Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,462,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 11,804,974
ПОДРОБНЕЕ

25-04-2018 16:30

Ни в коем случае не делайте эти 10 вещей в Риме

342

1

Рим — это, как говорится, колыбель мировой цивилизации и один из самых интереснейших и посещаемых городов мира. А еще он очень большой, активный, шумный, многогранный, поэтому хочется там увидеть сразу и все. Приезжая в Рим, вы должны понимать: даже три дня в этом городе способны влюбить каждого, поэтому, если вы боитесь влюбиться, ни в коем случае не делайте эти 10 вещей в Риме.

  1. Не ходите в Колезей!

Ну, и что, что это символ Италии! Ну, и что, что это гениальное архитектурное сооружение! Вы вот представляете, ведь еще в том далеком 1-м веке тут продумали систему из 80 входов и внутренних коридоров, чтобы никакой давки и никаких скандалов. А чтобы поднимать с нижнего уровня на арену животных, придумали первые в мире лифты. Архитекторы и строители составили и мощную гидравлическую систему, которая позволяла превращать арену в бассейн, чтобы показывать танцевальные шоу на воде. Посещение Колизея включает в себя осмотр других достопримечательных мест — Римского Форума и Палатинского холма. На все это уйдет больше, чем полдня. Но если вы истинный ценитель истории, то и этого времени вам не хватит. А потом экскурсия закончится, а вы поймете, что чего-то не увидели. В итоге захотите вернуться в Рим снова.

  1. Не пытайтесь заплатить деньги в 4 знаменитых римских музеях

Потому что вас просто поймут не правильно: вход там для туристов свободный. В Риме, действительно, есть 4 места, куда могут отправиться самые «бюджетные туристы». По «большому секрету» делимся с вами информацией, что это за места!

Собор Святого Петра в Ватикане

Тот  самый грандиозный католический собор, крупнейшая историческая христианская церковь в мире. Над его созданием когда-то потрудились Рафаэль, Микеланджело, Бернини и другие выдающиеся мастера.

Уста истины

Это древняя круглая мраморная плита в виде маски Тритора. Она находится в церкви Санта-Мария-ин-Космедин. Говорят, что если человек по жизни врет и положит руку в приоткрытый рот, то все: божество ее сразу же откусит.

Остия Антика

Чудесный парк-музей в пригороде Рима. Там можно прогуляться в окружении великолепной природы и античных развалин.

Витториано

Символ объединенной Италии, куда входят два музея и где часто организуются интересные выставки.

  1. Не спускайтесь в подземный Рим

Потому что это настолько удивительное явление, что никто, может, и не поверит, что именно вы увидели «вечный город» таким, какой он было в 1-м веке.

  1. Не говорите, что вы видели Квадратный Колизей

Ваши знакомые, однозначно, скажут вам: «Какой квадратный Колизей? Он ведь круглый!» Но в Риме, действительно, есть Квадратный Колизей. Именно так называют уже современную постройку, созданную в 1937 году. Находится она в квартале «Евро».  Объемы у здания очень серьезные:   основа — 8 400 квадратных метров, объем здания — 205 000 кубических метров с высотой 68 метров.

  1. Не разговаривайте с говорящими статуями Рима

А то вдруг они вам ответят. Или расскажут то, что вы им сказали, кому-то другому! На самом же деле, с античных времен в эти статуи клали листки с недовольными записками горожан. То есть статуи постоянно что-то «говорили» и «ворчали».  Статуи есть и сегодня и вот они.

Пасквинская статуя (Pasquino)

Марфорио (Marforio)

Мадам Лукреция (Madame Lucrezia)

Аббат Луиджи (Abate Luigi)

Иль Баббуино (Il Babbuino)

Иль Факкино (Il Facchino, «Носильщик»)

  1. Не ходите в Апельсиновый сад

Тем более, если вы путешествуете в одиночестве. Потому что Апельсиновый сад и розарий на Горе Авентин — самые романтичные места в Риме. Вернетесь в Узбекистан, сразу же купите билеты в Рим (для вас и для вашего самого близкого человека), чтобы снова вернуться в эти живописные места, прогуляться, держа за руку своего любимого или свою любимую, чтобы почувствовать атмосферу тихого и доброго счастья!..

  1. Не ходите в аптеку Santa Maria Della Scala

Потому что ей аж 400 лет и она является настоящей алхимической лабораторией. Вдруг за просмотром экспонатов этого сегодняшнего музея вам захочется и самим совершить какой-нибудь алхимический опыт?! Хотя, может у вас получится, наконец, превратить холодный камень в слиток золота?!

  1. Не ешьте спагетти в ресторане Felice a testaccio

Потому что там так готовят спагетти, что вы потом еще сотню раз будете пробовать повторить этот рецепт дома, но у вас не получится. А вообще ресторан очень известный. Он работает с 1936 года. Его основатель дон Феличе, говорят, был человеком строгим. Он считал, что если человек идет в ресторан, то выглядеть он должен соответственно. И если не выглядит он с иголочки, дон Феличе не пустит!

 

  1. Не пробуйте пирожные в Andreotti

Потому что их вкус бесподобен. И, приезжая в новые города, вы будете снова и снова искать похожий вкус этих булочек и круассанов…

  1. Не ешьте самое вкусное мороженое в мире в Giolitty

Потому что, попробовав это мороженое, или «джелато» по-итальянски, вы уже точно отдадите свое сердце Риму и влюбитесь в него всей душой! Мороженое тут делают с конца XX века. А с 1953 года Giolitty стал очень известным местом. Тут, кстати, Грегори Пек угостил Одри Хёпберн вафельным рожком, что весь мир увидел в фильме «Римские каникулы».

Вы, наверное, уже поняли, что Рим — это, действительно, город сказка. И все, что мы вам написали, надо понимать верно. Надо, обязательно надо хотя бы раз в жизни увидеть этот «Вечный город», зайти во все музеи и достопримечательные места, прогуляться по паркам и попробовать все, чем славится и гордиться ресторанно-кофейная индустрия Рима!!!

Поэтому не бойтесь влюбиться в Рим и срочно берите тур. Все подробности по номеру +99871 200 55 44! Потому что Рим — это как итальянская пицца. Покупаешь ее одну. Берешь один кусочек, пробуешь, а потом хочется еще, и еще, и еще…

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Павел

Спасибо, за очень интересную статью и фотографии. Действительно, очень захотелось по бывать в Риме.

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top