Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,093,173
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,576,384
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,216,790
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,529,797
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,923,063
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,440,037
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,579,612
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,553,966
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,122,140
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,520,111
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,679,059
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,969,833
ПОДРОБНЕЕ

10-10-2017 16:20

Паттайя: город, еда, тайские хитрости и никаких пляжей!

629

0

Паттайя — курорт экзотический. Экзотика в Паттайе на каждом шагу, и это, я думаю, подтвердят те, кто бывал там. Сегодня я постараюсь рассказать вам о Паттайе, и, возможно, эта информация будет вам полезна. А, может, вы уже все знаете и сами захотите нам написать что-то более полезное. О песке, пляжах, море рассказывать не буду. Вы итак знаете, что все это там есть. Поговорим о другом!

 

… Когда едешь из аэропорта Суварнабхуми (Бангкок) в Паттайю, особо ярких пейзажей не встретишь: пригород по обыкновению всегда достаточно скучен и не ярок. Могу показать разве что это.

 

 

И очень много проводов. Как и везде в Таиланде.

А потом резко въезжаешь в город: люди, магазины, обменники, снова люди, кафе, рестораны, бары, пляж и отдыхающие…

 

 

Люди здесь — разных национальностей и из самых разных стран. Гуляя по Pattaya beach, я встретила много тех, кто говорил по-русски. Уж не знаю, из России они или из какой-то страны СНГ, но их очень много. Когда-то в Таиланде, говорят, вообще было очень много русских туристов. Представитель компании Discovery holidays (Таиланд) Лео рассказал, что несколько лет назад Паттайю любили пожилые туристы из России. Они снимали целые дома и жили на этом курорте по месяцам. «Пересиживали холодную русскую зиму», — сказал Лео. Видимо поэтому в Паттайе так много магазинов и ресторанов с русскими названиями, да и тех, кто предлагает туристические услуги прямо на улицах на русском тут много.

 

В последнее время в Таиланде стало больше туристов из Китая, следовательно, и в Паттайе становится больше всего китайского — языка, еды, туристов…  

Тайцы достаточно плохо знают английский. Не каждый сможет понять, если вы спросите что-то. Да и их английский не будет понятен нам, потому что он у них тоже свой — тайский.

 

Интересно мне было то, как они меняют доллары на баты. Обменники там, на самом деле, на каждом шагу. Но вам не поменяют 20 или 30 долларов, например, если вы даете купюру в 100. Сдачу в долларах, как я поняла, в обменниках вообще не дают. Так что, если вы планируете менять деньги не все и не сразу, а только на карманные расходы на день, везите мелкие купюры. И еще. Если вы меняете больше 50 долларов, курс будет чуть выше. И, следовательно, если меньше 50 или 50, денег вам дадут меньше. У вас спросят паспорт или документ, удостоверяющий вашу личность.

 

Теперь про транспорт. В Паттайе автобусных остановок  нет. Но есть места, обозначенные специальным знаком. На них нарисован автобус.  

 

Но на самом-то деле автобусов в Паттайе нет. По крайней мере,  ни одного автобуса (я имею в виду общественный транспорт)  я не увидела. Да и зачем они там? Особенно, когда улочки маленькие. Там ведь нужно что-то меньших габаритов. Кстати, метро тоже нет, троллейбусов нет (хотя и проводов в Паттайе — ох, как много, как будто точно когда-то троллейбусную линию сняли, а провода убрать забыли!).

«А как же там передвигаться-то?» — спросите. Да легко! В Паттайе есть такие темно-синего цвета пикапы с кузовом, где установлены две скамьи.

 

Мы как-то по обывательски называем их тук-туками, хотя это не ту-тук! Это, кстати, так же, как с названием курорта. Многие говорят ПаттАйя, хотя надо-то не так. Потому что правильно — ПаттайЯ.

Тук-тук — это трехколесный транспорт. А то, что вы видите в Паттайе — сонгтео. Так вот, водитель сонгтео с радостью ищет пассажиров, вы ищете его, поэтому спокойно сядете и поедете!

 

Еще там тоже очень мотоциклов. Можно арендовать. Или заказать такси.

 

Учитывайте, что те, кто будет везти вас, английский могут знать плохо или вообще не знать. Поэтому перед вашей остановкой не надо кричать водителю сонгтео «Sorry, stop here, please» или по-русски «Остановите, пожалуйста, за перекрестком». Вас все равно не поймут. Может и улыбнуться вам, потому что тайцы улыбаются всегда. Но не поймут, что вы от них хотите. Поэтому нажмите на кнопочку и вам остановят. И не забудьте отдать денежку.

А вообще машин, конечно, очень много. Шумно. Люди везде. И везде еда…

Уличная еда очень развита. Кстати, кормят вкусно. И горячее там предложат вам, и напитки, и фрукты. Попробуйте обязательно. Голодным не останетесь.

 

В Паттайе очень много аптек. Кстати, их много и на Пхукете, и в самом Бангкоке. Но тайские лекарства не имеют инструкций на английском. А по-тайски нам сложно понять (первые дни я вообще дивилась, как сами тайцы что-то понимают в страшных тайских буквах?!).

 

В аптеках очень много всяких разных мазей, которые помогают от болей в спине, ногах, при головной боли, укусах насекомых и других. Поэтому, если хотите их там приобрести (ну, например, чтобы помазать укус комара), сначала найдите в Интернете о них информацию. Ее очень много. Или берите там, где есть короткое описание на русском.

 

Тайцы не любят сложные имена и иногда даже могут менять свое имя в зависимости от страны, из которой приехали туристы, с которыми они работают или общаются. Например, это менеджер гостиницы Sunbeam Катя. Как вы видите, она совсем не Катя. Имя у нее очень сложное — Nichapa Rojanasoonthon (что из этого имя, а что фамилия, я не знаю). Но Катя очень хорошо говорит по-русски. Думаю, у нее и английский хороший.

 

Паттайя — место своеобразное. Все там находится в движении и не перестает «двигаться» (в смысле жить) даже ночью. Ночью даже, наверное, на улицы выходит еще больше людей. Они отравляются в клубы, караоке, на дискотеки, в бары, пабы, рестораны… Если отель расположен рядом с Walking street, вам точно будет ночью не до сна, потому что там вообще никто не спит!!!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top