Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 10,336,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 9,709,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,488,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 5,557,500
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 5,462,500
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,925,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 12,920,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Экзотика Нячанга
от UZS 12,350,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 9,044,000
ПОДРОБНЕЕ

16-07-2018 18:30

Какая она — Турция, где нет моря, пляжа и «All inclusive»?

1752

0

Мы привыкли к тому, что Турция — это Анталия, море, песок, «All inclusive» и чуть-чуть Стамбул с ветерком Босфора, районом Султанахмет, огромными торговыми центрами и чашкой ароматного кофе по-турецки.

И не каждый задумывается, что Турция — это порядка 784 тысяч км² площади, это места, которые хранят в себе столько интересного и загадочного, что мы и представить себе не можем!

Турция — это страна, которая вот уже на протяжении тысячелетий являлась центром цивилизаций, религий, перекрестком культур, Запада и Востока.

Знали ли вы, что, например, 80% всех существующих сегодня памятников древнегреческих полисов находится на территории современной Турции? Так что, как бы это не казалось странным, если вы хотите погрузиться в историческую античность, ехать стоит не в Афины или Рим, а в Турцию! Потому что, во-первых, в Турцию не нужно делать визу. Во-вторых, потому что это дешевле (нежели Италия или Греция). И в-третьих, величественные памятники старины расположены в Турции так компактно и так хорошо сохранились, что это не может не вызвать огромный интерес нас с вами, дорогие путешественники!

Эгейское побережье Турции, от Чанаккале и до Мармариса, хранит в себе следы греческого и римского присутствия: амфитеатры, улочки, руины храмов… Причем такие экскурсионные автобусные экскурсии по стране так популярны и там так все продумано (буквально до мелочей), что путешествовать — одно сплошное удовольствие, когда бы вы не поехали!  Хотите, мы расскажем вам об одном таком примерном путешествии и набросаем примерный маршрут?

Итак, вы прилетаете в аэропорт Стамбула. Яркие иллюстрации, инсталляции и декорации аэропорта Ататюрк уже заряжают особенным, позитивно-приподнятым настроением.

Наверное, в Стамбуле нельзя ощущать уныние или печаль. Как это только возможно, когда с уютных кафе доносится аромат кофе и турецких булочек…

… на улице повсюду то и дело встречаются дедушки с теми самыми, знаменитыми красными тележками и жареными каштанами и симитами…

… огромные чайки лениво воруют еду у еще более ленивых котов…

… а каждая улочка — это особая достопримечательность: каждая уж точно хранит хотя бы какое-то маленькое, но очень древнее сооружение!   

… Призыв к молитве — азан — доносится из разных сторон города: Голубая мечеть, Айя София, Сулеймание… Снова и снова заставляя вспомнить, что Турция — это великая Османская империя и страна, где толерантно, в мире и согласии, живут люди разных национальностей и вероисповеданий.

День в Стамбуле — это, конечно, очень мало, но мы ведь с вами решили создавать мини-путешествие по величественной Турции! Поэтому нужно сесть в автобус и отправиться исследовать провинцию Чанаккале, которая даже географически находится сразу в двух частях света — Европе и Азии, на южном берегу пролива Дарданеллы, объединяющего Эгейское и Мраморное моря.

Люди поселились в Чанаккале больше пяти тысяч лет назад. Здесь царь Ксеркс заложил тот самый пролив, через который потом переправлялся сам Македонский — Дарданеллы.

В воздухе тут витают сюжеты знаменитой «Трои», а в центре возвышается знаменитый Троянский конь. Он, правда, известен не тем, что участвовал в той самой битве: это подарок Голливуда. Конь был главным героем популярного фильма.

Следующий наш пункт — это Пергам. Еще один античный город, с которым связаны многочисленные легенды. В античности это был центр медицины и науки, тут строились храмы и библиотеки. И сегодня тут сохранились руины древних величественных сооружений и построек.

От Пергамы удобнее всего доехать до Эфеса — города Артемиды, как его обычно называют. Тысячи людей приезжают сюда ежегодно, чтобы увидеть одно из семи чудес света — тот самый знаменитый Храм Артемиды.

Одеон, библиотеки, театры — все это отлично сохранилось в Эфесе.

А еще неподалеку от города находится очень уважаемая для христиан обитель, так называемая Церковь Девы Марии — дом, в котором, по преданию, провела последние годы жизни мать Иисуса Христа.

Непременно во время такой автобусной поездки надо заехать в местечко под названием Помуккале. Это просто неповторимой красоты ландшафты, белоснежные террасы, которые сложены тысячелетиями из травертина. Это геотермальные источники, водоемы-террасы, знаменитый природный бассейн Клеопатры, который, как говорят побывавшие тут, способен сделать каждого молодым и красивым благодаря своим чудодейственным свойствам. И, конечно, древний Иерополис, на территории которого располагается Помуккале…

9 часов в пути, и вы попадете на другую планету. Да-да, именно так говорят о Каппадокии, которая резко отличается не только от остальной Турции, но и от всего мира!!!

Каппадокия, действительно, необыкновенна в каждой мелочи: от ландшафта, вулканов и заснеженных вершин до высоких гор и благодатных долин…

Каппадокия — это и история первых веков христианской Церкви, запечатленная комплексом Гёреме.

И пещеры Невшехира, где 500 лет назад жили люди.

И множество подземных городов.

Для гостей это различные развлечения, которые в полной мере позволяют почувствовать, что же такое настоящая Турция!

А настоящая Турция — это традиции обычных людей, которые передаются из поколения в поколение.

Это добрейшие люди, которые улыбаются незнакомцам и готовы подать горячий чай каждому путнику, который спрашивает дорогу.

Это непередаваемые ощущения, которые возникают в сердце, когда ты смотришь на танец дервишей, кружащихся в своих традиционных белых одеждах. В такой момент ты понимаешь: для них уже открыта та самая, главная истина. А в чем смысл твоей жизни?

И, конечно, Каппадокия — это утренние полеты на воздушном шаре. Это непередаваемые эмоции, когда ты поднимаешься в воздух и паришь над землей вместе с десятками других таких же воздушных шаров…

Да, конечно, Каппадокия — это то место, уезжать откуда вам не захочется. Увы, время летит незаметно. И нужно возвращаться в Стамбул. По дороге можно заехать в Анкару, взглянуть на столицу современной Турции, на ее древние крепости и музеи, современные строения и небоскребы.

Да, Турция, конечно, стоит того, чтобы открывать ее с разных сторон. И Турция, где нет «Все включено», прекрасна. Просто мы ее еще не открыли для себя в полной мере. Но, наверное, время пришло. В ленте Facebook у меня, например, все больше и больше фотографий друзей, которые сделали свадебную фотосессию в Каппадокии или побывали в белых травертинах Помуккале. Вторая половина моих социально активных друзей создает посты с теми самыми воздушными шарами, посылая в космос свою мечту: пусть она сбудется и я окажусь именно там! Может, пора и нам чуть больше мечтать и отправиться в мега-тур по великолепной и несравненной Турции!

Вы всегда можете обратиться к нам. Мы организуем вам незабываемое путешествие, которое откроет вам чудеса света и яркие краски жизни! Стоит только захотеть… и позвонить нам по номеру +99871 200 55 44. А еще пишите нам в Facebook и подписывайтесь на канал в Telegram: там много интересного. Любви вам, добра и много новых открытий каждый день!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top