Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Мальдивы

Отдых на Мальдивах
от UZS 15,120,000
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,140,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 4,720,800
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 6,073,200
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 11,642,400
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,691,200
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,300,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,240,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,720,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Стамбул на Фестиваль тюльпанов
от UZS 6,753,600
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 5,544,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,620,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Праздничные выходные в Москве
от UZS 2,494,800
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,066,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 4,863,600
ПОДРОБНЕЕ

04-01-2019 16:45

Китайский Новый год в Малайзии: ехать или нет

716

0

Малайзия — страна многонациональная. Люди тут проживают в мире и согласии, как одна семья, несмотря на то, что они разные по крови и вероисповеданию. Толерантность и открытость — первое, что особенно поразило меня, когда я была в Малайзии. Второе, что влюбляет в Малайзию с первого взгляда, — это доброта. Вы заблудились или не знаете, как пройти куда-либо? Спросите у местных жителей, и они обязательно вам все расскажут и даже могут провести к нужному месту (если им, например, в одну с вами сторону).

Особенно ощущаешь дружбу и межнациональное общение, когда попадаешь в Малайзию в период празднования Нового года по лунному календарю. Потому что это отнюдь не торжество исключительно для китайской общины, но для всей страны, где живут также малайцы, индийцы и другие этнические группы.

В 2019 году китайский новый год наступит 5 февраля. Туристам, которые окажутся в это время в Куала-Лумпуре, очень повезет, ведь это большой и яркий праздник для всего многомиллионного мегаполиса. Грандиозные торжества продолжаются аж на протяжении 15 дней!

Еще до наступления праздника главная улица китайского квартала Куала-Лумпура украшается гирляндами из красных светильников и бумажных цветков вишни. Почему китайцы так любят красный цвет? — спросите вы. А все дело в том, что существует легенда, связанная с традицией любви всего красного. Считается, что чудовище по имени Нянь ежегодно приходило к китайцам и пожирало их скот и припасы. Но боялось оно красного цвета, огня и шума. Поэтому-то и стали китайцы наряжать улицы и дома, да и самих себя в красный цвет!

Каждая семья старается тщательно приготовиться к празднику: в домах проводят тщательную уборку, украшают каждую комнату. Ближе к празднику на центральных улицах Куала-Лумпура и в торговых центрах проходят представления, идут яркие карнавальные шествия.

По городу проходят танцующие «драконы» — актеры театра. Считается, что если позвать танцоров, которые исполнят танец Льва, то обеспечишь себе будущий удачливый год. Поэтому по возможности владельцы корпораций, крупных магазинов, торговых центров или просто состоятельные китайцы приглашают таких артистов.

Отовсюду доносятся звуки взрывающейся пиротехники. Фейерверки и петарды обязательны, потому что они отгоняют злых духов — так гласит древнее поверье.

Существует добрая традиция, по которой после того, как стрелки часов указывают на полночь, родственники дарят друг другу подарки — красные конверты с деньгами.  

15-й день китайского Нового года (а называют его Chap Goh Meh) — это что-то вроде китайского Дня святого Валентина, когда не состоящие в браке девушки бросают в озера, реки и моря спелые мандарины. Считается, что это поможет им в скором времени встретить свою любовь.

Важная особенность китайского Нового года в том, что этот праздник направлен спочение семей. Родственники собираются все вместе, устраивают застолья, много общаются. Практически из каждого дома доносится громкий смех.

Во всех кафе и ресторанах подаются праздничные блюда. Главная закуска — yeesang, которая символизирует удачу в наступившем году. Ее готовят из сырой рыбы, которую нарезают тонкими ломтиками, красного перца, репы, моркови, имбиря, листьев лимона, перца чили, креветок и других ингредиентов. Самим нам точно не приготовить!

Интересно, что просто так есть yeesang нельзя. Надо погрузить палочки в сосуд, а затем подкинуть ингредиенты очень высоко, но только так, чтобы потом поймать их. Говорят, что чем выше бросок, тем больше будет удачи!

 А еще праздничный стол пестрит всевозможными сладостями: это kueh — пропаренный вязкий сладкий рис, пирожные kueh kapit и kueh bangkit, ананасовый пирог и ореховый бисквит.

И если вы все еще колеблетесь, ехать или нет в Куала-Лумпур в эти сказочные дни, мы однозначно отвечаем: ехать, конечно! И если захотите провести самый яркий китайский Новый год в Малайзии, пройдите по этой ссылке и ознакомьтесь с нашим туром. Также звоните нам по номеру +99871 200 55 44, и мы организуем для вас интересный и незабываемый тур! Много вам сказочных событий и позитива в жизни!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top