Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 5,157,600
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 7,484,400
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 11,113,200
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,691,200
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 5,989,200
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 7,837,200
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,863,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Стамбул на Фестиваль тюльпанов
от UZS 6,350,400
ПОДРОБНЕЕ

29-08-2017 16:30

Неудачная попытка загореть на пляже, тарзанка, Сергей Шнуров и все то, чем мне запомнилась Юрмала

1283

0

Итак, друзья, как и обещал, Шерзод Абдуллаев продолжает рассказывать о своих веселых каникулах в Латвии. И сегодня он написал нам о поездке в Юрмалу. 

В прошлый раз я вам рассказывал про то, как провел две недели в Риге. Сегодняшний рассказ посвящается Юрмале. 

Юрмала — это курортная зона Латвии, где ежегодно отдыхают сотни тысяч туристов. А еще сюда приезжают такие звезды шоу-бизнеса, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Светлана Лобода, резиденты «Comedy club» и многие другие, чтобы выступить в знаменитом концертном зале «Дзинтари», ну и просто отдохнуть. Когда я был в Юрмале, там выступали Сергей Шнуров и «Ленинград».

В Юрмале я пробыл около 7-8 часов вместе с родными. И теперь хочу поделиться тем, что можно успеть там сделать за столь короткое время. 

 

Первое — обязательно стоит прогуляться по парку «Дзинтари». Он необычно красив. Если вы любитель дикой, но при этом безопасной природы, где есть все условия цивилизации, то это место вам понравится. Парк очень похож на обжитый людьми лес, так как там очень много высоких деревьев, но при этом рядом — дома и гостиницы с интересным дизайном, рестораны, кафе и т.д. 

Этот парк еще знаменит обзорной башней и парком развлечений «Тарзан». Башня представляет собой вертикальную, в 38 метров, конструкцию из металла и дерева с двенадцатью расположенными балконами. На них можно осмотреть окрестности на разном уровне, ну и еще потерять сознание, если у вас есть боязнь высоты или вы не любитель подниматься по ступенькам, ведь как-никак 38 метров! Когда я находился на башне, у меня захватывало дух от такой высоты и красоты. 

 


Также любителям острых ощущений понравится «Тарзан», где на высоте 10-12 метров их будет ожидать море препятствий, которые они должны будут преодолеть с тросом безопасности. 


Ну и самой главной целью моей поездки было Балтийское море и пляж. Пляж чистый, народу достаточно и вода в море оказалась терпимо холодной и приятной. Песок на пляже мелкий, светло-бежевого цвета и ходить по нему босиком — одно удовольствие.

 

 

После купания и попытки загореть (тот, кто побывал в Латвии, поймет) на пляже Балтийского моря, мы решили перекусить и заглянули на террасу (открытый ресторан), которая находится прямо на пляже. Мне там запомнились и понравились свекольный суп с йогуртом и чесночные гренки из черного хлеба. Они мне так сильно понравились, что потом я заказывал их в любом ресторане. Также нам подали кальмаровые кольца, попробовав их, я окончательно убедился что морепродукты — это не мое. 

А в целом, эта поездка мне запомнилась. Хотелось бы, конечно, побыть там подольше. И на этом все, ждите следующие истории про Сигулду и Кемери.

Автор статьи: Шерзод Абдуллаев

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top