Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

01-01-2016 05:59

Мексиканский калейдоскоп

3253

0

 

Вас ждут в Мексике. У вас нет мексиканской визы. У нас нет посольства Мексики. Но такие мелочи нашего человека остановить не могут. Наш человек берёт визу.... в США. Потому что мексиканцы подозревают, что кто-то попытается нелегально перейти из Мексики в США. Но из США в Мексику пускают всех. Читаем и аплодируем автору. 

Прилетаем в аэропорт. Нет, стоп. Начну с самого начала. Вернее, с конца. 

Блин, верь после этого в карму. Это я так гундела окружающим с момента прилета с аэропорта Шарль де Голь.

Али не я ли, возвращаю всегда всем пропавшие вещи, когда кто оставит на лекции или ещё где? Али не я ли, спасала домик кумы Тыквы в межрайонном Чирчикском суде, просто потому что пришёл в месяц Рамадан и его было по-человечески жалко?

Когда же со мной приключилось приключение, Вселенная отмалчивалась в сторонке!

Начну с того, что путешествие в Мексику — это как переброска войск на территорию противника. Сложно, опасно, неопределенно.

Сначала были сложности с визой. В Узбекистане нет посольства Мексики или консульства, или того, кто отвечает за это. Ближайшее – Москва. Обратились в турагентство. Но для граждан Узбекистана и Казахстана нужно личное присутствие. Только россияне могут получать визу онлайн. Как быть?

Решение пришло из Америки. "Заграница нам поможет", – говаривал Остап Бендер. На сайте МИДа Мексики было указано, что не требуется мексиканская виза для граждан США и для тех, у американская виза уже есть.

Вопрос: как получить американскую визу, если мы даже не приземляемся на территорию США? Ребята, мне не надо к вам, а надо в Мексику, а ваша виза так...

Выручила подруга, которая сделала приглашение в гости. Все! Ура! Готовы к собеседованию. Собеседование назначено. Я уезжаю с тренинга в горах и тут... забыла паспорт. Ильдар помог. Нашёл машину, отправил. Ночью получила паспорт.

Очередь за визой. Три часа простояли на солнце. Ругала мысленно сына, Википедию, Мексику и всех мексиканцев вместе взятых. Ругала себя за то, что дала втянуть в эту авантюру.

Подходит очередь. Всем отказывают. Даже спортсменам, что собрались на соревнования. Ребенок рядом бледнеет. «Когда в последний раз были в США»? «В 2009 году». «На сколько теперь планируете». «Дней на 6». И нам дали визу! Ура! Можно выкупать билет.

Почта. Справа международная, слева местная.

И тут снова задача. Сыну моему Бехрузу-то билет купил фонд «Викимании», то есть я должна приобрести точно такой же. Отправила деньги онлайн платежом. А мне говорят, не можем принять, с Мексикой нет соглашения. Вернут через 72 часа. Но наш банк говорит, мы вам обратно вашу деньгу не можем отдать, у нас система, через 45 дней. Сколько, сколько? 45 дней?! То есть как? Мои же деньги, и я не могу получить? С системой бороться - ножки да рожки останутся. Выкупили, нашли местную.

Теперь можно лететь.

Тут бац! Вопрос с багажом. Нет соглашения «хавошки» с мексиканскими авиалиниями. То есть, мне в Лондоне нужно выйти и снова зачекинить багаж. Ладно. У меня есть британская виза, а дите куда девать? В транзит? А обратно? Перелет то через Париж. А «шенгена» у меня нет! Ангел-хранитель накачал крылья пока нам помогал.

Добрые люди обещали помочь. Зачекинили багаж до Мехико, но в Мехико мне сказали, что он по ошибке улетел в Париж. Сеньора, очень извиняйте, но мы его вам завтречка до отелю доставим.

Будете покупать в Мексике мороженное, попросите "без перца"....

 

Паспортный контроль. Седею с приближением очереди. А вдруг не впустят. С американской то визой, скажут в США то вы не были сеньора....

Улыбаюсь таможеннику так как даже мужу во время свадьбы не улыбалась. Включаю все женские флюиды. «Си сеньер. Си. Грациас. Мучо грациас».

Мехико!

В отеле сын спрашивает: «Мы в Мексике, можно уже радоваться»?

«Нет, - рявкаю я, - багажа нет! Завтра будем радоваться, когда из Парижа приедет».
Открываем окно и в комнату врывается многомиллионный город.
«Мама! Смотри какие мигалки полицейские! Я буду радоваться»!
И мы решили радоваться.

Обратный перелет. В Мехико из-за отсутствия договора отказались чекинить до Ташкента. «Получите в Париже». – пробубнила толстая надменная мексиканка.

Но мой чемодан потеряли. Сообщили перед отлетом из Шарль де Голь.

 

Не знаю, завоевание ли испанцами, слияние крови с индейцами... Столько страсти в этих людях, отражающееся в их танцах.

 

 

Мексика - это не только просто-Мария, Луис-Альберто и бурных страсти. Не только текила и сомбреро. Для меня, в первую очередь, это древние загадочные цивилизации.

 

 

Цветные домики. Оказывается, нужно платить дополнительный налог за разрешение покрасить домик в цвет! Жители совершенно не стесняются в выборе красок для своих домов, заборов и прочих построек. Для мексиканцев яркий цвет – это признак открытости и гостеприимства.

 

 

Аптека. И что за скидки в 75 %?

 

 

Шарманщик. Популярная профессия в Мехико.

 

 

Потащили на стадион. Я честно сопротивлялась. Во-первых, я ни разу ни футбольный фанат. Плюс 17 км ехать. И ваще, я регби отдана и буду век ему верна.Но мне пригрозили, что не видать мне тогда музея Фриды.Стадион Ацтека - самый большой футбольный стадион в мире, пятый по вместимости, самый большой в Северной Америке.

 

Я приехала в Ташкент.Без чемодана. Без чудесного мексиканского платья, без серебряных туфелек Золушки, без книг... Без, без, без...

Размер бедствия оценила дома, собрав все чеки.

А ведь я верю в карму! Верю в то, что не нужно никому причинять зло, оно вернется. Верю в законы Вселенной. А как же кума Тыква? А как же дипломник, которому я подписала отзыв, хоть и опаздывала в аэропорт?

С детства верю в то, что за старушкой, которую переведёшь через дорогу скрывается фея. Дедушка, которому уступишь место в автобусе окажется добрым волшебником. Но Вселенная угрюмо молчала в сторонке.

А потом позвонили, сказали, что нашли багаж! И моё платье, и книги, и туфли! Аминь! Хвала Всевышнему! Законы Вселенной работают.

Буду продолжать быть честной гражданкой. Придет очередной кума Тыква, пойду его защищать, хоть в Чирчикский суд.

Нафиса Абдулла

 

Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top