детектив Эркюль Пуаро

Один из самых известных постояльцев отеля был Мустафа Кемаль Ататюрк. Ему пожизненно отведена комната-музей 101, где выставлены личные экспонаты, принадлежавшие первому президенту Турецкой Республики.

 

Вход в отель сияет слева. Видите алые зонты?

 

Гостиница, появившаяся в конце 19го века, была создана для путешественников, использующих Восточный Экспресс, который соединял Европу с Азией.

Недаром Агата Кристи именно здесь написала один из самых своих знаметых детективов "Убийство в Восточном экспрессе".

 

Роскошь начинается с порога

В изящном дизайне отеля ар-нуво сочетается с элементами неоклассического и восточного стилей. 

От потолка до пола великолепен.

В изящном дизайне отеля ар-нуво сочетается с элементами неоклассического и восточного стилей. В оформлении использован редкий белый каррарский мрамор, изысканные муранские люстры и ковры ручной работы.

Изысканные муранские люстры.

Волшебным образом Pera Palace Jumeirah является квинтэссенцией стамбульского пересечения Востока и Запада.

Европейский отель выстроен с султанской роскошью

 

Второй  электрический лифт, в Европе, появился именно в этом отеле.

Вы его видите на снимках. Лифт только на  три года моложе своего старшего брата  первого в Европе лифта, на Эйфелевой башне.

 

В исторической инструкции внутри лифта сказано, что пользование им без лифтёра не допускается.

Так выглядит второй  электрический лифт, в Европе сверху. Немножко страшно :)

И лестницы прекрасны

 

 

Номера и люксы отеля Pera Palace Jumeirah оформлены в классическом стиле, который сочетает в себе европейские и турецкие элементы декора. 

В изящном дизайне отеля ар-нуво сочетается с элементами неоклассического и восточного стилей. В оформлении использован редкий белый каррарский мрамор, изысканные муранские люстры и ковры ручной работы.

 

В отеле: 115 номеро: 44 номера категории Deluxe Pera view room, 39 – Deluxe Golden Horn room, 9 –Grand Pera studio room, номер категории Agatha Christie room, 6 – Greta Garbo corner room, 5 – Ernest Hemingway suite, 6 – Pierre Loti suite, 3 – Senior suite, 2 – Presidential suite.

Кроме того, к услугам гостей: ресторан (турецкая, французская и итальянская кухни), кондитерская, чайный салон, бар, закрытый гидромассажный бассейн, SPA-центр (3 процедурных кабинета, турецкая баня, парная, сауна, джакузи, аюрведа, стоунтерапия, рефлексология, ароматерапия, массаж, скрабы, обертывания, процедуры для лица и тела), тренажерный зал, четыре конференц-зала (до 120 человек), WI-FI доступ в Интернет, услуги консьержа.

_Во всех номерах имеются деревянный пол, французские окна, телевизор, мини-бар. Ванные комнаты, отделанные мрамором, оформлены под влиянием культуры традиционного хаммама. Из большинства номеров можно выйти на балкон, откуда открывается вид на район Пера и залив Золотой Рог.

Вид на бухту Золотой рог.

_-

Гостиница, появившаяся в конце 19го века, была создана для путешественников, использующих Восточный Экспресс, который соединял Европу с Азией.

 

 Вот где надо поселиться! Emperor Franz Joseph presidential suite.

 

 Здесь останавливался император Австро-Венгрии Франц-Иосиф, который правил третьей по величине страной Европы на протяжении 68 лет.

Трагична судьба его: брат расстрелян в Мексике, сын покончил жизнь самоубийством, а покушение и убийство его племянника в Сараево в 1914 году послужило формальным поводом к началу первой мировой войны, в которой погибло свыше 10 миллионов солдат и более 11 миллионов гражданских.

Emperor Franz Joseph presidential suite (115 кв. м): балкон, гостиная, столовая, кабинет, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с ванной и душем, гостевой туалет. Вид на бухту Золотой рог. Возможно объединение с номером категории Deluxe Golden Horn view room.

 

Emperor Franz Joseph presidential suite (115 кв. м): балкон, гостиная, столовая, кабинет, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с ванной и душем, гостевой туалет.

Вид на из номера на  бухту Золотой рог. 

Этот телефон работает!

 

Отель спланирован по классической модели внутреннего итальянского дворика, чей каждый этаж украшают исторические экспонаты: от золотых часов до массивных буфетов, которые бы стали достоянием любого антикварного магазина.

Расположение: в центре города, в нескольких минутах ходьбы от бухты Золотой Рог и Босфора, в трёх километрах от железнодорожной станции Sirkeci, пяти километрах от Старого города, 20 километрах от международного аэропорта Ataturk. Прогулка до Галатской башни займет не более 5 минут. В 2,5 км от отеля находится Софийский собор.

Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top