Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,462,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 11,804,974
ПОДРОБНЕЕ

14-07-2017 17:20

Небоскребы, тысячи огней, Сингапур, я и бесконечное счастье

849

0

Прошло, конечно, еще совсем мало времени, но я уже очень соскучилась по Сингапуру… Вечерами, приходя домой с работы, я дожидаюсь, когда сядет солнце, завариваю себе чашечку кофе и наслаждаюсь им в тишине, выключив свет в квартире. Смотрю в раскрытые окна и вспоминаю…

 

Вспоминаю, как так же заваривала себе кофе в отеле «Oasia Hotel Novena Singapore», садилась на огромный широкий подоконник в номере на 23-м этаже и не могла оторваться от шикарного вида. Вид там был прекрасный и в дневное время.

 

Вечером я гасила свет и смотрела на многочисленные огни мегаполиса, вспоминала события каждого дня и думала, что я проживаю какую-то другую, новую жизнь.

 

В незнакомой стране меня всегда в первую очередь интересуют люди. Так вот, в Сингапуре они показались мне в меру строгими, но отзывчивыми. Помнится, я решила поехать на метро до колеса обозрения Singapore flyer. Это был мой первый выход в город. Метро там, конечно, не такое как у нас, в Ташкенте. Во-первых, линий значительно больше, во-вторых, огромное количество переходов, в-третьих, минимальное присутствие администрации. То есть жетоны там тетенька из специального окошка не продает. Везде установлены автоматы, подходя к которым человек либо открывает себе проездную карту, либо просто кладет деньги на существующую.

Для первого раза я решила попросить помочь одну пожилую даму. Она мне все показала и рассказала. Я поинтересовалась, давно ли она в Сингапуре. Оказывается, всю жизнь. И очень любит свой город. Его, наверное, вообще трудно не любить...

Метро Сингапура — это отдельная история. И если сначала я переживала, смогу ли ориентироваться во всех его направлениях, то теперь я очень скучаю по тому ритму и темпу жизни, каким живет сингапурское метро.

 

На самом деле там нет ничего сложного: везде есть указатели, объявления, на бегущей строке пишут название станции, на которую прибудет поезд.

 

Все идеально чисто, поэтому многие, устав от дороги, усаживаются прямо где-нибудь в переходе. И отдыхают.

 

Сингапур сегодня, как я увидела своими глазами, это государство мультинациональное, мультикультурное. Люди приезжают туда из самых разных стран. К примеру, на острове Лангкави, во время экскурсии по Мангровым зарослям, я познакомилась с молодой супружеской парой, молодой человек (к сожалению, я забыла их имена)  — инженер, его жена — врач. Мы пережидали дождь и разговорились за чашкой кофе. Я рассказала, что собираюсь в Сингапур. Оказалось, что они переехали в Сингапур несколько лет назад из Великобритании «Потому что из Сингапура удобно ездить в разные страны мира и путешествовать, да и вообще Сингапур — это экзотика», — сказали они мне.

 

А еще в Сингапур приезжают, потому что там очень хорошая медицина. Об это, кстати, мне рассказал менеджер гостиницы «Oasia Hotel Novena Singapore» Шамус Леонг (Shamus Leong).

 

К примеру, в самом районе Novena, где я жила, сосредоточены различные медицинские центры.

 

 

Я заметила, что люди в Сингапуре просто не могут без гаджетов! Ну и что говорить-то, ведь в Сингапуре очень развита сфера информационных технологий. А еще в этой стране, которую даже назвали «экономическим феноменом XX века», на высоком уровне производство, судостроение, сектор финансовых услуг и многое другое. И знаете, это чувствуется! В Сингапуре очень много офисов и бизнес-центров! И деловая атмосфера царит в бизнес-кварталах.

 

Когда в той же беседе с Шамус Леонг (Shamus Leong) я, указывая на строящиеся вдали небоскребы, спросила, почему в Сингапуре так много высоких зданий, он улыбнулся и ответил: «На земле у нас уже не осталось места, теперь мы арендуем небо».

 

И все это неправда, что Сингапур — город дорогой и ехать туда нужно с большой суммой денег. За три дня я потратила там всего 70$!!! (В следующий раз я вам обязательно расскажу подробно о том, как за три дня потратить всего 70$ в Сингапуре!) За эти деньги и за эти дни я увидела очень многое. Я побывала на колесе обозрения  Singapore flyer, сходила в сады Gardens by the Bay, посмотрела шоу «Садовая рапсодия», поехала на Сентозу и в Chinatown! — так что, как говорится, «Орел и решка» отдыхает! 

 

Главное, что я поняла, — это то, что совсем не важно сколько у тебя в кармане денег! Главное, что ты идешь в своих кедах, с портфелем за спиной по Сингапуру! Главное, ты видишь все это своими глазами. Ты можешь подойти и потрогать пальму, понюхать цветы, посмотреть на разных людей, увидеть достопримечательности своими глазами!!! Это, поверьте, стоит многого!

И кстати, всю дорогу с собой я возила нашего веселого «старичка», которого показывала своим новым друзьям, говоря, что именно такие мы, узбекистанцы, — улыбчивые, дружелюбные и гостеприимные!  Так что наш «дедушка» где только не побывал!

 

И вообще, во время своего путешествия я поняла, и не только поняла, я увидела, что тысячи людей бросают все, чтобы путешествовать. Потому что путешествовать — это всегда очень хорошо! Это новые эмоции и впечатления — твои, личные — не те, о которых напишут в Интернете или покажут по телевизору, а те, что приобретаешь сам, на своем опыте. Это воспоминания, которые остаются с нами на протяжении всей жизни и согревают нам душу в любые минуты — радостные и грустные. Путешествовать — это и значит по-настоящему жить!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top