Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Россия

Лечение на Кавказе (Кисловодск, Ессентуки)
от UZS 9,129,800
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 13,102,600
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия + Лихтенштейн
от UZS 5,109,250
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 8,585,450
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 10,438,150
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане + Баку (Азербайджан)
от UZS 6,675,450
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Мечты сбываются: Мюнхен + Зальцбург + Нюрнберг
от UZS 8,213,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

На недельку в Тбилиси и Баку
от UZS 8,002,900
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Жемчужины Грузии
от UZS 8,547,250
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 3,753,150
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Баку + Тбилиси + Стамбул
от UZS 13,007,100
ПОДРОБНЕЕ

23-01-2019 15:49

Какие они, халяльные отели Турции?

1091

0

Теплое море и пляжи Анталии, великолепный Стамбул со всей его богатой историей и чарующим ароматом кофе в кафе у Босфора, белоснежные травертины Памуккале, загадочные Эфес и Пергам — это далеко не весь список того, что привлекает в Турцию многомиллионных туристов. Активно развивается в стране и халяльный туризм, о котором мы и поговорим сегодня.

Когда-то, до конца 1990-х годов, под халяльным туризмом понимали в основном паломнические поездки к мусульманским святыням. Позже это направление развивалось и расширялось, и сегодня оно позволяет миллионам людей, исповедующих ислам, отдыхать, путешествовать и открывать для себя новые города и страны, придерживаясь при этом всех правил, предусмотренных религией.

Первый халяльный отель появился в Турции в 1996 году. Турция, вообще, стала одной из первых стран мира (наравне с Малайзией, Индонезией, Объединенными Арабскими Эмиратами), где этот сектор туризма стали развивать основательно. Поэтому из года в год сюда приезжают многочисленные туристы-мусульмане. Одни — чтобы отметить окончание священного месяца Рамазан, другие — чтобы просто провести незабываемые летние каникулы с семьей. В настоящее время халяльные отели есть практически на всех курортах Анталии, но наибольшее их количество в районе Алании.

Современные халяльные отели Турции придерживаются основных требований, которые предъявляют путешественники-мусульмане. В первую очередь, это кафе и рестораны, где предоставляется соответствующая еда и никаких спиртных напитков и блюд из свинины.

К примеру, в одном из отзывов о халяль-отеле Adenya Resort 5* отмечаются прекрасная еда — свежая и вкусная, а также напитки и мороженое, которые доступны на протяжении всего дня.

Для гостей-мусульман предоставляются помещения для совершения намаза — отдельные для мужчин и женщин, а в номерах — соответствующие принадлежности для молитвы — Коран, молитвенный коврик, четки, указатель направлений в сторону священной Каабы в Мекке.

Места общего пользования — бассейны, сауны, фитнес-залы — поделены на мужские и женские. Вот, к примеру, как это сделано в отеле Wome Deluxe 5*.

В соответствии с требованиями шариата продумывается и декор номеров, где нет изображений животных и людей, а косметические средства не содержат спирт и жиры животного происхождения, на территории отеля запрещена фото- и видеосъемка. Предлагаем вам взглянуть на комнаты в отеле Adin Beach Hotel 5*!

Весь персонал в отелях одет скромно и готов к тому, чтобы сервировать завтрак или ужин в определенные для этого часы в месяц Рамазан.

Еще одна важная особенность халяльных отелей Турции — это то, что здесь не проводятся мероприятия, противоречащие шариату — пляжные вечеринки, дискотеки, шоу-программы. Все продумано и создано в соответствии с необходимыми требованиями. Но говорит ли это о том, что здесь скучно? Конечно, нет! Ведь тут есть все, чтобы досуг был интересным!

И деткам всегда будет весело! Взгляните, к примеру, чем малышей могут занять в Selge Beach Hotel 5*!

Также в халяльных отелях могут быть предложены экскурсии, связанные с историей ислама и направленные на изучение мусульманской культуры. К примеру, из Анталии в знаменитый музей Мевляны (Джалаладдина Руми, суфийского философа) в Конье. Сюда ежегодно стекаются паломники со всего мира, которые хотя посмотреть на саркофаги, усыпальницы, кельи дервишей, мечеть, библиотека и многое другое.

А вообще, Турция — страна особенная, пронизанная суфийскими идеями и хранящая множество прекрасных мест, дорогих для сердца туристов-мусульман. Она способна удивлять, радовать и дарить прекрасные эмоции!

 

Кстати, с туром в Турцию сразу после священного месяца Рамазан от Tatil.uz вы можете познакомиться тут. По всем вопросам можно звонить к нам в офис по номеру +99871 200 55 44. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, там интересно!  

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top