Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 5,090,400
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 9,122,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 3,780,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 10,248,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,720,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,206,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Новогодние праздники с пользой для здоровья в Боржоми
от UZS 8,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

26-10-2015 19:04

Малайзия. Приключения трёх красавиц. Часть I

11324

0

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. СНОРКЛИНГ 

В Ташкенте в суете дней, я даже не успеваю заметить, как начинается и кончается неделя, а тут каждый день, как маленькая жизнь. Столько успевает происходить!

Этот день выдался вообще особенным, потому что сбылась моя давняя мечта. Ну, почти сбылась.

Итак, рано утром нас повезли на пристань, где мы на большом катере поплыли на коралловый остров. Больше всего я боялась морской болезни, укачивает меня довольно быстро. Но оказалось все не так страшно. В добром здравии и отличном настроении мы прибыли на волшебный остров. Остров-сказка, остров-мечта. Когда я разбогатею, то обязательно куплю себе точно такой же. Только с перламутровыми пуговицами © :)

Собралось прилично народу, часть которгоо осталась на платформе,  а часть отвезли на остров. Мы хоть и планировали оплатить вариант с платформой, но по ошибке взяли бюджетный вариант с пляжем,  и не ошиблись!  До платформы мы легко доплывали, а разница в стоимости составляла 50 долларов. Ровно вдвое. К нашему огромному сожалению,  дайвингом без сертификата заниматься не разрешают. Поэтому начали со снорклинга. Это такое плавание под водой с маской,  дыхательной трубкой и с ластами. Гид всем очень доходчиво объяснил правила поведения в воде. Нельзя, к примеру, трогать и кормить рыб. Все сказали – «Okey»! и тут же побежали в воду кормить рыбок хлебом.

С непривычки пользоваться маской поначалу не получалось:,  я регулярно глотала соленую воду, то ртом, то носом. Спасательный жилет оказался лишним, вода прекрасно держит тело. Рифы от берега недалеко и мы начали плавание. Сначала было непонятно и даже скучно, но чем дальше мы отплывали от берега, тем становилось все интереснее и интереснее. Рыбы выплывали как из тумана, а я так и ждала,  что вот-вот появится пасть акулы. Не появилась :)  Вернее появились, но небольшие, они больше  плавали по дну и никому не мешали.  Рыбы, конечно,  такие яркие и красивые, что просто глаз не оторвать. Жаль, что не взяла заранее подводную видеокамеру! Подустав, мы вылезли на берег пообедать. Кормили традиционным рисом,  собственно,  мы его здесь каждый день едим, и если мама приготовит к моему приезду праздничный плов, думаю, что он меня не особо порадует.  Рис мы собрали в пакет и , конечно  , поплыли кормить рыб!


Это был настоящий кайф. Возьмем в кулак риса и по-тихонечку выпускаем рисинки. А стайки мелких барбусов и жемчужных гурами, размером с ракетку для настольного тенниса,  и каких-то мне неизвестных рыб, подплывали и устраивали нам настоящее шоу. Конечно,  мы пытались их схватить (как и «рекомендовал» гид), но какой там! Наши движения в воде заметно приторможены, а рыбы слишком увертливы.  Но в какой-то момент, я все-таки ухватила одну гурами за хвост и с радостными воплями, выдернула ее из воды . Э-ге-гей! Жаль, что не успели заснять, как только я ее чуть опустила в воду, она стала такой сильной,  что вырвалась от меня. За этими занятиями так и пролетело все время. Одну из подруг чуть ущипнула рыбка и она панически спаслась бегством и уже весь остаток времени оставалась на берегу. Мы вылезли из воды последними и с явным нежеланием. По причине того, что весь день мы провели горизонтально в воде и  лицом вниз, то нетрудно догадаться, какая часть у нас оказалась самой загорелой :)

ДЕНЬ ВТОРОЙ. ЭКСТРИМ

С утра мы решили ехать в джунгли,  а точнее в Skytrex. По прибытии нам предложили три маршрута. Мы, конечно же, выбрали самый экстремальный. Пожалели об этом уже после первой лестницы, но выбор был уже сделан. Обратной дороги нет. Нас одели в «спецодежду», научили пользоваться страховочными карабинами и мы полезли.  Сначала было несложно, простенькие задания, небольшие расстояния между деревьями. Кстати, надо сказать, что деревья оооочень высокие! 

Когда мы увидели первую лестницу, примерно 30 метров высотой и инструктора, который взлетел по ней с такой скоростью и ловкостью, что теория Дарвина показалась мне не такой уж и неверной. Залезли. Сделали круглые глаза.  Оказалось впереди еще два таких подъёма!  А между ними начались уже более интересные треки. 

Признаюсь, на одном из них я струхнула,  прямо в джунгли. Шучу. Нет, я просто встала и не смогла двигаться,  все под ногами шаталось, земли почти не видно. Потом собралась и заставила себя дойти до станции. И уже если и было где сложно , то я себя подбадривала : "Давай, ты сможешь! " :) Так и смогла) Самые приятные и веселые были переходы на тарзанке. Ощущение полета посреди джунглей просто не передать словами!

Этот день еще один подарок в жизни: радость, адреналин, гордость за себя и подруг, что смогли пройти такой сложный маршрут!


ДЕНЬ ТРЕТИЙ. МОРСКИЕ СКАЧКИ

У нас по плану оставалась экскурсия по островам,  которой мы с и посвятили день. Тур назывался Island Hopping. На вторую половину названия, я как-то не обратила внимания, считая ее не ключевой. А зря...)


Экскурсия недорогая и очень популярная,  поэтому народу на причале было достаточно много. Лодочники выкрикивали номера лодок, за которыми были закреплены туристы, и это напоминало времена наших маршруток: «Ипподром! Ипподром»!" Такая живая и громкая суматоха. Короче, мы погрузились и понеслись. Не поплыли, а именно понеслись. Мы с девочками вцепились мертвой хваткой в канаты, чтобы не вылететь. На волнах лодку подкидывало и пассажиров здоровски  болтало.

Через какое-то время мы даже привыкли и смогли уже видеть красивейшие пейзажи по сторонам: зеленые острова, один за одним , выплывали из моря. Около одного из них нас высадили на экскурсию. Он назывался «Остров беременной девы». Удивительное место, в глубине острова, посреди джунглей и скал,  находится озеро с дождевой водой,  в которой нужно искупаться для того, чтобы обзавестись потомством.  Видимо этим было и обусловлено большое количество прибывших сюда малайцев. Мы с девочками , слава богу, с детьми и даже сомневались: стоит ли рисковать, искупавшись в нем. Но раз приехали,  то гулять - так гулять. Кстати, там же и увидели нападение обезьянок на туристов. Как только кто-то проходил с прозрачным пластиковым пакетом, то обезьяны атаковали и делали это с неизменным успехом!

Следующей остановкой было место, где кормили редких морских орлов.  В моём представлении орел – крупная птица, а тут больше похож на сокола.  С лодок сбрасывали старых туристов, а орлы клевали им глаза.  Шучу я. Выкидывали куриные шкурки, а орлы их вылавливали.  Собственно, вот и все шоу.


Ну, и последний остров был с красивейшим пляжем,  где нас оставили поплавать  и насладиться природой. Из-за наличия полновластных хозяев острова – обезьян, плавали мы по очереди.  Обезьяны, расхаживали по острову и оценивающе разглядывали туристов: присматриваясь, чем бы разжиться. То тут, то там, можно было слышать крики пострадавших.

Нодира Вахидова

Окончание следует.



Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top