Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 11,286,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Рождество в Европе
от UZS 4,845,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 9,623,500
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 7,334,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 9,025,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Рождество в Италии и Франции
от UZS 9,310,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Сказочная Европа
от UZS 6,460,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодние приключения в Баку
от UZS 5,016,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Праздничный Стамбул
от UZS 8,806,500
ПОДРОБНЕЕ

19-07-2018 17:30

Неповторимый и разный Львов: европейская сказка Западной Украины

1312

0

Отдых и лечение в Трускавце могут стать еще интереснее, если вы совместите свое путешествие с поездкой в Львов, один из красивейших европейских городов, который находится на территории Западной Украины.

Львов многие годы был культурной столицей, научным и национальным центром Украины. А еще говорят, что Львов — это душа Украины, но это уже и не совсем Украина в чистом виде. Это какой-то невообразимый микс с византийской основой, которая была «разбавлена» частичками польского, немецкого, еврейского, армянского, австрийского и российского колорита…

История Львова уходит своими корнями в 13 век. Город пережил много эпох и повидал разные времена. Оттого, видимо, сегодня его архитектура представляет собой неповторимое великолепие, в котором подчеркиваются богатейшая культура и традиции. Оттого-то, видимо, даже каждое городское кафе можно принять за достопримечательность…

От Трускавца до Львова — порядка 93 километров. Поездку можно совершить на электричке, автобусе или такси. Займет это всего полтора часа.

Путешествие лучше всего начинать с исторического центра, а именно с площади Рынок, где сосредоточено огромное количество уникальных объектов архитектуры.

В первую очередь, можно посетить местную Ратушу, поднявшись на которую можно увидеть все великолепие центра Львова. Обязательно поднимитесь по старинной деревянной лестнице с 306-ю ступеньками.

Далее можно заглянуть к часовне Боимов, которая выполнена в стиле раннего борокко.

Вообще, на Рыночной площади всегда кипит жизнь, что делает это место особенно завораживающим. Выступают музыканты. Доносятся непередаваемые запахи от лавок с кофе, наливками, мороженым, глинтвейном, шоколадом, булочками.

В пределах площади можно найти весьма интересные музеи: музей-аптеку, музей стекла, пива, дворец Бандинелли, итальянский дворик…

Во Львове сохраняется 300-летняя традиция кофе. По одной из легенд, кофе тут добывают в шахте. Поэтому тут даже создали Шахту кофе, где можно почувствовать себя кофейным шахтером, попробовать этот ароматный напиток и купить кофейные сувениры!

Как же прекрасен Латинский кафедральный собор, который возвели еще в 1350 году в стиле средневековой европейской готики!

Особая сила притяжения заключена в росписях и мозаике Армянского кафедрального собора.

А как приятно провести вечер в Львовском оперном театре, где выступают всемирно известные исполнители! Но даже если вам не удалось попасть на спектакль, можно просто пойти на экскурсию по театру!

Во Львове много интересных памятников, которые просто нельзя пройти стороной! Например, памятник рюкзаку, который просто обожают туристы!

В сквере площади Ризни романтично расположился памятник Ромео и Джульетте.

Еще во Львове делают неповторимый шоколад! Лучше пробовать лакомство ручной работы в одном из кофе или купить ароматные конфеты в специальном магазине.

И обязательно поужинайте в уютном ресторанчике Львова, потому что каждый из них отличается особенным колоритом.

Сделайте фото знаменитого львовского трамвая…

А еще влюбитесь в вечерний Львов — красивый, романтичный и такой добрый…

 

 

И если вы хотите совместить свою поездку в Трускавец с экскурсией во Львове, обращайтесь в Tatil.uz! Мы организуем для вас отличное путешествие, которое вы всегда будете вспоминать с особенной теплотой в сердце!  

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top