Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Мальдивы

Отдых на Мальдивах
от UZS 15,120,000
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,140,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 4,720,800
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 6,073,200
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 11,642,400
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,691,200
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,300,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,240,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,720,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Стамбул на Фестиваль тюльпанов
от UZS 6,753,600
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 5,544,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,620,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Праздничные выходные в Москве
от UZS 2,494,800
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,066,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 4,863,600
ПОДРОБНЕЕ

29-07-2016 09:03

Комо и итальянские зарисовки

1628

0

Нафиса Абдулла пишет:

"Те, кто не уснули, время от времени бросали взгляды вниз, на Альпы. Горы лежали под крылом нашего самолёта. Многие вершины были белы.

Вы только подумайте в какой фантастический век мы живём! Лететь в Италию из Ташкента, при том, многие не осознают масштаба горных преград. Это сейчас нас встречает дружелюбный аэропорт. А раньше? Ганнибал и его голодные слоны, Карл Лысый, умирающий на Мон-Сени, император Генрих IV, спешащий заключать мир с папой.
А сейчас? Завтрак съел - прилетел.


Честно признаться, поначалу я немного расстроилась. То есть, нет. Сначала обрадовалась. Сын сказал, что его пригласили на конференцию в Италию. Круто! Но тут выясняется, что мы едем в какую-то глухую деревню в Ломбардии. Тут даже Интернета не было. Его специально провели к конференции! Участников больше, чем жителей! И никакого отеля, жить мы будем у самих жителей. Зачем?!
Ведь есть столько прекрасных городов: и знойный Неаполь, и цветочный Капри, и величественный Рим, и кокетливая Флоренция, и Пиза с открыток, и строгая Болонья и романтическая Верона. Боже, а Венеция?!
Зачем нам в деревню?! я дитя мегаполисов, я люблю шопинг, достопримечательности, исторические места, ночные клубы. Что буду делать в деревне? Смотреть как Виларибо готовит пасту? А деревня Вилобаджи – равиоли?
Но когда нас с Миланского аэропорта автобус через два часа довез до Иссино Ларио, и нашему взору предстала нереальная киношная красота, озеро Комо, аутентичные дома, старинные церквушки, я влюбилась во все это.

День первый. Зачем-то  по улицам развесели красные тряпки. Сын предположил, что так делают в праздники. Гости же приехали.
Приятно пройтись на рассвете по небольшой итальянской деревушке. Я гуляла и думала о цветах. 

Пурпурный был самым почетным. В пурпурную мантию Toga Picta закутывали статую Юпитера. Первоначально победоносному военачальнику, празднующему свой триумф, было позволено надевать Toga Picta; это право предоставили Юлию Цезарю, первому римлянину, который мог облачаться в пурпурную одежду, когда захочет. Начиная с Августа, все императоры обладали этой привилегией, но лишь по государственным поводам.

Немного про итальянскую кухню. На завтрак заказала латте, принесли взбитое горячее молоко в стакане. Говорю, что мне надо кофе, а не молоко. Недоуменно пожимают плечами и говорят: "Белла сеньора! Так и надо было заказывать капучино".
Фокаччо, что мы заказываем в ташкентских итальянских ресторанах вместо хлеба - над вами будут смеяться. Фокаччо с соусом песто принято есть только на завтрак. Капучино же подают в маленьких чашках, пить в больших не принято. Это, презрительно говорят итальянцы, делают американцы.

Правило: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу - тут не работает. На завтрак они практически ничего не едят, обед едят немного и роскошный ужин.
На ужин была безумно вкусная лазанья, нежное тесто с тягучим сыром, салат с моцареллой, вялеными помидорами черри и базиликом (проглотила столько шариков, еле остановилась), курица очень вкусная (такой натуральный вкус как в детстве, когда кур готовила моя бабушка), печеный картофель, посыпанный розмарином и мелкие помидоры черри на веточках, тёплые и пахнущие солнцем.
Не знаю, во всей ли Италии такая вкусная еда или только в деревне, планирую набрать лишних килограммов.

На ужин компания Mauri привезла свои сыры и всех угощала. Я таких не ела никогда. Горгонзола – королева сыров! Сыр с узорчатой текстурой, изготавливаемый в городке Горгонзола вблизи Милана. Его делают из неснятого коровьего или козьего молока. Я поела разных сортов и маслянистый, и рассыпчатый и твердый с нежными прожилками голубой плесени.
Её кладут и в ризотто и в пасту.
Кстати, паста более старый продукт, чем рис.



Боккачо в Декамероне пишет: " В области, что зовётся Бенгонди, где виноградники подвязывают колбасами, а гуся с гусенком в придачу можно купить за фартинг, есть гора. Сложены она из тёплого сыра пармезан. Люди на ней работают целый день: лепят пасту и равиоли, готовят соус из каплуна, а потом скатывают вниз, и кто больше ухватит, тот больше и съест"

Но про пармезан отдельной истории не будет, до города Пармы я так и не доехала".

Нафиса Абдулла

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!



Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top