Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 10,336,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 9,709,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,488,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 5,557,500
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 5,462,500
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,925,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 12,920,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Экзотика Нячанга
от UZS 12,350,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 9,044,000
ПОДРОБНЕЕ

25-06-2018 16:15

Не только на пляже: куда можно поехать на экскурсию из Бодрума?

1888

0

Буквально на днях одна моя знакомая вернулась из Бодрума. Прежде она уже много раз отдыхала в Анталии, но вот в этот раз с Анталийского побережья ее потянуло к Эгейским морям. Приехала счастливая и довольная: погода прекрасная, влажность воздуха невысокая, природа очаровательная, море просто чудесное. А еще она очень подробно и с огромным воодушевлением рассказывала об экскурсиях, которые она с удовольствием посещала в промежутках между пляжным отдыхом. Мне показалось, что эта информация будет интересна и вам, поэтому сегодня рассказываю о том, куда сходить в Бодруме и съездить из Бодрума посоветовала моя подруга!   

Бодрумский амфитеатр

Это одна из самых популярных и самых древних достопримечательностей Бодрума. Расположился он на горе, так что оттуда открываются чудесные виды на курортный город. Можно пройти по площадке для хора, заглянуть на зрительские места и почувствовать себя античным зрителем, глядя на сцену! И именно отсюда лучше всего начинать экскурсии по всем остальным достопримечательностям!

 

Замок Бодрум

Иначе он известен как замок Святого Петра. Эту величественную средневековую крепость можно увидеть  практически из каждого уголка города. Когда-то это была территория античного Галикарнаса, тут находилось одно из Семи чудес света  — Галикарнасский мавзолей. Обломки этого мавзолея в качестве строительного материала использовали рыцари с Родоса, который и возвели замок. С 1963 года это не только городской музей, но и одна из главных и самых любимых достопримечательностей отдыхающих.

Гробница Мавсола

Или Бодрумский мавзолей — одно из чудес света, которое построили более двух тысяч лет назад в честь правителя Мавсолы. Мавсола был тираном-правителем, который обременял народ огромными налогами и еще при жизни завещал построить себе роскошную гробницу, которая затмила бы все строения города. Лучшие архитекторы трудились над возведением гробницы, строительство которой завершилось только через два года после смерти Мавсолы. Постамент в основе здания имел 20 метров в ширину и 43 метра в длину. 36 колонн включал верхний ярус, а на них возвышался третий ярус в виде ступенчатой пирамиды. А на самом верху была установлена мраморная композиция в виде колесницы с четверкой коней, где восседала  трехметровая царственная чета. Всего 50 метров в высоту!

Простояв 2000 лет и выдержав даже страшное землетрясение 13 века, гробница Мавсолы в 15 веке была разобрана рыцарями-ионитами. Но и сегодня мы можем пройтись по древним руинам и узнать подробнее историю Мавсолы.

Миндосские ворота

Когда-то эти ворота служили главным входом в античный Галикарнассос. Оборонительные сооружения вокруг города воздвигал вышеупомянутый Мавсола. Восточные ворота — ворота Миласа — Александр Македонский, осаждавший Бодрум, разгромил в руины сразу же. А вот ворота Миндоса устояли перед напором великого Александра. Это очень разозлило полководца и он приказал разрушить весь город. Сегодня Миндосские ворота были частично восстановлены, и поэтому это место обязательно стоит посетить.

А если вы готовы к приключениям, то стоит обязательно направиться в другие очень интересные места! Итак, поехали…

Эфес

От Бодрума до Эфеса — порядка 170 километров. Можно сесть на автобус и через два часа вы уже будете на месте!

Эфес туристы любят не меньше, чем Султанахмет в Стамбуле. Потому что Эфес — это целый город-музей, экспонаты которого хорошо сохранились и отлично передают античную атмосферу. Согласно легенде, чудо помогло сыну повелителя Афин Андроклу построить этот город в этом месте Эгейского моря. Во время строительства города Андрокл встретил Эфесию, предводительницу амазонок. В честь нее и назвали город…

В Эфесе стоит обязательно посетить библиотеку Цельсия, построенную в  117 г. н. э. 

Одно из Семи чудес света — Храм Артемиды — заслуживает вашего внимания. Сегодня увидеть храм целиком, конечно, не получится. Но стоит даже просто посмотреть на руины и оставшуюся колонну.

Интересен и храм Адриана.

 

Во время экскурсии можно увидеть фонтан императора Траяна, ворота Геракла, монумент Меммиуса, базилику, а чуть поодаль — Церковь Девы Марии.

Помуккале

От Бодрума до Помуккале — порядка 268 километров, это три с половиной часа в пути. Но стоит проехать это расстояние, чтобы увидеть всю красоту, которую представляет гостям этот природный и культурный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Помуккале называют геологическим чудом, потому что такие виды, действительно, не встречаются нигде в мире! Весь секрет — в геотермальных источниках и водоемах-террасах, образовавшихся из травертина.

Особо любим среди туристов бассейн Клеопатры: считается, что тот, кто купается в этом бассейне, продлевает молодость и излечивается от ряда болезней.

Троя

Как не побывать в Трое, если уж вы находитесь от нее всего-то в … 528 километрах! Согласитесь, 6 часов, чтобы увидеть легендарный город, это совсем не много! Ведь это город из эпосов Гомера, это город мифов и легенд! И, конечно, это Троянская война!

И как будто это уже не Турция, а сплошная Греция! Причем древняя, какая описана в книгах по истории и представлена в фильмах!

И если вы хотите в Трою, Эфес и Помуккале или просто мечтаете провести хорошо свой пляжный отдых в Бодруме и параллельно окунуться в мир легенд, Tatil.uz вам организует отличный тур! Звоните на +99871 200 55 44, пишите в Facebook и следите за новостями вTelegram! Открывайте для себя мир с нами!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top