Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,099,890
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,202,944
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,571,285
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,376,380
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 7,741,557
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,577,355
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,476,270
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Райские пляжи Пхукета
от UZS 6,929,618
ПОДРОБНЕЕ

21-02-2018 16:30

Новые направления для туристов из Узбекистана

1352

0

Будучи в Стамбуле, я посетила офис наших партнеров и друзей — компании Leisure Business Travel. Ее руководитель Илимдар Рыза поделился с нами планами на будущее и, в частности, рассказал о новом направлении, которое может быть весьма интересным для узбекистанцев. Итак, дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию наше интервью!

— На дворе пока февраль, поэтому расскажите коротко, удачным ли стал для вас минувший год.

— Несомненно, он был интересным и насыщенным. Радует, что именно прошлый год показал: наши туристы — а это граждане стран СНГ — не останавливаются на известных направлениях и открывают что-то новое. СНГ, например, в 2017-м — первые по посещению Каппадокии. Радует, что люди постепенно «отходят» от стереотипа представления Турции как исключительно Анталии с ее пляжным отдыхом. Они ищут что-то отличающееся, нестандартное, познавательное, эксклюзивное — а таких мест в Турции предостаточно!

— Кстати, туристы Tatil.uz также интересуются Каппадокией. Под постом Facebook перед моим отъездом, например, один из вопросов был именно на эту тему… Может, про это тоже немного расскажете?

— Конечно! Существуют однодневные и двухдневные экскурсии из Анталии в Каппадокию. Но мы советуем посетить этот регион отдельно, индивидуально, остаться там как минимум на три ночи! Потому что это то место, которое надо открывать для себя и исследовать, оно уникальное, увидеть что-то подобное в мире нельзя нигде!

Большой популярностью сегодня пользуются экскурсии на воздушном шаре. Вы не представляете себе, что значит встречать рассвет на воздушном шаре вместе с такими же тысячами воздушных шаров! Это непередаваемое чувство.

Регион интересен и с исторической точки зрения.  Кажется, что тут ты попадаешь на другую планету.

Много там отелей со специальными концепциями — например, в скалах или пещерах.

Ни один человек, который бывал в Каппадокии, не остался недовольным.

— Итак, главная интрига нашего разговора… Какое же новое направление планируется предложить рынку Узбекистана?

— Это Катар.

— Действительно, направление новое и интересное. Но… почему именно Катар?

— Нам хочется открывать для наших туристов что-то новое. В первую очередь, мы учитываем такие факторы, как удобства перелета, визовые вопросы, интересы, особенности отдыха, безопасность. Все это очень важно для туристов, которых мы встречаем и с которыми работаем. Пока, конечно, жителям Узбекистана для поездки в Катар нужна виза. Но процесс ее получения сегодня значительно упрощен и занимает он всего два дня.

Катар находится на Персидском заливе. Это одна из самых богатых стран мира, которая развивает свои возможности все больше и больше!

На побережье Персидского залива вы встретите прекрасные новые отели с мировыми именами —  Four Seasons, Fitz Karlton, Sheraton Grand  и многие другие. Отели новые, комфортабельные, высокого уровня. Многие гостиницы находятся на первой береговой линии, имеют детские клубы и  все, что необходимо для проведения незабываемого отдыха.

В 2022 году в Катаре будет проходить Чемпионат мира по футболу. Поэтому тут активно строятся новые спортивные объекты, расширяется инфраструктура отдыха и развлечений.

Много там отличных ресторанов, в том числе и мировых сетей, представлена любая кухня мира.

Несмотря на свою «закрытость» в прошлом, сегодня в Катаре каждый человек чувствует себя очень хорошо: нет никаких ограничений, в том числе в одежде. А самое главное — поддерживается высокий уровень безопасности.

Погода тоже радует. Купальный сезон начинается в сентябре и продолжается до середины декабря, высокий сезон также с 15 февраля до середины апреля.

— А как насчет любителей шопинга?

— Для них тут тоже есть, как говорится, где «разгуляться». В торговых центрах Катара представлены практически все мировые бренды — от самых ходовых и экономичных до самых дорогих и эксклюзивных. В одном из торгово-развлекательных центров создан канал, как в Венеции, потолок отделан под небо. Гуляешь как будто в другом мире.

— А для детишек?

— И для малышей найдутся забавы. Можно оставить их в детских клубах при отелях, пойти с ними на каток, в парки, аквапарки.

— А концепция питания в отелях какая?

— В основном отели предоставляют проживание и питание на базе завтраков или завтраков и ужинов. Но там много точек общепита, кушать там недорого и доступно каждому.

— А что насчет пляжей?

— Пляжи в Катаре есть и частные, и общественные.

— А вечером, например, куда можно пойти?

— В Дохе, вот, есть Культурный центр Катара. Там проводятся различные фестивали, концерты, всевозможные мероприятия. Часто выступают и зарубежные звезды.

— А как по ценам?

— Самое интересное, что на данный момент (как будет в будущем, конечно, неизвестно) цены в Катаре весьма умеренные. Они ниже, например, чем в Дубае.

— А какие еще есть развлечения? Может, что-то экстремальное?

— Большой популярностью пользуются сафари-туры.

Кроме того, Катар известен своим шоу — верблюжьими бегами.

Предлагают также двух- и трехчасовые прогулки на теплоходе с ужином и развлекательной программой.

Есть в Катаре знаменитый рынок Сук Вакиф с восточным колоритом, неповторимой атмосферой, узкими улочками и неповторимыми сувенирами.

Много музеев. Мне, например, очень понравился Музей исламского искусства, где хранятся экспонаты, привезенные из Бухары и Самарканда.

Хочу немного рассказать об отеле Banana Island. Это на самом деле естественный остров, переделанный в отель, где все как на Мальдивах. Даже песок с этих райских островов сюда привезли.

А еще есть в Катаре внутреннее море Кхор Аль Юдеид, не имеющее аналогов в мире. Оно входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В общем, тот, кто приедет в Катар, будет приятно удивлен.

— Пожелайте что-нибудь читателям Tatil.uz.

— Вы знаете, я хочу рассказать вам один кавказский анекдот. Известно, что кавказцы славятся своим долголетием. Так вот, у одного старика спросили, в чем же секрет столь долгой жизни. Аксакал ответил так: «30 лет мы учимся, 30 лет путешествуем, 30 лет — рассказываем об этом. И мы должны успеть сделать все это в течение жизни!»
Так вот, путешествуйте, познавайте мир, изучайте традиции, культуру и людей! А самое главное — не бойтесь пробовать новое. Так вот, я желаю каждому, кто читает нас сейчас, отличного образования, незабываемых путешествий и долгих лет жизни!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top