Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Вьетнам

Комби тур «Нячанг и Куала-Лумпур»
от UZS 5,142,500
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Загадочное Борнео
от UZS 5,100,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

На отдых в Паттайю
от UZS 2,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 4,080,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 6,145,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 9,851,500
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,878,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,375,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,338,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,097,000
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 6,035,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,102,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 3,757,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 4,972,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Такая разная Европа: Рим + Коста-Маресме + Париж
от UZS 6,528,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 4,887,500
ПОДРОБНЕЕ

02-11-2018 18:10

Карловы Вары: что и где покупать в подарок?

445

0

В нашем блоге мы часто рассказываем вам, друзья, о Карловых Варах. Действительно, курорт этот просто бесподобен! Медицинские центры с самым современным оборудованием. Врачи высшей категории. Целительная вода и другие оздоровительные процедуры, а еще чистейший воздух, живописная природа и отменный климат! И как, зная о такой красоте, не поехать в Чехию на лечение?! Но сегодня мы хотим рассказать вам не о волшебной силе карловарской воды, а о приятном шопинге. Итак, представляем вам полезную информацию о том, что и где покупать в этом чешском городе!

Что покупать?

Фарфоровая посуда

В первую очередь, это фарфоровая посуда. Обязательно покупайте ее в фирменных магазинах. Чешский фарфор очень тоненький, нежный и хрупкий. А еще каждое изделие отличается особенной изысканностью и привлекательными рисунками: у нас, в Узбекистане, такие точно не найдете! А какие там прекрасные кофейные чашки и блюдца!!!

Сувенирные кружки для минеральной воды

На самом деле, это один из самых популярных сувениров, которые привозят с отдыха на курорте. Конечно, как же иначе: вроде бы целебной водой лечились, а как пили ее, если не было кружечки! Кстати, воду, действительно, нужно пить только из специальной посуды, так как минералы оказывают плохо влияют  на эмаль зубов, а вот если вы используете такую кружку с длинным носиком, контакт с зубами минимальный.

Причем кружку можно использовать и потом. И какой же тут придумывают красивый дизайн! Поэтому она может украсить вашу полочку с сувенирами со всего мира! 

Бехеровка

В общем-то, Бехеровку, ликер на травах, тоже называют лечебным. Напиток этот, действительно, обладает оздоравливающим действием. А еще ликер очень вкусный и привести его в подарок ценителю хорошего и полезного напитка — отличная идея! Бутылочки бывают разные: от 300 граммов до 3 литров. Стоят они около 8 евро, или 76 000 сумов за поллитра.

Косметика

Несмотря на то, что, согласно устоявшемуся мнению, термальные воды Карловых Вар считаются полезными для органов пищеварения и обмена веществ, этот натуральный продукт успешно используют при производстве лечебной косметики! Ее используют для решения проблем с кожей и волосами, телом и зубами. Также можно приобрести зубную пасту, шампуни, мыла на основе термальных вод. Стоит обратить внимание на такие марки, как «Chemek», «Dermacol», «Pure Czech», «RYOR», «Beer Spa». Но мы вас не ограничиваем, ибо вся косметика волшебна!  

Хрусталь

Чешский хрусталь пользуется огромной популярностью во всем мире. Поэтому побывать в Карловых Варах и приехать оттуда без него просто невозможно. Тем более, что в курортном регионе есть замечательный завод «Moser», где производят выгодный по цене и уникальный по качеству хрусталь! Смело берите бокалы, графины, фужеры, стопки, графины: все очень красивое и нежное!

Обувь

Чешская обувь считается очень популярной. Мастера из поколения в поколение шьют ее по старинным технологиям, в том числе и вручную!

Ювелирные изделия

На многочисленных форумах туристы в один голос заявляют: с Карловых Вар обязательно надо везти ювелирные изделия! И особенно прекрасны изделия из граната в золотой  серебряной оправе.  

Когда покупать?

Лучшее время для шопинга в Карловых Варах — с 25 декабря по 1 февраля и с 1 июля по 15 августа. Именно в этот период проходят сезонные распродажи. Когда понравившуюся вещь можно приобрести дешевле аж на 70%!!!

Торговые центры

Один из самых популярных торговых центров Карловых Вар — Varyada, где можно найти все, что душе угодно: от одежды и обуви до косметики, парфюмерии и товаров для дома.

Еще один большой торговый центр — Globus — работает с 8 утра до 9 вечера! Здесь представлены и изделия местных брендов, и европейские марки. Также тут можно прогуляться, купить что-то в супермаркете и отдохнуть в кафе.

И еще один хороший выбор торгового центра — Fontána, где помимо одежды, обуви, парфюма и аксессуаров можно выбрать технику.

Итак, как вы видите, несмотря на то, то Карловы Вары — лечебный курорт, и тут есть, где разгуляться душе шопоголика! Кстати, вы все еще можете успеть на зимние скидки, если поедете в лечебный тур в Чехию с Tatil.uz!  Все вопросы вы можете задать по телефону, наш номер +99871 200 55 44. И еще мы есть в социальных сетях FacebookInstagram и в Telegram.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top