Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 10,336,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 9,709,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,488,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 5,557,500
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 5,462,500
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,925,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 12,920,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Экзотика Нячанга
от UZS 12,350,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 9,044,000
ПОДРОБНЕЕ

30-03-2016 14:52

Маек бурек. Нукусская песня в тесте

2599

0

Мәйек бөрек

Есть в Нукусе уютный магазинчик «Долорес», к которому примыкает крохотное кафе. Хозяйка, Тамила, привечала гостей. Я «примазался» и пришёл в гости вместе с её давним приятелем Аброрбеком.
— Что будете?
— Только не рыбу! – Дуплетом ответили мы с Аброрбеком.
— Что так? Не любите рыбу?
— Любим очень. Но… Мы уже ели белого амура вчера в Нукусе и судака сегодня в Муйнаке.
— А маек бурек можно? – С надеждой спросил я.
— Можно. – Бодро ответила Тамила.
И через несколько секунд мы уже ели великолепное, горячее, вкусное, практически диетическое, и очень сытное традиционное каракалпакское блюдо

Мәйек бөрек

Ну, хорошо. Не через несколько секунд. Мы ели маек бурек через 34 минуты.
Тесто крутого замеса. Пяток яиц, в которые перед размешиванием добавляется немного молока и сливочного масла


Мәйек бөрек


Мәйек бөрек

Тонко раскатанное тесто, круги выдавливаемые пиалой. Красота.
И блюдо тем вкусней, что, во-первых, готовится на ваших глазах. И, во-вторых (или, всё же, во-первых?!) готовится красивыми ладонями прекрасных каракалпачек.


Мәйек бөрек

Конвертики из теста, набухшие от вкусняшно сварившейся яично-молочно-сливочной начинки.


Мәйек бөрек

С кефирчиком просто чудесно пошли.
Один маек бурек, второй, шестой, двадцатый…
После восемьдесят шестого МБ мы отвалили от стола.
Может, чуть меньше съели. Может чуть больше.


Мәйек бөрек

В следующий приезд Тамила обещала попотчевать нас бешбармаком, приготовленным на тесте из муки джугары – особого сорта кукурузы.
Мы вам расскажем и об этом. В деталях.
Вот только снова попадём в Нукус.

Азимыч

PS Фотографии с моего персонального сайта с моего персонального разрешения :)


Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top