Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,462,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 11,804,974
ПОДРОБНЕЕ

21-01-2016 01:45

Мое сердце осталось в Италии

2131

0

Мой совет тем, кто хочет ехать в Италию: даже не раздумывайте: получайте визу, берите конверсионную карточку и летите.

В Италии на паспортном контроле аэропорта вас встретят ужасно симпатичные улыбающиеся парни. Это займет всего пять минут, а если повезет, то и багажа ждать вряд ли придется долго. Аэропорт огромный и находится от Милана всего в 20-30 минутах езды. Везде транспортные ленты и потрясающе чистые туалеты.

Мне повезло оказаться в Италии в рождественское время, когда начинается сказка. 

Украшенные рождественскими и новогодними атрибутами кафешки. Большие ёлки на улицах. Балконы частных домов, украшенные огоньками, гирляндами и Санта Клаусами. В Генуе невероятно романтично: на всех улицах звучат рождественские мелодии. Народ гуляет. Пицца продается везде, прям как у нас самса. Тут же и жаренные каштаны. А в магазины и кафе разрешено заходить гуляют с собаками.

На рождественские распродажи мы не попали, но зато у нас с мамой выпал шанс погулять по исторической части города. Оказывается, самая большая древняя библиотека в мире находится там. Так сказал нам турист из Британии, с Оксфорда. Мы с мамой познакомились с ним в уютной траттории, куда зашли отведать свежей рыбки и других даров моря, когда туристский голод уже пересилил туристский интерес. Окфордец был в восхищении от Генуи.

Мы попали на рождественский базар с изобилием колбас, сыров, овощей, фруктов и морских деликатесов. И, кстати говоря, там же и нашла «русский» магазин, где можно было приобрести красную икру, горчицу, соленые огурцы, гречку и другое, что привычно для нас, но не странновато для итальянцев.

Итальянцы не боятся быть свободными, модными и выражать себя как в одежде, так и в прическах. Здесь вполне нормально завести разговор, поздороваться и попрощаться, не преследуя дальнейших встреч. Нет предвзятостей, и, кстати, говоря мужчины не стесняются высказать красивый комплимент без смешка или стеснения. Люди, самые разные люди, не становятся «белыми воронами», они приветливы и очень дружелюбны со всеми. Вас приветливо встречают везде: в магазинах, кафе, транспорте. Везде – «чао» и улыбки. Купили ли вы вещь после часа мерки или не купили и ушли, вам все равно скажут «Чао, приходите еще. С праздниками»!

Когда приходите на вокзал или в другое место, где есть очереди, даже не пробуйте встать вперед или пройти раньше. Вам сделают замечание, или похлопают по плечу. Все стоят и ждут, нет «каши» около окна.

Повсюду гуляют взрослые и молодые парочки, не боясь и не стесняясь обниматься и целоваться. Часто встречала старушек на велосипедах. Ужасно уморительно. Все, в том числе и пешеходы, и бабушки в шлемах и на мотороллерах, соблюдают правила дорожного движения. Как-то мы с другом стояли на пустом пешеходном перекрестке и ждали зелёного света светофора. Мне показалось, что мы стоим уже вечность, ни единой машины нет и можно было сто раз перейти дорогу. «Нет, – сказал мой друг. – Мы должны проявлять уважение. Тогда и к нам будут проявлять уважение тоже».

А еще в итальянских поездах есть строгий контроль билетов. Поэтому мало купить билет, его ещё надо закомпостировать. Если нет, то последует штраф, и большой! Вагоны поездов очень комфортны, поезда пунктуальны. Случишь поезду задержаться, то на табло и по громкоговорителю обязательно отметят, что он опаздывает и на сколько. На Milano Centrale около 25 перронов, по разным направлениям. В том числе и в европейские города.

Наибольшее впечатление на меня произвел Монте-Сан Джюсто: море, уединение и очарование. 

Мои сердце и душа остались в Италии, которая стала родной. Самые лучшие зимние каникулы в жизни я провела там. Спасибо, Diana Kharrazova и Marco Giacomantonio за ваше гостеприимство!

Grazie, arrivederci!

Ralina Harrazova


Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top