Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 10,336,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 9,709,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,488,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 5,557,500
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 5,462,500
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,925,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 12,920,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Экзотика Нячанга
от UZS 12,350,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 9,044,000
ПОДРОБНЕЕ

02-07-2018 13:30

Как я знакомилась с турецким курортом Бехрамкале и пять веских причин сюда приехать

1827

2

… По привычке в международный аэропорт Ташкента еду за два часа. В итоге в запасе больше полутора часов после регистрации и паспортного контроля…

В «накопителе» села рядом с мужчиной средних лет. Как оказалось, мой новый знакомый, Озджан, — турок. Вот уже 16 лет он в Ташкенте, у него в нашей стране свой бизнес. Женился он на русской девушке Алене, теперь у них двое деток. «Ташкент — Стамбул» для него (как и для меня) — рейс стыковочный. Оттуда он едет в Текирову навестить родителей. «А какой курорт помимо Анталии и Бодрума, которые узбекистанцам уже знакомы, могли бы посоветовать Вы, как истинный знаток Турции?» — поинтересовалась я. Даже минуты не задумываясь, мой собеседник уверенно ответил: «Мармарис, Кушадасы, Дидим и, однозначно, Чанаккале, Ассос».

Я, честно признаться, приятно удивилась, потому что последнее как раз и было тем самым главным пунктом, ради которого я снова ехала в Турцию. Не скрою, готовясь к поездке, я слегка волновалась: материала об этих местах в Интернете не много, фотографий качественных тоже нет. Так что нарисовать в голове полноценную картинку Бехрамкале, или иначе Ассоса, не получалось. И каковым было мое удивление, когда я туда попала… Но! Обо всем по порядку, вернее по минутам!

5:20. Утро в самолете

Со Стамбула до Бехрамкале можно добраться разными путями: на автобусе, машине или на самолете до ближайшего аэропорта. Ближайший аэропорт — Эдремит в Балыкесире. Туда я долетела рейсом Turkish airlines.

Самолет летит 55 минут. Интересно, что когда он идет на посадку, то как будто показывает нам, пассажирам, все великолепие Эгейского моря. Жалко, на борту Turkish airlines строго запрещена съемка. Там ведь такие красоты с высоты!  

Аэропорт Эдремит небольшой, сюда летают в основном турецкие авиаперевозчики.

Максимальное время ожидания багажа — минут 15, не более.

 

Из отеля Assos Barbarossa Hotel за мной прислали трансфер: если гость добирается таким способом, его обязательно встречают в аэропорту. До Бехрамкале от Эдремита на машине меньше часа езды. А по дороге можно рассмотреть живописные окрестности.

8:00. Морская Барбаросса

Я, признаться, никогда не думала, что на земле существует оливковый рай в прямом смысле этого словосочетания. Потому что Бехрамкале — это и есть такое местечко. Посмотрите, какие пушистые тут оливковые деревья!!! И это первое, что впечатляет и почему сюда стремятся люди.

В такой красоте утопает отель Assos Barbarossa Hotel, где я и остановилась. Все тут выполнено в морской тематике.

И ландшафтный дизайн.

И ресторан, и бары.

И сами номера!

Тут даже основали своеобразный морской музей, где собраны старинные якоря и оружие со времен, как мне рассказала моя новая знакомая, сотрудница отеля, Хусние, османской империи!  Музей, кстати, украшает территорию отеля и как бы разбросан по аллеям и дворикам.

11:00. Эгейское море

Чистейшее Эгейское море — это невообразимая сила, которая притягивает сюда людей из разных стран и со всех уголков Турции. И это вторая причина, по которой приезжают в Бехрамкале.

Далеко впереди можно увидеть греческий остров Лесбос. И я, счастливая, что теперь я окунулась в Эгейское море и у меня есть фотография, где на заднем фоне — Греция!

13:00. Размышления под зонтиком

Сидя на пляже отеля Assos Barbarossa, я наблюдала за детьми и большими семьями, которые сюда приезжают. Детям, видимо, на пляже очень по душе: они и плавают в море, и загорают, и играют.

Те детишки, которые не хотят к морю, веселятся в бассейне с родителями.

Вообще,  Assos Barbarossa — отель семейный. Поэтому здесь предусмотрено и очень многое для маленьких гостей. Например, такая вот детская площадка.

И детский клуб.

14:00. Традиционные турецкие котлетки — кёфте

Нельзя приехать в Турцию и не насладиться этим вкуснейшим блюдом. Можно сделать это прямо на пляже. Assos Barbarossa Hotel не работает по системе «Все включено», как отели Анталии: бесплатным предусмотрен для гостей завтрак. Но на протяжении дня за дополнительную плату можно заказать любые блюда — от тех же кёфте до пиццы и бургеров, а также любые напитки — безалкогольные, алкогольные и, конечно, традиционные, «чайно-кофейные».

Что сказать, кёфте были бесподобные! Видите, какое у меня лицо довольное!

 

Вообще, питание и особенно очень вкусная рыба — это третья главная причина, по которой хотя бы раз в жизни нужно поехать в Бехрамкале.

16:00. Выездная прогулка

После вкусного обеда, говорят, полагается, поспать. Но не тут, конечно. Каждую минуту в Турции надо стараться рационально использовать! Например, поехать в один из уголков Бехрамкале — Искеле. Тут много старинных зданий и домов.

Чуть дальше к античному Ассосу уже поселок, там такие же старые дома, но они жилые. Дома эти нельзя сносить и вывозить оттуда камни тоже нельзя. Этот способ постройки сооружений — уже культурное наследие. Вообще, история и античные руины — это четвертая причина поехать в Бехрамкале.

Искеле — это бесподобные морские пейзажи, тишина и полное умиротворение.

А еще много разных сувенирных лавочек с самыми разными и иногда странными сувенирами. Например, русскими матрешками…

А еще прямо на пристани расположился очень популярный рыбный ресторанчик Assos Behram Hotel Restorant. Местные говорят, что вечером тут ни одного свободного места. Люди стараются прийти как можно раньше и занять лучший столик. Выбирают рыбу, которую заказывают. А еще какой-нибудь алкогольный напиток. Потому что вечерами тут прохладно: я вот даже днем немного замерзла!

Кстати, интересный сам бутик-отель Assos Behram Hotel. Все номера там имеют индивидуальный дизайн, который зависит от имени древнегреческого бога, которым названа комната: Гера, Зевс, Гермес… Но об этом отеле еще будет возможность рассказать!

21:00. Вечер

В это время в Assos Barbarossa Hotel  начинается другая, еще более спокойная и размеренная жизнь. С наступлением вечера гости потихоньку подтягиваются к а-ля-карт ресторану, чтобы послушать живое исполнение артистов и отведать вкусных угощений.

Я вот, например, поела изумительную рыбку!

И какой же вечер в Турции без традиционного черного чая — чуть-чуть с горчинкой, сладкого! Только так и может заканчиваться хороший день!   

И в целом я поняла, что Бехрамкале — это просто чудесное местечко, которое мы, к сожалению, так долго не знали. Это курорт, где каждый найдет умиротворение и спокойный отдых, без шума и суеты, наполненный ароматами горных цветов и пропитанный прохладой вечерних сумерек…  Спокойствие — это пятая важная причина, по которой сюда едут тысячи туристов. Так что, дорогие путешественники, думаю, что и нам пора сюда!

Tatil.uz выражает искреннюю благодарность компании Leisure Business Travel за прекрасно организованную поездку в один из самых замечательных курортных уголков Турции!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Фатальчук Валентина

Спасибо за прекрасное путешествие по уголку Турции!

Инга

Замечательный репортаж.Спасибо)

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top