Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Мальдивы

Отдых на Мальдивах
от UZS 15,120,000
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,140,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 4,645,200
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 6,073,200
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 11,222,400
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,691,200
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,375,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,240,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,720,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Стамбул на Фестиваль тюльпанов
от UZS 6,753,600
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 5,544,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,620,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Праздничные выходные в Москве
от UZS 2,494,800
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,066,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 4,863,600
ПОДРОБНЕЕ

25-07-2018 16:45

Нафталан: курорт, где излечивают от 70 болезней и ставят на ноги тех, кто и не мечтал об этом

2218

0

Вот уже не первый месяц многие туристы Tatil.uz, приходя к нам в офис, спрашивают: «А почему у вас нет туров в Нафталан?» «Как это нет? Есть, конечно, но сейчас мы вас туда не отправим». Да-да, как бы наши дорогие и уважаемые туристы не хотели, мы их всячески отговаривали от поездок. Нет, не потому что им там не понравится уровень сервиса и медицинских услуг: напротив. Но лечение нефтью, а оно преимущественное «теплое», просто невозможно в жаркую погоду и летний зной может перенести не каждый организм. Но теперь мы готовы пригласить вас в этот замечательный (во всех смыслах этого слова) уголок мира и представляем вам 10 причин, по которым уже сегодня надо запланировать поездку в Нафталан!

Расстояние

Нафталан сегодня — это современный курорт с отелями, главным достоянием которого является нефть, излечивающая от 70 болезней. Ради нее в Азербайджан едут из Европы и США, России и Украины. А нам-то с вами из Ташкента до Баку — только три тысячи километров, это даже не три часа полета.

Ну, потом три часа на машине до самого Нафталана. А теперь представьте, что люди пересекают океан только для того, чтобы излечиться!

Виза

Она нам не нужна. И это большой плюс, если вы не хотите испытывать неудобства с оформлением документов. Главное — чтобы у вас был паспорт со стикером ОВИРа.

Нефть

Наши родители, бабушки и дедушки не дадут соврать: еще в советское время существовало «волшебное средство от 100 болезней»: от аллергии у взрослых до диатеза у деток. Средство это — нафталановая мазь. Но тогда лечились тут только «избранные»: о чудодейственной силе курорта, который называют «Баден-Баденом Закавказья», знали отнюдь не все. Да и условий таких, какие тут сейчас, не было. Те, кто бывал в Нафталане лет 30-40 назад, вспоминают «чистое поле», простые лечебницы, где стояли ванны (такие, как в наших квартирах), вот в эти ванны и погружались. Ни точного времени, которое можно провести в ванне с нефтью, ни последующих действий,  не знали. Каждый пробывал в нафталановой ванне столько, сколько выдерживал. И даже с учетом таких недоделок Нафталан славился, как одна из главных лечебниц.

Сегодня, конечно, ситуация иная. Нафталан располагает очень современными отелями и  считается курортом мирового уровня.

 

Теперь о нефти. В первую очередь, надо сказать, что такое месторождение — единственное в мире. Нафталановая нефть зарекомендовала себя в лечении кожных заболеваний. Среди гостей отелей, которые специализируются на лечении псориаза, есть больные, которые страдали от этого недуга 20-30 и даже 40 лет! Кто-то из них старался поехать в Израиль, чтобы вылечиться целебной водой. Но тщетно. А потом они ехали в Нафталан… «Курс лечения, конечно, мгновенного эффекта не давал, но зато уже через пару месяцев мы наблюдали как наш псориаз (тот самый псориаз, который мучил годами), стал отпускать нас! И не чудо ли?!»

Удачно применяют Нафталан в лечении  заболеваний опорно-двигательного аппарата — артритов, артрозов, ревматизмов.

Отоларингологические заболевания, такие как хронический ринит, синусит, риносинусит  также удается успешно вылечить с помощью нафталановых аппликаций.

В санаториях также успешно лечат заболевания центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания, связанные с патологией периферических вен, атеросклерозом артерий.

Нафталан помогает даже при бесплодии и многих других заболеваниях. Полный список можно посмотреть тут.

Лечебные нафталановые процедуры

Самым главным источником здоровья тут, как мы уже писали выше, является лечение нефтью. В частности, нафталановые ванны. Температура нефти в такой ванне — 37-38 градусов. Находиться там можно 10-15, максимум 20 минут. За курс рекомендуется принимать не менее 12 ванн. Вся процедура проходит под строгим присмотром медицинского персонала.

Нафталан также используют для обертываний, смазываний, а специальный, очищенный нафталан — в виде тампонов и ванночек — для смазывания слизистых оболочек десен, носа, горла. Делают даже специальные масляные ингаляции.

Применяются при лечении и новейшие методы: обессмоленный нафталан, нафталановые фракции и нафталановые углеводороды в комплексе с тепловым и ультрафиолетовым облучением.

Эффективность лечения — не менее 90%

Чтобы получить такой эффект (а он, действительно, такой) нужны не только целебные свойства нефти, но и высококвалифицированные врачи. В санаториях Нафталана работают только профессионалы своего дела, которые многие годы излечивают серьезные недуги. Необходимо пройти обследование, которое покажет, какие процедуры будут наиболее приемлемыми.

Используется только самое современное медицинское оборудование. И, конечно, дополнительные методики, физическое и медикаментозное лечение, которые значительно усиливают эффект. Это разные виды лечебного массажа, физкультуры. При склерозе, например, хорошей подмогой служат бальнеотерапия, гидротерапия.

В комплексное лечение входят также лечебный душ,  физиотерапевтические процедуры с помощью специальных аппаратов, магнитно-лазерная терапия, СМТ-терапия, а также диетотерапия, лечебная физкультура. При необходимости врачами назначаются йодисто-бромные ванны, которые оказывают значительное действие на тканевой обмен.

Ошеломительные результаты

А вот вам и факт. В Нафталан однажды привезли мужчину, невысокого роста, но достаточно грузного. Привезли его на коляске, и ходить он вообще не мог. Чтобы принять лечебную ванну, первые три дня его переносили туда сотрудники санатория. И вот на четвертый день произошло чудо: он встал с коляски и пошел сам! Пусть с палочкой, но пошел! И это совсем не единичный случай.

И еще. В Нафталане есть единственный в мире Музей костылей. Это, наверное, говорит уже обо всем!

И еще один факт. В 2017 году экспертами ведущего международного туристического поискового портала Skyscanner был представлен список лучших санаториев СНГ и России, а один из санаториев Нафталана — СINAR HOTEL& SPA — попал в число лучших!

Отели высокого класса

Действительно, в Нафталане есть такие отели, которые Tatil.uz вам рекомендует. Все они имеют высокий уровень сервиса и дарят гостям все возможности для лечения, отдыха и наслаждения жизнью.

QASHALTI RESORT 5*

СINAR HOTEL& SPA 5*

CARABAG RESORT& SPA 5*

Питание

Многие гости, которые приезжают в Нафталан уже после отдыха в разных городах мира, отмечают: питание тут не хуже, чем в самом лучшем отеле Анталии! Столько всего вкусного и полезного! Питание в здравницах трехразовое.

Полезный досуг

На самом деле, современные отели — уже давно не те, что были раньше. Они предлагают различные возможности для отдыха не только телом, но и душой! Например, в отеле СINAR HOTEL& SPA каждый вечер можно послушать живую музыку.

А в свободное время можно отправиться на экскурсию в исторический город Гянджу.

Погода

А теперь вернемся к тому, о чем мы начали — к погоде. Лечение в Нафталане даст наибольший эффект, если вы поедете туда осенью, зимой или весной. Ближе всего у нас осень. В сентябре средняя температура воздуха — 27 градусов, в октябре — 19, в ноябре — 12. Такая погода будет идеальна, если вы будете объединять отдых с прогулками по территории обозначенных выше отелей.

Поэтому проходите по ссылке и знакомьтесь с туром в Нафталан от Tatil.uz. И уже сейчас бронируйте отели, которые помогут вам стать здоровее, красивее и счастливее!

Кстати, наш телефон: +99871 200 55 44. Наша страничка в Facebook — тут. И Telegram-канал с лучшими предложениями — здесь. Будьте всегда здоровы и всех вам благ!

 

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top