Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,093,173
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,576,384
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,216,790
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,529,797
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,923,063
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,440,037
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,579,612
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,553,966
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,122,140
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,520,111
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,679,059
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,969,833
ПОДРОБНЕЕ

31-07-2017 16:00

Ни в коем случае не уезжайте в Баку

4148

0

Баку — город интересный. Это такое переплетение Востока и Запада, яркая история, которую читаешь как журнал, заключенная в обложке прекрасной современности. Это «амбициозная» экономика, основанная на нефтедобыче, развитая промышленность и научно-технический прогресс повсюду.

 

Он «немножко Дубай», только чуть ближе: и по расстоянию (3 часа 35 минут до Дубая, 2 часа 55 минут до Баку), и характеру людей. Причем Баку, также как и Дубай, претендует на первенство. Это самый крупный порт в Каспийском море и самый большой город на Кавказе.

 

Баку, конечно, очень большой. Только пара фактов для сравнения. Площадь столицы Азербайджана — 2 150 квадратных километров, а Ташкента — 334,8 квадратных километров. Так что мы аж в 6,5 раз, меньше! Естественно, за пару дней обойти столько ну никак невозможно. (Ну если только вы будете летать на вертолете )))  Но вот несколько мест города просто нельзя не посетить. Потому что если вы там не побывали, можете считать, что Баку вы не увидели!

 

Площадь государственного флага

Это, можно сказать, один из самых ярких символов азербайджанской столицы. Там на самом деле возвышается государственный флаг, изображены государственные символы — герб, гимн и карта Азербайджана, выполненные из позолоченной бронзы. Флаг, кстати, просто огромный. Его размеры — 75 на 35 м, вес — около 350 кг. Флагшток — 162 метра — до 2011 года считался самым высоким в мире и даже попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Культурный центр Гейдара Алиева

 

Тоже с пометкой «самый». В 2014 году это сооружение архитектора Захи Хадид было названо лучшим зданием в мире! Сегодня там находятся аудиториум (конгресс-центр), музей им. Гейдара Алиева, выставочные залы, ресторан, кафе и административные офисы. А еще бакинцы говорят, что в основу внешнего облика Центра была положена подпись Гейдара Алиева. А что? Все может быть, ведь в столице Азербайджана своего лидера очень уважают и почитают!

 

Пламенные башни

 

В современном мире туристов просто достопримечательностями не удивишь. Поэтому тут постоянно придумывают какие-то интересные развлечения. Одно из самых ярких — Flame Towers, или пламенные башни.

Они, и правда, напоминают языки огня. А еще это самые высокие здания города, которые можно увидеть отовсюду. Кстати, вид просто сногсшибательный, а что самое главное — это развлечение бесплатное. Просто наблюдай, любуйся, радуйся и восхищайся огромными пламенными языками.

 

Ичери-Шехер 

 

Это старинный жилой квартал, окруженный хорошо сохранившимися крепостными стенами. Тысячи туристов делают тут фото на месте, где главный герой фильма «Бриллинтовая рука» говорил «Черт побери».

 

Тут находится немало интересных памятников старины. Например, Девичья башня.

 

Дворец Ширваншахов.

Также там есть мечети, караван-сараи, бани, жилые дома, музеи, гостиницы, магазины, кафе и рестораны.

Улица Низами, или просто-напросто Торговая

 

Она же самая длинная (ее протяженность достигает 3,5 км), самая красивая (на ней расположено большое количество архитектурных памятников, красивейших жилых домов, кинотеатров, парков, множество современных бутиков и магазинов) и просто самая любимая бакинцами.

Приморский бульвар

 

Тянется он тут на 16 километров вдоль побережья Каспийского моря.

 

Жители Баку частенько говорят, что если вы побывали здесь, в городе можно уже ничего не смотреть — итак впечатлений хватит на пару лет. Но это, наверное, шутка, потому что смотреть на достопримечательности Баку можно бесконечно.

 

И кстати, если бы вы поехали в Баку чуть раньше, то успели бы на международный летний фестиваль «Жара», который проводится на территории одного из красивейших курортов апшеронского побережья Sea Breeze. В фестивале приняли участие Emin, Ёлка, Алла Пугачева, Валерий Меладзе, Филипп Киркоров, Вера Брежнева и многие-многие другие. Так что можно попасть и на такое огромное яркое шоу, приехав в Азербайджан!

 

Баку и его огнями можно любоваться вечно. Можно часами бродить по его узким улочкам, смотреть на этот город  и зажигать огонь внутри себя!

 

И если хотите увидеть все то, о чем мы вам рассказали сегодня, а также Музей миниатюрных книг, мечеть Биби Хейбят, Нагорный парк, заповедник и музейный комплекс Гобустан, ознакомиться с грязевыми вулканами и храмом огнепоклонников Атешгях-Янардаг (Огненная гора), тогда пришло время ознакомиться с туром «Welcome to Azerbaijan» от Tatil.uz! Проходите по этой ссылке и знакомьтесь с информацией. Наши туроператоры ответят на все ваши вопросы, если вы позвоните нам по номеру +99871 200 55 44 или напишете на страничку Tatil.uz в Facebook.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top