Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Мальдивы

Отдых на Мальдивах
от UZS 15,120,000
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,140,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 4,645,200
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 6,073,200
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 11,222,400
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,691,200
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,375,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,240,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,720,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Стамбул на Фестиваль тюльпанов
от UZS 6,753,600
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 5,544,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,620,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Праздничные выходные в Москве
от UZS 2,494,800
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,066,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 4,863,600
ПОДРОБНЕЕ

12-10-2018 17:50

«Мимино», хинкали, или один душевный вечер в Тбилиси

710

0

А вы прочитали материалы менеджера по туризму Tatil.uz Шерзода Алиева о Баку и эффекте нафталановой нефти, который он ощутил на себе? Если нет, пройдите по ссылкам, там все очень интересно! А сегодня мы публикуем следующий материал об одном вечере в гостеприимном и атмосферном Тбилиси!

Итак, на утро после оздоровительных процедур в Нафталане я встал полный сил и энергии. Еще раз вспомнил слова главного врача из Gashalti Health Hotel Naftalan Шахина Бабаева о том, что даже здоровый человек начинает чувствовать себя превосходно после целебной ванны. Решил, что обязательно приеду сюда однажды, только уже не на денек-другой, а так, чтобы хорошенько отдохнуть и пройти курс профилактических процедур.

После сытного и плотного завтрака отправляемся в путь…

Из Нафталана в Грузию отправиться можете и вы, друзья, если решите совместить лечение с насыщенным отдыхом.

На машине или автобусе дорога в целом занимает около пяти часов. 3-3,5 часа нужно ехать до границы Азербайджана с Грузией. Кстати, за это время мы успели сделать одну остановку. Километра за два до Грузии есть местечко, где готовят восхитительную рыбу.  

Далее полчаса — переход границы. И еще 60 минут от границы до Тбилиси.

А вот уже и окрестности столицы Грузии.

И первые туристы, которых мы встретили по пути.

В Тбилиси мы остановились в отеле Astoria Tbilisi, расположенном в самом центре города. В пяти минутах от нас находится знаменитый проспект Руставели с магазинами, ресторанами, кафе, фонтанами, фуникулер…

Однако отель как бы отдален от суеты, расположившись на тихой улочке. Вот так выглядит мой номер. Уютно, не правда ли?

Astoria Tbilisi  — отель с уже «раскрученным» именем и историей. Есть в Тбилиси и новые отели. К примеру, Biltmore Hotel Tbilisi, что в самом центр города. Это также шикарный отель класса «ЛЮКС», а еще и первый подобного рода небоскреб в Грузии и самый высокий отель на Кавказе!

Посмотрите только, какой вид открывается оттуда!

А вот такие милые дамы там работают!

После такой дороги и небольшой прогулки аппетит просыпается отменный. А еще Грузия — настоящий гастрономический рай, где попробовать хочется абсолютно все! Поэтому устоять перед традиционными блюдами было просто невозможно! Мне вот особенно полюбились хинкали — это как пельмени или манты, но на грузинский лад!  

Вечером, после ужина, мы отправились на прогулку по ночному Тбилиси… И тут я осознал слова стихотворения, которое когда-то однажды услышал и почему-то сразу же запомнил. «В Тбилиси есть особенная прелесть. На этот город звезды засмотрелись»… Правда, на этот город можно смотреть бесконечно!

Можно часами любоваться здешними узкими улочками, хранящими многовековую историю, уводящими куда-то вдаль. Я был в разных странах, и могу сказать точно: Тбилиси нельзя сравнить с каким-то другим городом мира. Архитектура его оригинально сочетается с великолепными природными красотами, придавая городу особенные очарование и колорит.

Тбилиси — свидетель многих исторических событий, которые живут в крепостных сооружениях, возведенных по берегам реки Куры.

Тбилиси — душа народа, которая живет в завораживающих песнях и мотивах, таких знакомых каждому и таких родных нам… Кстати, во время вечерней прогулки мы встретили музыкантов, которые согласились исполнить для нас грузинскую музыку, знаменитые песни из «Мимино» и других фильмов. Собралось много людей, и мы прекрасно провели время.

Что же, Грузия меня, конечно, влюбила сразу же! Поэтому я с радостью продолжу рассказывать вам о ней! Поэтому следите за нами в Facebook и почаще заглядывайте в наш блог!

Кстати, у Tatil.uz есть хорошее предложение по Грузии. Также вы можете связаться с нами по телефону +99871 200 55 44. Наши менеджеры по туризму организуют самый душевный тур, который придется вам по душе!

А Tatil.uz еще раз благодарит компанию Leisure Business Travel за такую замечательную поездку и возможность познакомить нашим читателей с новыми городами и странами!

Автор статьи: Шерзод Алиев

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top