Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

12-07-2018 16:15

Курорт мирового уровня, куда не нужна виза

1562

0

Одна из подруг моей мамы недавно вернулась с Украины. Когда-то она уже бывала в Трускавце, знаменитом курорте с «Нафтусей» и живописнейшими пейзажами. Теперь вот решила отправиться туда снова, сравнить, так сказать, что было и что стало. «Нееееет», — протяжно отметила она. — «Трускавец уже не тот, а намного лучше». И начала активно пересказывать, как некогда обычный курортный городок превратился в один из центров мирового медицинского туризма.

О целебных свойствах земли Трускавца его жители знали еще в 15 веке. Ученые умы, которые занимались в то время исследованиями в этой сфере, писали о чудодейственной воде, «сопровождаемой» нефтью, а также о том, как вода эта влияет на здоровье населения.

А уже в 19 веке, а если быть более конкретными, в 1827 году тут основан первый стационар с кабинами для минеральных ванн. С тех пор Трускавец и развивается как бальнеологический курорт. Со временем были раскрыты целебные свойства воды, именуемой нынче «Нафтуся», и Трускавец снискал славу здравницы европейского уровня. Сюда приезжали главы государств, дипломаты и выдающиеся личности. Здесь же  стали применять озокеритолечение, то есть лечение лечебным теплым горным воском.

Современный Трускавец  — это множество санаториев, пансионатов и гостиниц, бюветы минеральных вод, поликлиники и лечебницы. Одновременно здесь могут оздоравливаться до 12 тысяч человек!

Курорт в последнее время становится все более интересным и для жителей Узбекистана. Одни помнят его еще с прошлых времен. Едут туда и удивляются (как та самая подруга моей мамы), что Трускавец превратился в такое современное и шикарное место для отдыха и выздоровления. Другие впервые отправляются туда на лечение и приезжают довольные и счастливые. А самое главное — чувствуют прилив сил и бодрости, ощущение оздоровления.

Многие наши туристы уже испытали на себе его чудодейственные свойства. «Курорт мирового уровня по приемлемым ценам и без дополнительных обстоятельств, связанных с оформлением визы», — так они подчеркивают главные достоинства этого местечка Украины.

Если вы также задумывались об отдыхе в Трускавце, но не знали, как туда доехать, рассказываем. Из Ташкента нужно будет долететь до Минска. Это порядка пяти часов. Затем нужно долететь до Львова (это два часа) и через час езды (120 км) вы будете на месте!  

Теперь о том, кому хорошо было бы поехать в этот курортный регион. Интересно, что минеральную воду Трускавца смело называют животворящей и даже складывают о ней легенды.

«Нафтуся», например, влияет практически на все процессы, происходящие в организме! Снимает воспалительные процессы, выводит камни из почек и желчного пузыря, нормализует обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает печеночные клетки и выводит все вредное из организма. Также лечение в Трускавце рекомендовано тем, кто страдает от болезней дыхательной и эндокринной систем, заболеваний гинекологических и урологических, периферийной нервной и сердечно-сосудистой систем.  

Врачи рекомендуют: пить воду необходимо сразу же в бювете, чтобы она не потеряла свои целебные свойства.  

Помимо «Нафтуси» тут есть еще один очень популярный источник «Юзя». Так вот, если умываться этой водичкой, то можно помолодеть и стать красивее. На самом деле, это не просто сказка: «Юзя» богата глицерином и серебром, что омолаживает кож и придает ей эластичность.

Многое говорят и о чудесных свойствах лечебных грязей и горного воска озокерита. На основе последнего даже делают лекарства, которые можно приобрести и забрать с собой.

Лечебные свойства озокерита помогают справиться с такими заболеваниями, как остеохондроз, артроз, грыжи, радикулит, невроз, невралгии и  многими другими.

А еще в Трускавце очень хорошие санатории, пансионаты и отели, где предоставляется высокий уровень сервиса, есть бассейны, СПА-центра, тренажерные залы и а в некоторых даже предусмотрена семейная концепция.

Многие отмечают целительную силу и кристальную чистоту воздуха Трускавца, потому что природа одарила этот уголок земли великолепными условиями. Курорт раскинулся в предгорьях Восточных Карпат, в окружении лесов и горных рек. Поэтому и климат тут умеренно-теплый,  влажный, температура воздуха самая приемлемая для лечения: например, летом тут не выше 30 градусов, часто идут приятные дожди. А после дождей обязательно нужно пройтись по лесам, собрать грибы, орехи, ягоды!

В свободное время можно часами гулять по центральному парку, где находится один из бюветов.

А еще в Трускавце можно попробовать настоящую украинскую кухню: вареники, борщи, блюда из боровиков и многое другое!

А еще обязательно купите себе сувениры с этого гостеприимного курорта: теплые вязаные свитера и жилетки из овечьей шерсти, деревянные ложки, резные шкатулки и многое другое!

Так что, если хотите в Трускавец, обращайтесь к нам! Звоните нам по номеру +99871 200 5544 и задавайте вопросы! Tatil.uz желает вам крепкого здоровья и вечной молодости! И старается подбирать для вас такие туры, которые подарят вам теплые воспоминания и будут познавательны и полезны для вас! Кстати, тур в Трускавец — тут

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top